VK.7201 (K)

0

Павел Черепанов представил очередную модель, на этот раз — известный всем игрокам в World of Tanks «Тапколев», сокращенно от Panzerkampfwagen VII VK7201 (K). Что любопытно, это первая модель в 1:35, выпущенная непосредственно по 3D-моделям из компьютерной игры, поскольку макет реального прототипа существовал в слишком упрощенном виде.

ИСТОРИЯ
Разработка сверхтяжелого танка прорыва была начата в Германии 1 ноября 1941 года, и фирма «Крупп» использовала ряд старых наработок с довоенного проекта Durchbruchswagen (Машина прорыва). Двигатель от торпедного катера мощностью 1000 л.с. должен был обеспечивать ему скорость до 44 км/ч, а мощная лобовая броня — 140 мм и 110 мм бортовая делали бы его практически неуязвимым на поле боя. В качестве вооружения рассматривались 150 и 105 мм орудия. Масса такого чудовища должна была составить 90 тонн… Но уже в начале 1942 года «Круппу» были даны новые технические задания, результатом которых стали прототипы Lowe, впрочем также не получившие дальнейшего развития. Сохранилась фотография деревянного макета VK7201,

90482230

Однако, разработчики модели использовали 3D модель из игры World of Tanks:

nastol.com.ua-121891

992612899

thumb2-tjazhelyu-tank-vk-72-01-(k)-bou-mir-tankov-world-of-tanks

СБОРКА
Модель от фирмы Amusing собирается вполне легко и просто, затруднения могут быть вызваны только из-за ненадежной системы торсионов, которые пришлось заменить на металлические стержни, поскольку с траками от Friul вес модели получается приличный. Также я добавил запасные траки на бортах башни и лобовой детали корпуса, и пустил по корме буксирный трос. Из обвеса добавил только канистру и открытый ящик с инструментами.

ОКРАСКА
Тут все стандартно, модель была загрунтоваана в красный грунт из баллона, окрашена в темно-серый, затем методом хэйрспрей были сделаны сколы и царапины до грунта, после чего полосами надул легкий слой зимнего камуфляжа. Тонировка — с использованием всего арсенала смывок, фильтров, потеков ржавчины, сколов, грязи, брызг и потертостей до металла.

ОСНОВАНИЕ И ФИГУРЫ
Фигуры солдат Waffen SS от фирмы DUST Models, роспись — Виктор Осипенко. Фигурки, судя по экипировке относятся к вселенной Panzerwaffe’46, поэтому смотрятся вполне уместно рядом с таким танком. Диорамное основание выполнял Альберт Николаев. Хочется выразить огромную благодарность обоим моим друзьям!

МАТЕРИАЛЫ:
Amusing Hobby 35A007 Panzerkampfwagen VK72.01(K)
Friulmodel ATL-154 Löwe Bar Pz VK 72 01 K
Eureka — Towing cable

Павел Черепанов

1

3

4

6

7

8

10

22

23

24

25

32

33

34

35

36

37

38

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (13)

  1. Владимир:

    Танк отличный и фото ему под стать. Здорово!

  2. Павел Черепанов:

    Спасибо, Владимир!

  3. Рома:

    Владимир, можно все таки от вас услышать подтверждение вашим словам в другой теме «взяв работы известных зарубежных мастеров(уточнять не буду) и «очистив» их от эффектов фотошопа то понимаешь, что многого (сколы, потеки и т.п.) просто нет, а это все пририсовано». в смысле увидеть. уж очень интересно послушать эксперта по обработке фото.

  4. Владимир:

    Роман, ну во первых я не эксперт по обработке фото и если когда нибудь им стану, как говорил Остап Бендер, то пусть вы первый в меня бросите камень, обработка фото это жульничество, а я жуликов не люблю. Вас очень интересует фамилия, сами понимаете, что я ее не назову уж больно он известен, а может даже и №1, в сети есть очень много очищающих программ, загоняете в нее фото и программа после анализа выдает, что конкретно и с помощью чего сделано, а затем выдает стерильный, то есть изначальный кадр, вот и все. Так вот одна из фотографий которую я считал для себя эталоном в модельном фото, после такой очистки стала просо неплохой моделью, а процентов 40 фотошоп, где мелкие детали, где цвет, где сколы, где потеки, короче я разочаровался в мастерстве Великого и Ужасного. Если вы меня поняли хорошо, если нет…увы, но на этом тему по поводу КТО ЭТО? закрываем.

  5. Михаил:

    Владимир, а можно ссылочку на такую чудо-программу, никогда о них не слышал?

  6. Михаил:

    А танк хороший, мне, правда, не хватает всякого барахла на танке и раз уж -46, то можно всякие безумные обозначения понарисовать, но это вкусовщина все)

  7. пока вы не покажете пример я сочту ваши слова за клевету. особенно учитывая, что модели тех, кто «даже может и №1» я, в отличие от вас, видел в живую на максимально близком расстоянии.

    давайте пример фото.

  8. вы можете мне на емейл или в личку на фб/вк написать. я вам гарантирую конфиденциальность информации.

  9. Александр:

    С фигурами и на подставки здорово смотрится! А продается с фигурами и подставкой или это просто для фото? И еще, фигуры такие кто выпускает? Где можно приобрести? Спасибо.

  10. Александр:

    Роспись фигур Виктору Осипенко через Вас можно заказать?

  11. Сергей:

    Владимир, мне тоже интересно название, этой чудо программы.

  12. Александр:

    Ее просто не существует. Дядя все выдумал. Надо же было показать ему свою значимость))).

  13. Геннадий:

    я так понимаю ни с одного тигра траки не подходят на этого монстра, только эксклюзивные?