Fi-156 C-1 Storch ВВС Швейцарии

Аист из страны банков, сыра и перочинных ножей или
…солнечный привет из далекого детства :)

001рус

Модель получила Диплом «За высокое качество и объем работы» на Сибирском слете «Кузница Победы» в Новокузнецке в сентябре 2015 год
________________________________________________________________

В детские годы моделизм для меня ассоциировался в основном с постройкой моделей самолётов. Думаю, это характерно для всех, кто увлёкся этим хобби в далекие советские времена. Созерцание литников с деталями фюзеляжа и крыльев, как машина времени мысленно уносит меня в 80-е годы прошлого столетия — благословенные времена моего детства, когда деревья были большими, родители были молодыми, дети со всего двора играли в одной песочнице, а для просмотра мультфильмов нужно было заранее изучать программу телепередач на неделю вперед. Для моего личного моделизма это было золотое время склеивания моделей самолетиков из Детского мира клеем Феникс (ибо клей в прозрачной пластиковой тубе с маленьким носиком был почти всегда высохший) и экспериментов в окраске маминым лаком для ногтей, карандашами или гуашью.
Когда в конце 1990х годов я плотно подсел на 35ый масштаб, эти воспоминания вновь и вновь приводили меня к авиации. Я то строил простенькие самолёты в 72ом, то мечтал о супердеталированных реактивах в 48ом, но окунуться в авиацию всерьез очень мешал масштабный барьер. Выбрав 35ый как основной, я старался работать только в его рамках, а самолетов в этом масштабе не выпускалось. Но вот, в 2007 году китайская фирма Tristar сделала сенсационное заявление – они анонсировали Fi-156 Storch именно в 35ом масштабе! Помню, что я был в диком восторге от этой новости. Шума и ожиданий на модельных форумах было много. Казалось, что диорамы со Шторьхами и грозными немецкими панцерами в антураже Африки, СССР или Франции во всевозможных видах и ракурсах сейчас польются как из рога изобилия, а производители кинутся выпускать авиацию в 35ом…
Естественно, я озадачился приобретением этой модели, поэтому довольно скоро она уже лежала на моем рабочем столе. Строить начал почти сразу, подразумевая, что использую изкоробочные декали для классического немецкого окраса начального периода войны. Однако вскоре такой вариант показался мне скучным, стал рыть сайты и книги в поисках подходящего интересного прототипа. Безрезультатные поиски привели к тому, что модель попала в долгий ящик на несколько лет, пока на глаза не попался весьма пёстрый прототип с привязкой к ВВС Швейцарии и я подумал, что это именно то, что реанимирует данный проект!

ПРОТОТИП
Вообще, при подборе прототипа для модели Fi-156, проблем с поиском интересного фото практически не существует. Шторьхи использовались целым рядом стран на протяжении нескольких десятилетий, причем как в военных, так и в мирных целях. Среди пользователей этой необычной машины (и её послевоенных производных) кроме собственно Германии были: Венгрия, Италия, Болгария, Хорватия, Япония, Финляндия, Испания, Румыния, Югославия, Словакия, Швейцария, Швеция, Чехословакия, Бельгия, Греция, Франция, Голландия, Норвегия, Польша, СССР, США, Великобритания, Вьетнам, Лаос, Алжир. Внушительный список, согласитесь!
Однако моей проблемой стало то, что Шторьх от Тристара выполнен в ранней модификации, самое заметное отличие которой – отсутствие оборонительного пулемета в тыльной части кабины и соответственно, гладкое её остекление. Машин в такой вариации было выпушено не так много, поэтому с интересным прототипом оказалось немного сложнее.

