Конкурс «Откройте, милиция!»

ВНИМАНИЕ, СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПРОДЛЕНЫ ДО 10.02.2016 !!!

Новые модели поступили на конкурс!

Автор Беков Александр
Модель Jeep от Тамии на Вьетнамскую войну.

Перевыпуск старого кита с добавлением новых деталей и декали.
Модель хоть и старая, но собиралась очень приятно, доработал немного салон, установил недостающие детали, заменил фары на продукцию фирмы Эльф. Фигурка Браво-6 (из за фигурки и выбрал вариант Военной Полиции), расписанная темперой ПВА, модель джипа окрашена красками Тамия, химия и пигменты фирмы МИГ, АК Интерактив, Валдер.

DSC_3538


________________________________________

Автор Чингис Аханянов (Улан-Удэ)
Все будет по закону!

Сюжет: Завершающие бои в Европе. Американские войска берут городок и теряют нескольких бойцов ранеными и убитыми. Немцы, видя безнадежность своего положения, сдаются. Бойцы в ярости от потерь и неожиданного сопротивления, и готовы тут же расстрелять немцев. На счастье пленников, подъехала военная полиция и офицер ЭМ Пи требует прекратить самосуд. Рука его уже нервно тянется к кобуре…
В работе использованы Виллис от Тамии — с ней штатный водитель, Военная полиция, Харлей дэйвидсон, основание и здание от Миниарт, сдающиеся немцы и стоящие американцы — Дрэгон.

1


_________________________________

Автор: Ковалев Сергей
Диорама «Стоять, полиция!»

Немного фантастическая работа на тему «равноправия в Америке». Хаммер от Бронко с башней от Live Resin, фигурки — конверсия из Мастер Бокса и Live Resin, покрашено все тамиевским акрилом, пигменты Вайлдер.

DSC01431


________________________________________

Автор: Шашок Денис
Where are the damned roads?

Базовый набор от MasterBox (MB 35112-Where are thedamned roads?), собирался в качестве модели выходного дня в перерывах между другими проектами. К сожалению фото в процессе не делал. Сборка полностью из коробки за исключением замены поручней на проволоку, фары эльф, колеса от SKP. В ходе сборки было решено сделать подставку, основание модельная глина, трава сантех.лен и древесные опилки, пень из той же модельной глины. Окраска -тамия, везеринг -АК, роспись фигур — вальехо. Сюжет брался с бокс-арта, немного изменив положение фигур, что бы обыграть открытый для обслуживания двигателя капот, на фару для антуража добавлен кусок ветоши из тамиевской двухкомпонетки.

7_800x484


_____________________________

Автор: Ковалев Сергей
Модель: Military Police

Military Police, броневик, HobbyBoss M706 Commando Armored Car in Vietnam, джип AFVClub M38A1, фигурки Браво6, покрашено все тамиевским акрилом, плюс пигменты ВАЛДЕР, основание из пеноплекса, плюс гипс, мелкий песок и клей ПВА, трава фирмы JS Work, из доработок на броневике заменены стволы пулеметов на эпоксидные от ТАНКа, добавлен пулемет на башню как на прототипе, декали от Эшелон.

11638051_853741031346113_1224274680_n


______________________________________

Автор: Михаил Иванов

События разворачивающиеся на диораме, представляют собой мероприятия по «зачистке» мест возможного укрытия незаконных бандформирований. Конечно это не техника со цветографическими схемами принадлежности к милиции (полиции), и уж тем более свето-звуковой сигнализацией, но ребятишки на диораме, стопроцентные милиционеры из 90-х. Это та милиция, которую мы не привыкли видеть. Это отражение подвигов, а порой и совсем не подвигов милиционеров «разгребающих» политическую игру на шахматной доске, т.е. жизнь.

