Type 4 Ke-Nu «At The Feet of Buddha»

1

Новая работа Павла Черепанова и Альберта Николаева, диорама с японским танком «Ке-Ну». Продается!

ИСТОРИЯ
Говоря по-простому, Ke-Nu — это апгрейд устаревшего легкого танка Ha-Go с заменой его маленькой башенки на списанную башню от среднего танка Chi-Ha. По мере модернизации средних танков Chi-Ha, с заменой башен на новые (Shinhoto), старые башни оказались не нужны, и было решено водружать некоторые из них на легкие танки Ha-Go.
Очевидно, для этого потребовались определенные переработки корпуса — чтобы вместить башню с большим диаметром погона. Но были и полевые модернизации, когда башню просто вставляли в корпус Ha-Go, например в частях в Манчжурии. Видимо, в Китае такой танк был вполне актуален, даже в 1945 году, поскольку китайские войска не имели серьезной бронетехники. Было выпущено около 100 единиц Ke-Nu, часть из них были отправлены в Китай и Корею, но не имели чести столкнуться с танками союзников на Тихом Океане. Большего числа Ha-Go переоборудовать не удалось, потому что войска были слишком разбросаны по островам Тихого океана… Полевые конверсии заметно отличаются выступающими за края корпуса бортами башни. Я построил именно вариант полевой конверсии.

ДИОРАМА
Идея диорамы со статуей Будды появилась случайно, когда я наткнулся на еБэе на бронзовую статуэтку, около 15 см высотой, и как выяснилось, весьма тяжелую — чистая бронза, ручная работа, антиквариат))) Made in China
Мой друг и коллега Альберт Николаев покрасил ее под старый камень, построил диорамное основание, высадил растительность, и получилась вполне удобная подставка для техники и фигур. Роспись фигур — также работа Альберта. Я занимался только самим танком.

МАТЕРИАЛЫ
Fine Molds — FM-16 IJA Type 95 Light Tank
Fine Molds — FM25 Japanese Tank Type 97 CHI-HA 57mm Cannon
Friulmodel — ATL-151 Type 95 Ha-Go tracks
Eureka XXL — ER-3539 Towing cable and gun barrel for Type 97 Chi-Ha Medium Tank (Early Production)

Диорама построена на продажу, если она вас заинтересовала, пишите, mormon79@ya.ru

Павел Черепанов, Альберт Николаев

25

24

23

21

19

18

16

15

14

13

12

10

9

8

6

4

3

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (1)

  1. pb:

    В этот раз многовато японической клюквы, композиция «все в разные стороны» и не ясна роль танка.