К счастью, я наткнулся на фото ранней машины в окраске ВВС Швейцарии. Именно она и стала прототипом для моего долгостроя. Кстати, это был первый Швейцарский Шторьх, который был закуплен в 1939 году. Из Беттенхаузена в Сен-Галлен самолет прибыл 23 сентября. Его приобрела фирма Ostschweiz Aero Gesellschaft из Альтенхайна и использовала в качестве воздушного такси и прогулочной машины. Самолет получил броскую желто-красную окраску и регистрацию HB-ARU. В июне 1943 года машину мобилизовали в ВВС Швейцарии и сменили регистрационный номер на А-99. В 1944 году машина получила «окраску нейтралитета». Нос был перекрашен в белый, а на крыльях и фюзеляже появились белые полосы, напоминавшие полосы вторжения на авиации союзников. Это было сделано для того, чтобы избежать случайных атак со стороны истребителей США и Великобритании, которые уже господствовали в небе Западной Европы. Машина благополучно пережила войну и была возвращена прежнему владельцу 14 июня 1945 года, попутно вернули и прежний номер HB-ARU.

Так Шторьх выглядел с момента покупки в 1939 году и до призыва в Швейцарскую в июне 1943г:

b1

В ВВС Швейцарии машина получила номер А-99:

b2

Фото прототипа в окраске периода с лета 1944 по июнь 1945. Именно такой вариант окраски я и выбрал для своей модели:

a2

a1

Летом 1945 года Шторьх был демобилизован и получил свой прежний номер HB-ARU:

b3

Кроме А-99 в ВВС Швейцарии было еще четыре Шторьха, которые носили номера А-96, 97, 98 и А-100. Машины А-97 и А-98 изначально принадлежали Люфтваффе и несли маркировку CN+EL и TI+VR. Они приземлились в Швейцарском Замадене 19 марта 1943 года из-за ошибки в навигации, когда летели из Германии в Италию. Самолеты везли секретные документы для командования одной из немецких истребительных эскадрилий. Машины оснастили колесно-лыжным шасси и включили в состав ВВС Швейцарии. Машина А-100 (изначально RN+VJ) была интернирована 8 мая 1945 года, когда совершила посадку в Швейцарском местечке Шур.

СБОРКА
Честно говоря, я уже и не помню когда началась постройка этого Шторьха. Первые фотографии сборочного процесса датируются октябрем 2008 года. Собственно, постройка была в основном изкоробочной с минимальными доработками. Некоторое время надеялся на выход афтермаркета к этой модели, но все хваленые Вояджеры-Аберы спасовали. Пришлось подбирать фототравленые привязные ремни из ассортимента 32го масштаба. ПВД была набрана из латунных трубок фирмы Model-Point подходящего диаметра, а тормозные шланги к колесам из латунной проволоки. Приятно удивило, что стойки шасси изготовлены из металла, что делает их масштабно тонкими и одновременно очень прочными. Другим плюсом модели считаю приличную деталировку двигателя, что позволяет снять у модели капот. Ну и еще одна приятная мелочь — наличие резиновых покрышек шасси.
Впечатления от литья и собираемости модели остались хорошие, но вот деталировка несколько упрощена. При беглом визуальном сравнении литников Тамиевский Шторьх в 48м масштабе проработан заметно более подробно.

023

025
024

Традиционно, не обошлось без полётов. (Есть у меня такое увлечение – ронять модели на пол в процессе постройки и окраски) Когда готовил уже собранную модель к грунтовке (чистил от пыли) неудачно уронил её носом об ковер. Крутое пике вылилось в появление большой трещины на фонаре, причем на самом видном месте! Долго подбирал себе всевозможные эпитеты за криворукость, но благо Тристар дает два комплекта прозрачных деталей. Это меня буквально спасло! Пришлось отковыривать остекление и ставить запасное.