Описание: Промозглая зима… стоп… промозглой бывает, только осень. Никак не могу привыкнуть к такой зиме. В его голове крутились разные мысли, но инстинкт самосохранения не давал ни секунды покоя, и от этого в голове обрывалось множество мыслей и воспоминаний. Он без проблем в секунды успевал думать о маленькой дочурке полгода от роду, оставленной дома на севере нашей необъятной Родины, пулей пролетала мысль о жене, маме, о ставшем до безумия сентиментальным отцом, который плакал при каждом расставании, закрадывались мысли о будущих планах. И все эти теплые мысли, пахнущим резиной жгутом на прикладе автомата перетягивали мысли о необходимости выжить, правда все это выстраивалось из кучи мелких предупреждений о следующих действиях… четких действиях в составе группы отработки района по зачистке окраины населенного пункта…
-Скорпион три, скорпиону один! — разорвало идиллию мысленных рассуждений, доносящаяся речь радиостанции.
-Внимание вправо, двухэтажное здание, красный кирпич…шшшшш.
-Это где зеленые ворота?… шшшш.
-Точно так…шшшш.
-Работаем….шшшш…
Немедленно, как внезапный стук дождя, раздался лязг затворных рам на автоматах. Через минуту на участке земли в десять соток, стало жарко. Странная зима.

DSC_0005


__________________________________

Вячеслав Ермаков
Диорама «Get in the car, или небоевые потери»

1

Хочу показать Вам свою первую и пока единственную полицейскую работу — диораму «Get in the car или не боевые потери». Главным героем диорамы выступает М706 «Коммандо» (V-100), бронетранспортер военной полиции, модель от фирмы HobbiBoss в масштабе 1\35, в процессе создания которой пришла мысль сделать виньетку со сценой задержания военными полицейскими разгулявшихся не на шутку солдат в увольнении. В процессе обдумывания сюжета и подбора персонажей посмотрел фильм «Доброе утро, Вьетнам» по мотивам которого был создан Бар «Князь Луи» и фигура хозяина бара Джимми Ва, фаната Луи де Фюнеса и виньетка превратилась в диораму. Веселых «тигров» позаимствовал из набора МВ «Эвакуация в Хью», добавив им для антуража пивные бутылки от менга, военными полицейскими стали «кавалеристы» от Дрегона, водителя позаимствовал из набора М113 от Академии, Джимми Ва — фигура Хрущева из набора Сталин и Ко от icm + голова от вьетнамца из набора «Чарли слева» МВ.

Но, вернусь к главному герою. БТР М 706 был принят на вооружение в армии США в 1964 году и активно использовался во Вьетнамской войне. Благодаря колесной формуле 4х4 и возможности преодолевать водные преграды машина пользовалась спросом при патрулировании и разведке. В то же время противопульная броня делала машину уязвимой от мин и РПГ при патрулировании в джунглях и применение её в качестве полицейской на территориях контролируемых армией США было вполне обоснованным.

Сборка: М 706 собирался на ура, но нутро показалось мне откровенно мелким для 35го масштаба, тем не менее я решился открыть люки и показать общественности часть салона. Можно назвать ее моделью выходного дня, вполне подойдет для не очень опытных моделистов, так как подгонки деталей и шпатлевки она не требует. Дополнений я не использовал — чистая «искаропка». Покраска — акрил Тамия, масло «Сонет», пигменты Вайлдер. Оптику сперва хотел замаскировать скотчем, но после передумал и сделал самодельные жидкие маски. Машина имеет довольно неопрятный вид, но, учитывая то, что все таки военное время и техника трудилась на износ. Часть фото М706, которые использовал в качестве наглядного пособия прилагаю
Коротко о диораме — основание из фоторамки и пеноплекса, сверху залит алебастр для имитации дороги и тротуара, стена бара с дверным проемом отлита в форме от «Бастион 35», дверь из палочек от мороженного и шпона, стекло — прозрачная крышка от сметаны, фонарь — запасной из набора Миниарта + светодиод и пульт от моторчика попавшийся мне в одной модели.
Очень интересно будет почитать мнение профессионалов о моей работе.


___________________________________________

Константин Чиганов
«Диверсия» — мотоциклист из военной полиции США в Германии весны 45 года.

Модель «Харли» ВЛА 42 от Миниарт — отличная, разве что слишком тонким и мягким было травление. Собрана по инструкции, с минимальными доработками. Фигурка военного полицейского из набора того же Миниарт. Окраска — эмали Тамия. Тонирование акрилом и пигментами. Фигурка расписана художественным акрилом, для парада в белых перчатках и отбеленном ремне.
Надпись на подставке — вырезана из травления к модели. Мостовая — вырезана из заготовки мостовой Тамии, отдельные камешки тонированы акрилом.

