Виньетка «Морпехи США, Тарава 1943»

00

Новая работа нашей студии, построенная на продажу, небольшая диорама, или точнее, виньетка на тему Войны на Тихом океане.

Диорамное основание выполнено Альбертом Николаевым, роспись фигур — Виктор Осипенко.
Павел Черепанов выступал заказчиком проекта, или продюсером, если угодно)))

По вопросам приобретения пишите на е-мейл: ostfront-master@ya.ru

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (2)

  1. ГРЫвус:

    притензия одна — форма…
    уж дуже на немецкую по цвету походит)
    или это так отсняли?

  2. Виктор:

    Фото на самом деле немного исказили цвет (если точнее, то добавили насыщенности — я делал более блеклый и выцветший вид, ориентируясь, прежде всего на книгу «Армия США на Тихом океане 1941-1945», поскольку, увы, цветных фото этой формы не так много сохранилось, а в сети и того меньше, и насколько они точно передают цвет тоже сказать трудно), но вообще эта форма (цвет «буйволовая кожа») имела огромное количество оттенков, от серо-зеленого, до серо-голубоватого, и даже синеватого. И кстати, что характерно: только что пересмотрев свои фото, которые я делал для Павла перед отправкой, я вспомнил, что даже штаны и куртки немного отличаются — мне хотелось максимально раскрыть эти замечательные менелаевские фигурки в плане цветовых решений. Добавление контрастности для выразительности фото этот момент убрало.

    На некоторых фотографиях тех лет, которые мне попадались, ее легко по цвету можно принять именно за немецкую — только фасон да каски говорят, что это все же американцы.