На Западном фронте: Moson Model Show 2015

На днях (18-19 апреля) прошла одна из важнейших европейских модельных выставок, в венгерском городе Мошонмадьяровар и мы бы хотели показать фотоотчет с этой выставки!

Наиболее интересные работы в 1:35 масштабе, на мой личный вкус:

Остальные работы в номинациях по наземной технике и диорамам:

Парочка интересных диорам на мирную тему:

И немного авиации:

Фотографии надерганы из разных источников, в основном из фейсбука,

С вами был Павел Черепанов

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (14)

  1. Паш, некоторые фото к выставке не имею отношения — типа машины трехцветном камо на синем фоне, и грузовика на белом фото.

    А так Россия гремела в этом году :) Много увезли медалей, Беларусь тоже :)

  2. Константин:

    Большое спасибо за обзор. С большим интересом посмотрел. Очень много хороших работ. Но в середине просмотра поймал себя на мысли, что на меня это многообразие оказывает деморализующее воздействие. И даже не потому, что некоторые свои идеи видишь реализованными — это уже дело привычное. Иногда видишь, как отличный набор навыков применен по назначению, и создана хорошая работа, но в ряду десятков других таких же хороших или даже очень хороших работ она «не цепляет». Просмотрел и забыл. Запомнилось несколько моделей. А остальные сливаются в череду модуляций, тонировок, ржавчины, свалок, мешков, запчастей, кошек, детей, тряпок, сколов и прочего изюма. И почему-то представляешь мысленно свои работы в этом ряду и понимаешь, что даже если они дотянут до серединки, они утонут просто в этом море «средних» моделей и диорам. А чтобы сделать нечто из ряда вон, нужно сочетать идею с терпением и наывками. Это уже искусство. Вот такие мысли. Хотя, может не в Mosone дело, а в концерте группы «Кино», который играет фоном. «Ночь коротка. Цель далека…»

  3. Андрей:

    есть интересные работы. Очень понравилась композиция с доктором, девочкой и ее куклой. добрая получилась. Приглянулась диорама про финскую войну. Очень необычно, что кто-то показал что наши выиграли ту войну. Интересно из какой страны автор… КВ-ки не понравились, причем все, развороченный ИС получился интересным. А вот некрофильство с Т-26 и разбившим самолетом заставило пожать плечами. Перебор это, на мой взгляд

  4. Константин, есть такое дело. Но для этого и надо расти :)

    Андрей — наверное вы не поняли про финскую войну. Диорама называется «пропаганда». Идея там такая что наши стоят позируют на фоне флага, в то время как из озера выковыривают трупы солдат и танкистов. Некрофилия какая-то, и само расположение подбитых БТ выглядит странно, явный перебор. Но финские моделисты выдали работе бутылку финской водки — типа их приз…так что это не про то, что выиграли, а про то, что выиграли сомнительной ценой и большими потерями. Ис-2 раскуроченый — это 48 масштаб. Золотая медаль вроде :)

  5. Алексей Алексеев:

    Спасибо за обзор, Павел! Мадьяры — они и а Африке мадьяры. А паровоз, разрисовываемый граффити, понравился.

  6. Красота то какая!
    Каждую модель хочется разглядывать и разглядывать.
    Добавлю страницу в закладки и вернусь ещё несколько раз.

  7. Михаил:

    Масон модель шоу!

  8. Александр:

    Очень все здорово!

  9. Никита:

    Знаете, я заметил очень интересную моду. Советской техники времен ВОВ практически нет. Она или же небоеспособна, или же уже стала трофеем противника. Чет все это странно. Опознавательных советских знаков нет совсем.

  10. Михаил:

    Русских людей обижают!

  11. Шура:

    Нет, работы все на высшем уровне!

  12. Антон:

    С огромным интересом просмотрел. А из какого материала делают представленные модели техники? Бумага, картон, пластик, смола?