Константин Чиганов
«Мы все больны футболом!»

1941 год, изображен «капо манипуло» («вождь манипулы», старший лейтенант по армейски) из милицейских частей фашистской Италии Муссолини. Т.н. «чернорубашечники» использовались не только на фронте, но и для поддержания внутреннего порядка, кроме рубашек, их отличительными признаками были характерные прямые кинжалы и черные фески с кисточкой.
Фигурка переделка итальянского танкиста Миниарт с заменой головы на смолу, как и у водителя.
Модели Фиат 500 Топполино от китайцев тогда еще не было, взята французская лицензионная «Симка» от Тамии. Пришлось переделать сигналы поворотов, добавить скобы тента, запорные крюки капота, ниппеля колес. В фарах ювелирные стразы. Окраска по фото восстановленных музейных Фиатов с гражданскими номерами того времени.
Забавно, что вылепленный из эпоксилина мяч, забытый разбежавшимися мальчишками, потребовал розысков в сети, чтобы точно изобразить его облик, за образец взят реальный мяч чемпионата по футболу середины 30-х годов.
На подставке табличка с лазерной гравировкой — с эмблемой милиции MVSN.
Способы окраски — эмали Тамия, акрил, пигменты.

Виталий Забокрицкий
«Алтайская бронетанковая милиция»)

Звезда, масштаб 1/35, допы отсутствуют.
Модель сделана по шутке которая гуляла по интернету, о том что на Украине воюет Алтайская бронетанковая милиция, отсюда и Барнаул. В принципе модель делалась для себя, по этому блог стройки не вел, есть только две фотографии и то уже когда модель в грунте.

Дмитрий Рябчиков
Mercedes 170 V polizei-kübelsitzwagen.

Производитель Master Box. 1/35. В сборке модель особых сложностей не доставила, вот только не порадовал очень хрупкий пластик. Сама модель делалась «из коробки». Брезентовые двери сделаны из бумаги, которая в коробках для обуви. Коробки и газеты не помню какой фирмы, ящик и бутылки от Миниартовского мерседеса L 1500S. Краски и лаки использовал Vallejo, смывки и пигменты MIG. Масло «Гамма». Очень мало фотографий с этой машиной нашёл в сети, да ещё и декаль с полицейской эмблемой безвозвратно рассыпалась. Делал «по мотивам». Машина вся открытая и показалась совсем пустой и скучной, нагрузил чуть). Фотографировать пробовал при разных настройках камеры, из-за этого на некоторых фото цвет получился серо-голубой.

______________________________________________________

Друзья, на дворе первый день лета! Лето – это период отпусков, поездок, дачи, отдыха и …. Конечно же, активной постройки моделей ))) Вот мы и решили, что 1 июня отличная дата для того, чтобы запустить наш новый конкурс. Идея его проведения вынашивалась давно, и по идее, он должен был стартовать сразу после завершения конкурса Красный Крест, став его своеобразным преемником. По разным причинам сразу он не стартовал, но спустя некоторое время мы чувствуем, что конкурс с такой тематикой назрел, итак открываем!

КОНКУРС
Главная идея, которую мы преследуем, запуская этот конкурс, как и прежде – создание для коллег стимула обратить свой взор на какие-либо интересные направления, которые менее популярны среди моделистов. Согласитесь, всевозможными танками, бронеавтомобилями и грузовиками не удивишь никого. Их строят множество. А вот если у бронеавтомобиля будет интересная полицейская маркировка или если грузовик будет нести синие полосы с надписью Милиция, то выглядеть они будут гораздо интереснее. Итак, как вытекает из названия, тематика конкурса – милицейская и полицейская техника во всех возможных вариациях. Сможем встряхнуть это слабо изученное моделистами направление?