026

ОКРАСКА
Именно окраска Шторьха стала камнем преткновения. Только начав собирать модель, решил, что окрашу по инструкции и применю декали из набора с привязкой под Восточный фронт. Но через некоторое время собирательный образ Шторьха на полке показался мне очень банальным вариантом. Стал искать интересные фото и нашел то, что поначалу понравилось- личный самолет генерала венка на 1941 год с персональной маркировкой. Но, когда модель была уже почти собрана, этот вариант тоже показался каким-то скучным, хотелось изюминки. Стал снова искать интересный прототип, но найти его для раннего Шторьха оказалось непросто. В общем, модель попала в долгий ящик на несколько лет. Первая попытка реанимировать этот проект случилась в конце 2012 года. Тогда стартовал груп-билд «Красный крест» и я решил сделать Шторьх санитарным. Увы, но упоминаний или фоток ранних Fi-156 в санитарном варианте обнаружить не удалось. Модель снова перекочевала в темную коробку и мариновалась там еще пару лет. В начале этого года решил, что самым оптимальным вариантом станет окраска под Легион Кондор. Там как раз было несколько ранних Шторьхов. Тем более, что можно было бы приурочить завершение модели к скорому 70-летию с начала гражданской войны в Испании. Решено! Стал искать в сети подходящие декали и наткнулся на комплект под швейцарский Шторьх в 32 масштабе.
Этот вариант в ярком желто-красном окрасе меня буквально пленил. Поначалу даже отмахивался от такой схемы. Она мне показалась чрезмерно яркой и слишком смелой для убежденного бтт-шника. Но через некоторое время стало понятно, что других прототипов для меня больше не существует. Решил, что обойдусь без декалей и всю маркировку смогу воспроизвести с помощью модельного скотча и трафаретов. Честно говоря, эта модель стала для меня совеобразным вызовом. Совсем не был уверен в успешном завершении этой затеи, так как окраска обещала быть очень трудоёмкой и не оставляла шансов на какое-то ошибки.
Сначала модель была загрунтована белым аэрозольным тамиевским грунтом. Потом были прокрашены белые участки (смесь X-2 + XF-2) и началось самое утомительное – наклейка скотча. Замаскировав все белые участки, залил модель желтым (смесь X-8 + XF-3). После этого дал модели просохнуть в течение суток. Затем весь Шторьх был замотан скотчем. Оставил только участки для красного цвета (смесь X-7 + XF-7). Нанес красный, снова дал модели просохнуть и приступил к снятию масок. Было не совсем понятно, что же в итоге получилось и я немного беспокоился за результат. Барабанная дробь, маски сняты – всё оказалось вполне прилично. С помощью масок надул маркировку А-99, подкрасил мелочевку и приступил к тонировке. Сначала был нанесен постшейдинг жидко разведенной темно-серой краской. Затем немного фильтров, и смывка. Совсем чуть-чуть сколов и легкое запыление колес и стоек шасси. Откровенно говоря, хотелось тонировать модель еще и еще. Пришлось, почти буквально сидеть на руках, чтобы не сильно загадить Аиста, а остаться в рамках внешнего вида прототипа.

029

028

027

СКАРБ
Традиционно не обошлось и без скарба. Благо, все запасы в 35ом масштабе оказались применимы для этого самолета. Решил оживить кабину разложенной картой, картонной коробкой, чемоданом и портфелем. Дабы дополнить швейцарско-альпийский образ, положил на сидушку характерную для той местности шляпу. В качестве финального штриха добавил пестренький полосатый шарфик пилота. Изготовил его из чековой ленты, пропитанной клеем пва. По моей задумке, это своеобразная дань пилота своему прошлому, когда он летал на самолетах с открытыми кабинами.

ФОТОГРАФИИ
Долгие годы я самостоятельно снимал свои модели на цифромыльницу Canon IXUS и был вполне доволен снимками. Однако в последнее время качество фотографий стало устраивать меня все меньше. Несколько раз пытался освоить зеркалку Canon на которую снимает моя супруга, но все время получалось не совсем то, чего хотелось. В итоге, убедил себя, что нужно довериться специалисту и отнес модель в фотостудию к профессиональному фотографу. Увидев результат фотосессии понял, что мучился я напрасно, надо было сделать это гораздо раньше.

030

031ф

На этом все! Спасибо за внимание к моему долгому рассказу, надеюсь, он был интересным. Откровенно говоря, мне до сих пор не верится, что я смог победить этот долгострой. Он столько лет пролежал в коробке, что в какой-то момент я начал терять надежду на успешное завершение этой затеи и думал, что Шторьх меня победит )) В общей сложности постройка растянулась почти на семь лет с осени 2008 по сентябрь 2015 года.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ НАБОРЫ
Tristar – сама модель
Plusmodel — шляпа
Plusmodel – чемодан
Bronco – портфель
Model point – никелевые трубки
Lion Roar – прутки
Advanced Modelling – трафареты

ЛИТЕРАТУРА И ДР. ИСТОЧНИКИ:
Squadron Fi-156 Storch in Action
Война в воздухе №125. Fieseler Storch
https://old.hermannkeist.ch/fieseler-fi-156-storch.html
http://www.detering.net/the_aircraft.htm

Комментарии, замечания и конструктивная критика, как и всегда, приветствуются! В обозримом будущем я собираюсь построить еще один Шторьх, но теперь уже в рамках своей санитарной серии.

