Книжная полка: A World of Dioramas

01

Всем привет! Рады представить вашему вниманию новую рубрику нашего сайта, которая будет называться «Книжная полка». Эта рубрика посвящена обзорам свежих (да и не только свежих) книг, которые имеют то или иное отношение к моделизму или военной истории. В основном это будет выглядеть так: несколько фото содержания книги, первые впечатления, плюсы и минусы материала, мнение о содержании. Если рубрика будет интересной для наших читателей, полезной и востребованной, то она станет постоянной.

Название: «Master`s collection series vol.1 — A World of Dioramas».
Автор: Per Olav Lund
Издательство: Canfora
Год: 2014
Язык: английский
Количество страниц: 128
Цена: 37$

Итак, первой книгой, о которой мы расскажем в данной рубрике, станет «A world of dioramas» известного норвежского мастера диорам Пера Олафа Лунда. Думаю, что этот моделист не нуждается в отдельном представлении, ведь его работы хорошо известны среди коллег по хобби и регулярно «гремят» по европейским модельным выставкам и тематическим форумам и сайтам. Лично, на мой взгляд, Пер Олаф является одним из самых сильных диорамщиков в мире.

Книга посвящена десятку диорам, а хедлайнером является шикарная диорама «Dog day afternoon» на тему мирной послевоенной Норвегии. В данной работе особенно ценно подглядеть как автор имитирует городские постройки и делает очень достоверную тонировку. Другой жемчужиной книги является работа «Seenot» c немецким годросамолетом Hansa Brandenburg в 32ом масштабе, терпящим крушение в шторм. В этой работе замечательно передан драматизм ситуации и самое главное – вода. Море просто живое. Такое ощущение, что Пер Олаф учился у Айвазовского. Другие восемь диорам также очень интересны и посвящены как мирным, так и военным событиям. Вы могли видеть большинство этих работ на форуме missing-lynx или на страничке Пера Олафа в фэйсбуке, но пошаговые фото с этапами постройки и технологическими хитростями вы найдете только здесь.
Кстати, интересно, что статьи о постройке сверстаны не в виде комикса (популярного ныне в большинстве модельных журналов steb-by-step), а виде повествования с довольно большим количеством текста и фотографиями на разных этапах работы с акцентами на
В частности, вы можете узнать как имитировать разбитое оконное оконное стекло в 35ом масштабе из тонкого лабораторного стекла, или освоить использование хлопьев сгоревшего картона в тонировке подбитой техники.

В конце книги есть небольшой раздел «Галерея», в котором представлены более старые работы автора. Тоже хороший источник для свежих идей и вдохновения.

Листая книгу, сразу ловишь себя на том, что бумага и качество печати просто отличные. Очень приятно просто полистать красивые картинки с отличными диорамами и получить заряд вдохновения на свои проекты.

Эта книга однозначный «маст хэв» на полке любого моделиста строящего, или только мечтающего (как я) строить диорамы. Остается только посетовать на её немалую стоимость, но, поверьте, она того стоит.

Владимир Яшин

P.S.
Если вы хотели бы заказать такую книгу — можно обратится к Павлу Черепанову, westfrontshop@gmail.com

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (10)

  1. ЕВГЕНИЙ:

    А смысл на английском?

  2. Дмитрий:

    рубрика интересная, опять же не все владеют английским в превосходстве. Зачем покупать книгу если есть pdf ))) . А так иногда сам лично беру пару журналов ( по моделизму ).Много ли есть изданий (интересных) похожего качества на русском языке ?

  3. Владимир Яшин:

    Евгений, смысл? Да наверное смысл в том, что на русском такой книги нет и, пожалуй никогда и не будет :)

  4. Владимир Яшин:

    Дмитрий, такого качества изданий на русском нет, и думаю не будет. Единственное модельное издание на русском — М-Хобби.

    «Зачем покупать книгу если есть pdf?»

    Думаю, хотя бы затем, чтобы издатели выпустили следующие книги в серии. Скачивание книг уже благополучно убило журнал Стендмастер и даже пиратские серии типа Кировских или «Tornado». в России кроме М-Хобби ничего и не осталось.

  5. правильное написание имени по-русски будет Пер Улав.

  6. Владимир Яшин:

    Спасибо, Рома. Поправлю.

  7. Алексей Алексеев:

    Плохо, что язык не знаю, а учить уже поздновато… А pdf — ежели в нем зарплату начнут платить? (шутка) Лично для меня книга всяко лучше, хотя последние приобретенные мной книги по технике первой мировой стоят не очень гуманно.

  8. Стас:

    Все уже все видели в сети, наверное=)
    Жалко слышать, что язык все еще для кого то барьер. Уверен, что если позволит время, с гугл-транслейтом или аналагом можно все понять без проблем=)

  9. Константин:

    Друзья в google есть вменяемый переводчик . Посидев пару дней можно вбить туда и все переведется .Владимир прав pdf убил все сносные российские издания .

  10. Алексей Алексеев:

    Встроенный переводчик от «Хрома» — радует постоянно. Например, «покрыл будущим». Так, не ломать глаза о нерусские буквы.