ПРАВИЛА КОНКУРСА
Принимаются абсолютно все модели техники (включая бронетехнику и авиацию), которые несли на себе маркировку милиции, полиции, ГАИ, ВАИ, ОМОН, жандармерии, карабинеров, Military Police, SWAT, . Кроме привычных милицейских Москвичей, УАЗов, это могут быть и довольнго экзотичные прототипы, например броневики колумбийской полиции, или танки 1.Polizei Division вермахта. Не возбраняется создание подставок, диорам или фигурок для «оживления» внешнего вида вашей модели, но этот антураж является не первостепенным объектом, а сугубо дополнением к моделям техники. Очень желательно, если модель будет строиться по фотографии прототипа, хотя это и не обязательно. В любом случае, это добавит работе очков при судействе.
Количество работ от одного автора не ограничено.
Принимаются модели, участвовавшие и в конкурсах на других ресурсах, но мы оставляем за собой право отказать в участии изрядно «засветившимся» работам.Не принимаются модели, в том или ином виде участвовавшие в наших предыдущих конкурсах.
До окончания конкурса нужно прислать нам на эл. почту несколько фотографий вашей работы, которые будут выложены на сайте. Очень желательно, если вы будете присылать фотографии не только готовой модели, но и некоторое количество снимков в процессе. Это позволит нам лучше оценить вашу работу, соответственно, поднимет шансы на успешный результат.

По результатам конкурса будут выбраны три лучших работы, авторы которых будут награждаться ценными призами и дипломами. Мы рассчитываем, что конкурс позволит многим моделистам не просто показать свои работы, получить отзывы и призы, но и многому научиться друг у друга в ходе его проведения.

СУДЕЙСТВО
В качестве членов жюри будет выступать коллектив студии Восточный Фронт, кроме того, для оценки каждого отдельного конкурса, мы продолжим приглашать признанного специалиста в той или иной области постройки моделей, чье мнение важно для коллег по хобби. Этот моделист будет объявляться председателем жюри. (Имя председателя жюри будет объявлено в ближайшее время). Кроме того, в состав жюри текущего конкурса будет входить победитель предыдущего. На этот раз это победитель конкурса «Красный Крест» – Андрей Муратов. Если же победитель предыдущего конкурса участвует и в следующем, то он не оценивает свою работу, либо может отказаться от членства в жюри.
Основные критерии оценки работ – соответствие прототипу как в матчасти, так и в окраске (наличие фото прототипа приветствуется и повышает шансы модели), уровень окраски и тонировки, необычность выбранного прототипа, подача модели и качество фотографий.
Каждый из членов жюри выбирает три лучших, на его взгляд работы, при этом за первое место дается 3 балла, за второе – 2, за третье – 1 балл. У председателя жюри баллы удваиваются: 6 баллов за первое, 4 за второе, 2 – за третье место. Победитель и призеры конкурса выбираются по большинству баллов. Председатель жюри конкурса «Откройте, Милиция!» будет объявлен в ближайшее время.

КОММЕНТАРИИ ЖЮРИ
По итогам конкурса будут опубликованы комментарии жюри по КАЖДОЙ работе. Комментарии могут быть как позитивными, так и содержащими конструктивную критику.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ!
Сроки проведения: с 1.06.2015 по 10.02.2016

НОМИНАЦИИ
-Наземная техника. 3 призовых места
-Авиация и вертолеты. 3 призовых места
Жюри оставляет за собой право ввести дополнительные номинации.

ПРИЗЫ
Спонсором конкурса выступит онлайн-магазин www.genscher-shop.ru
Победитель и призеры конкурса будут награждены грамотами и призовыми купонами на сумму 2500 рублей за 1 место, 1500 рублей за 2 место и 1000 рублей за 3 место.

ОФОРМЛЕНИЕ
Требования к оформлению: Принимаются фото разрешением от 800 до 1200 по ширине, весом до 250 Кб, помимо фотографий готовой модели желательно фото в процессе. Вы можете прислать столько фото, сколько считаете нужным, но мы выберем и опубликуем не более 7-10 фотографий. Необходимо прислать сопроводительный текст – по возможности, опишите постройку и окраску модели. Фото прототипов, а также фото в процессе постройки приветствуются! Письма с фото и описанием присылайте на нашу почту: ostfront-master@ya.ru

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (26)

  1. Дмитрий (grover):

    круто!!!! как ни странно на днях посетила идея сделать милицейский бобон, а тут на тебе, еще и конкурс ))))

  2. Владимир Яшин:

    Дима, эта идея посетила тебя не случайно :))
    Когда приступаешь? :)))

  3. Дмитрий (grover):

    да надо бы как можно скорее ))))