Владимир Яшин
Новосибирск 2015
www.genscher-shop.ru
www.ost-front.ru

020

019

018

017

016

015

014

013

012

011

008

007

006

005

004

003

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (23)

  1. Алексей Алексеев:

    Поздравляю! Не зря «Шторьх» ждал своего времени…

  2. Владимир Яшин:

    Спасибо, Алексей! Рад, что модель понравилась.

  3. Валерий:

    Получилось симпатично, но на мой взгляд, не очень удалась фотосессия. Очень не хватает теней, самолет будто висит посреди белого листа, от этого появляется ощущение неестественности. И на паре фоток руль направления сливается с фоном, это совсем нехорошо.

  4. Leshiy:

    Отлично получилось!
    Только это не Шторьх, а ГЕНЕРАЛ ГРИВУС!!!
    Жуть… :)
    http://plast.me/uploads/posts/2014-01/1389617524_869578-general_grievous.jpg

  5. Владимир Яшин:

    Валерий, спасибо за отзыв!
    откровенно говоря, предвидел подобные отзывы. Возможно, фотосессия получилась несколько авангардной, но лично мне фото очень понравились. А отсутствие теней было сделано специально, чтобы модель выглядела светлее.
    Да, и где руль направления слился с фоном? Он ведь даже не белый :)

  6. Владимир Яшин:

    Leshiy
    спасибо за отзыв! Действительно, что-то есть :)

  7. Валерий:

    Руль высоты, конечно, я нуб в самолетах ) Фото 18, 24 и 26.

  8. Владимир Яшин:

    Валерий, действительно на паре кадров немного сливаются. но на этих ракурсах рули высоты находятся очень далеко от объектива и их все-равно толком не разглядеть.

  9. Рома:

    по фото — вот, первый раз нормальные фото сделали :)
    а ведь можно и дома так сфотографировать без проблем.

  10. Владимир Яшин:

    Ну вот видишь, тебе, как адепту фоток на белом фоне понравилось, а некоторым коллегам не понравилось. :)
    откровенно говоря, я и сам пока не могу понять, на каком фоне мне больше нравится. У самого получалось лучше на темных тонах, на них и фотал, а вот теперь белый фон мне очень понравился. Но, у меня на белом фотки получаются плохо, да и на хороший макрообъектив денег жалко, поэтому пока буду носить к фотографу :)

    На днях Голиафы выложим, там будут фото и на белом, и на сером, и на черном фонах. Фотоэксперименты, одним словом.

  11. Валерий:

    А я и не против фото на белом фоне, сам только так и фотографирую, мне не нравятся фотографии, где элементы модели сливаются с фоном)
    Насчет объектива, ИМХО и с китовым получаются отличные снимки, тут не в объективе дело. Я могу показать свои фото на обычный Кэнон с китовым объективом, но не знаю можно ли это здесь и как вставить фотографии.

  12. ITR:

    Молодец, что доделал его!
    Выглядит здорово!:)

    Еще бы ракету с тягачем такая же участь постигла :) Или ее уже не ждать?

  13. Володь поздравляю! Модель получилась отличная. Ты как всегда удачно подобрал прототип. Сама фотосессия спорная, модель на фото вышла хорошо, но фон и отсутствие теней немного негативно сказываются на общем восприятии. А так все супер!

  14. Рома:

    да не в объективе дело. ринальди на мыльницу долгое время фотал. главное свет.

