Panzer I Ausf F

Новая работа от Павла Черепанова, «Маленький Тигр», как называли этот небольшой, но тяжелобронированный танк поддержи пехоты.

ИСТОРИЯ
Вкратце, разработка этой машины велась еще в 1939 году, в рамках концепции штурмового танка для поддержки пехоты, с толстой броней (80 мм лобовая и бортовая броня!), но с пулеметным вооружением. Это явно не вписывалось в тактику «блицкрига», но даже знакомство немцев с аналогичными британскими «Матильдами 1», не смутило тевтонский сумрачный гений. Командование Вермахта в какой-то момент отказалось от выпуска этих танков, переносило их выпуск, в итоге получило в 1942 году 30 машин, и отменило дальнейшие работы по нему. Когда танки были построены, стало ясно, что в первоначальной роли поддержки пехоты использовать их уже бессмысленно, применение им могло быть найдено только в полицейских частях, «охотниках за партизанами». Несмотря на это, часть машин попало в танковые дивизии, и даже участвовали в Курской битве.

Подробная статья по истории создания и применения есть тут

ПРОТОТИП
Моя модель строилась по мотивам фотографий машины №21 из состава 3.Zug 2.Polizei-Panzer-Kompanie (neu). 2-я полицейская танковая рота была переформирована в Вене, приказом от 17 мая 1943 года, сменив трофейные танки «Рено» на Pz.IF (3-й взвод роты получил пять таких машин) и была придана SS-Polizei-Regiment 4. Она была отправлена на Восточный фронт в августе 1942 года, и отведена назад в Вену в августе 1944, потеряв все свои танки.

СБОРКА И ОКРАСКА
Модель строилась изкоробочно, с добавлением металлических траков, антенны и троса, а также кое-какого обвеса — лыжи, канистры, чемодан. Окраска и тонировка по классическим «Остфронтовским» технологиям.

МАТЕРИАЛЫ:
Bronco CB35143 1/35 Panzerkampfwagen I Ausf.F
Friulmodel ATL-64 Pz.Kpfw. I F Metal Tracks
RB Model Antenna
Plusmodel — 113 Suitcase Set
Plusmodel — 255 Winter set
Plusmodel — 106 Oil Tins

Модель продана. По вашей заявке может быть построена ее копия или аналогичная модель, пишите на: ostfront-master@ya.ru

Павел Черепанов

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (10)

  1. Алексей Алексеев:

    Павел, грязюку чем наносили, аэрографом или «спеклингом» (или как он там называется)? На мой взгляд, замечательно на корпусе грязюка вышла.

  2. Павел Черепанов:

    Спасибо! Грязь брызгал методом «палец и старая кисть», а сама грязь — это смесь гипса с АК Интерактив Earth Effects.. У меня есть специальный палец для спеклинга, заказывал у Мигеля)))

  3. Алексей Алексеев:

    Палец Мигеля — это сила! Практически частица прижизненных мощей!!!

  4. Сергей Игнатьев:

    Да,машинка славная получилась-загляденье просто!Окраска-ободранный зимний камо?
    Палец Мигеля,благодатно-благолепный,поди недёшево обошёлся?Ещё бы,редкостная дивная реликвия,мощнейший артефакт в мире моделизма.Таких пальцев в мире то немного,а уж в России то-раз,два и обчёлся.

  5. Дмитрий:

    Здравствуйте! Стоимость модели?

  6. Алексей Алексеев:

    Павел, не нашел на «Вестфронте» в каталоге пальцев Мигеля. У Мигеля закончились пальцы? (смайл)

  7. Сергей Игнатьев:

    Ничего,сейчас пальцы закончились,попозже появятся,отрастут..,возможно в количестве нескольких десятков,не зря же Мигель чудотворец,для него являть чудеса не проблема.Боюсь,правда,как бы китайцы не наладились их делать в массовых количествах,заполонят всё своими дешёвыми подделками и не будет на нехристей управы,сам Мигель не поможет..

  8. Мусиновъ:

    Шикарно!

  9. Павел Черепанов:

    Спасибо, парни! Приятно слышать!

    Это есмь перстъ указующий, чудоътворный, освященный в AK Burnishing Fluid (жидкость для чернения траков). Мощный артефактъ, +80 к тонировъке. На нем еще видна помада св.Елизаветы Вайс:
    http://www.hobby-modelismo.com/wp-content/uploads/2014/06/chica-montando-maqueta.jpg

  10. Алексей Алексеев:

    [Падает под стол.] А в декольте — свое или цветовая модуляция???