  4. Дмитрий Екатеринбург:

    В фильме Форсаж-6 у Дуэйна Джонсона был крутой джипо-монстро полицейский автомобиль !!! )))
    Если эту машину выпускают в пластике…то тряхну стариной и опять займусь модельками )))
    Сделаю к конкурсу )
    Вот ссылочка на этого монстра )
    https://www.google.ru/search?q=форсаж+6&newwindow=1&biw=1280&bih=934&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=lzdtVfT-FsmdsAHu1YLQBw&ved=0CAcQ_AUoAg#imgrc=6rh3lPSKoi_KiM%253A%3BsisPMRjFf2HbvM%3Bhttp%253A%252F%252Frecmovie.ru%252Fwp-content%252Fuploads%252F2013%252F05%252Fkinopoisk.ru-Furious-6-2179793.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Frecmovie.ru%252Fmovies%252F%2525D1%252584%2525D0%2525BE%2525D1%252580%2525D1%252581%2525D0%2525B0%2525D0%2525B6-6%252F%3B1200%3B800

  5. Сергей Осипов:

    Ох, как здорово! Как раз есть пара задумок, обязательно поучаствую!

  6. Владимир Яшин:

    Дмитрий, я сомневаюсь, что кто-то выпускает такую модель. Хотя, прототип интересный конечно :)

  7. Владимир Яшин:

    Сергей, привет! Отлично, рад что тебя «зацепило»! :))
    а что за задумки, если не секрет?

  8. Дмитрий (grover):

    Дмитрий, интересный прототип, думаю если есть желание, такой можно сделать, т.е. максимально перепилить Maxx Pro, по крайней мере решетка радиатора очень похожа….

  9. Брежнев:

    Даешь популяризацию милиции-полиции в массах!!!!

  10. Владимир Яшин:

    Лёша, даёшь участие?! :)

  11. Брежнев:

    Володь,ну думаю да,только надо подходящий прототип поискать:-))))

  12. Владимир Яшин:

    Лёша, Уаз-469?

  13. Брежнев:

    УАЗ-469 он же «Козел» давно снят с эксплуатации,да и на конкурсе думаю их куча будет,а та техника,которая еще стоит,например «Буханка» к сожалению днем с огнем в 1/35… Из полицейской техники на рынке в свободном доступе,увы только «Тигр» и Урал и-то, на нем работают только подразделения ОМОН…

  14. Владимир Яшин:

    А что мешает сделать Уазик из прошлых лет? А Москвич 401? Видимо, надо подготовить файл с «идеями»! :)

  15. Дмитрий (Екатеринбург):
    «International» (эмблема на капоте их) можно найти в пластике только седельные тягачи в большом масштабе (1/25 — 1/24) и, по-моему, какой-то самосвал существует… Увы…

  16. Рома:

    adgz присылать? :)

  17. Владимир Яшин:

    Конечно! :)

  18. Дмитрий:

    Всем доброго времени суток! У меня вопросик. А если модель полицейского автомобиля (Mercedes 170 V polizei-kübelsitzwagen), а декаль именно с полицейской эмблемой рассыпалась. Можно такой аппарат на конкурс?

  19. Владимир Яшин:

    Здравствуйте, Дмитрий
    Да, можно.

  20. Дмитрий:

    Спасибо. Попробую поучавствовать )

  21. Melden:

    Ковалев Сергей, у вас получилась потрясающая диорама, поздравляю., нет слов, браво!!!

  22. Михаил:

    Доброго времени суток! Когда будут известны результаты проведения конкурса?! Спасибо!

  23. Владимир Яшин:

    Здравствуйте, Михаил!

    оргкомитет конкурса принял решение продлить сроки проведения до 10 февраля 2016 года. Так что конкурс продолжается! Сразу хочу сообщить, что принято решение о выделении отдельной номинации для Диорам.

  24. Михаил:

    А когда будут известны результаты и распределение призовых мест.

  25. Яшин Владимир:

    Здравствуйте, Михаил!
    В связи с рядом форс-мажорных обстоятельств итоги будут подведены с опозданием. Займемся этим в начале следующей недели.

  26. Михаил:

    Видимо, конкурс не состоялся. Жалко. Удачи! С Уважением, Михаил!