  15. Егор:

    Владимир. Поздравляю с без сомнения, — отлично выполненной моделью. Которая конечно-же, как и большинство Ваших предыдущих моделей — стала неким »ярким пятном» в череде »рядовых» единиц бронетехники. Обычно собираемой моделистами. Как всегда порадовали небольшие элементы которыми Вы добавляете »обжитости» Вашим моделям. По новаторству в приёме фотосессии — хотел бы сказать что — дело конечно Ваше. Но ИМХО, на не белом фото, модель всё-же смотрится годнее. И как-то реалистичнее. А вообще, здесь бы хорошо подошла подставка в виде фрагмента бетонной лётной площадки окружённой травой. Как собственно на фото реальных прототипов этой машины. И вод добавлю ещё по авиации в 35-м. Очень жаль, что производители по прежнему предпочитают выпускать авиацию исключительно в 32 и 48 масштабах. И напрочь отвергают(кроме нескольких выпускаемых и выпущенных моделей) 35-й масштаб в авиации. А ведь, какие бы перспективы открывались в этом) Учитывая сколько автомобилей, фигур и скарба выпускается в 35. Ведь всё это можно было соединять. Но возможного когда-нибудь они к этой теме придут. Тогда когда не по одному разу выпустят уже и так изрядно перевыпущенный ряд основной БТТ стран участниц ВМВ.

  16. Владимир Яшин:

    Валерий:
    «А я и не против фото на белом фоне, сам только так и фотографирую, мне не нравятся фотографии, где элементы модели сливаются с фоном) »

    Сливаются рули на паре кадров, там где они в далеке и являются далеко не главным элементом кадра, так что, по мне проблемы в этом нет. Как мне кажется, на некоторых снимках модель с белыми элементами будет сливаться с белым фоном в любом случае.

    «Я могу показать свои фото на обычный Кэнон с китовым объективом, но не знаю можно ли это здесь и как вставить фотографии.»

    Тут в обсуждении это не предусмотрено. но можно кинуть ссылку, если ваши работы есть в галерее другого сайта, или выложены на фэйсбуке.

  17. Владимир Яшин:

    ITR
    Миша, спасибо! Рад. что модель нравится.
    Тягач с ракетой давно уже достроен и стоит в частной коллекции. :)

  18. Владимир Яшин:

    «Володь поздравляю! Модель получилась отличная. Ты как всегда удачно подобрал прототип. Сама фотосессия спорная, модель на фото вышла хорошо, но фон и отсутствие теней немного негативно сказываются на общем восприятии. А так все супер!»

    Спасибо, тезка! Да, прототип меня пленил. Я понимал. что зрелищной тонировки на нем не сделать и в этом аспекте лучше будет смотреться испанский Шторьх, но и прекрасно осознавал, что не прощу себе если не сделаю такую яркую модель :)))

    Честно говоря, до сих пор не понимаю почему фото людям не понравились. имхо, фотки получились отлично.

  19. Владимир Яшин:

    Рома
    «да не в объективе дело. ринальди на мыльницу долгое время фотал. главное свет.»

    Эх Рома, главное дело в руках. У меня фотки на мыльницу получаются гораздо лучше, чем на зеркалку. Пока что не дано мне. Надоест к фотографу модели носить, тогда может уже и добьюсь от своей зеркалки чего-то большего :))

  20. Фотографии: http://karopka.ru/community/user/17057/
    Ну или видеоролики, снято на тот же Кэнон. https://www.youtube.com/watch?v=_mMLO2f9Z7c&list=PLi5RouyNlwTrShVRDprurMxCk8t91rggJ

    Кстати, в Фотошопе есть отличная функция что сделать картинку целиком резкой. Фотографируем с фокусом на разных точках, а потом объединяем их, получая равномерно четкое изображение.

  21. Дмитрий:

    Прочитал на одном дыхании, даже как то не привычно видеть Самолет в вашей коллекции БТТ .

  22. Владимир Яшин:

    Егор:
    14.10.2015 в 19:13

    Егор, спасибо за отзыв! Действительно, эта модель на полке отлично разбавляет ряды суровых военных машин :)))

    Да, с авиацией в 35ом туго. Хотя, недавно Бронковцы выпустили планер Хорса! Лично я для себя решил эту проблему взяв несколько моделей в 32 масштабе :)))

    кстати, по подставке сейчас думаю. скорее всего, сделаю для него кусочек аэродрома. :)))

  23. Владимир Яшин:

    Дмитрий, спасибо!
    Мне и самому непривычно. Но будут еще, привыкайте :)))