На стапелях

Привет коллеги! На улице снег и мороз, белоснежные сибирские сугробы неумолимо растут, закрывая серое сибирское небо жителям первых этажей. А в цехах нашей студии оживленно кипит работа. В воздухе витает запах приближающейся весны, Новослета и паров клея и растворителей. В работе сразу несколько интересных проектов, которые предполагается успеть к мартовскому Новослету!

Итак, начнем с крохотной танкетки CV3/33 фирмы Bronco, над которой работает Владимир Яшин. Модель в 35 масштабе, но, при этом столь миниатюрна, что скорее напоминает танк в 72ом. Полностью собран и окрашен интерьер, произведены некоторые доработки согласно музейным фотографиям. Детали отличает отличное литье, но вот со стыкуемостью были некоторые сложности. Пришлось прибегнуть к старым-добрым резинкам и прищепкам ))))
Не будем раскрывать схему окраски, но она будет весьма необычна. Историческая привязка тоже не банальна ))) Кстати, у танкетки будет еще и прицеп!

В противоположность миниатюрной танкетке массивная 305 мм мортира Skoda фирмы Takom. Эту модель Владимир мучает уже с прошлого года. Довольно много времени ушло на сбор материалов, а теперь идет исправление косячков модели. К сожалению их не так мало.

«Венгерскую серию» Владимир решил начать с бронеавтомобиля 39M Csaba. Это смола фирмы Miniman Factory. Модель собрана практически из коробки и станет своеобразным полигоном пот отработке лакокрасочных и тонировочных технологий. На данный момент модель уже находится в окрасочной стадии. Кстати, следом за Чабой последует бронковский Зриньи.

Кроме сухопутных, идет работа и над двумя моделями из других стихий – немецким баркасом фирмы U-Models в 35ом масштабе и вертолетом Fa-330 Bachstelze фирмы Fly в 32 масштабе.

Большинство из этих моделей планируется завершить к новосибирскому Новослету в марте 2015 года.

Павел Черепанов построил очень раритетную японскую 47-мм противотанковую пушку,

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (13)

  1. Алексей:

    расскажите о косяках 305 мм мортиры Skoda фирмы Takom, сам делаю такую

  2. Чаба — порнуха та еще :) Зрини интересно будет посмотреть что ты сделаешь.

  3. Владимир Яшин:

    Алексей, чуть позже сегодня напишу.

  4. Владимир Яшин:

    Ром, а что в ней такого порнушного? :)

  5. Владимир Яшин:

    Ну а за зриньи я только планирую взяться после Новослета. С прототипом еще не определился. но точно хочу машину с перфорированными экранами.

    Кстати, как Бронко сделает Нимрод, его тоже хочу построить.

  6. Павел:

    Проекты интересные но так не хватает чего-то брутального в вашем исполнении. Какого-нибудь Кингтигра или Ми-24 в 35-м масштабе! С удовольствием бы разглядывал часами!) Их перечисленного очень хотелось бы увидеть катер!

  7. Да видно что деталировка замыленая какая-то и простая. Должен быть другой набор. но пока тишина…

  8. Михаил:

    Баркас очень интересный, буду ждать более подробного рассказа о модели и прототипе.

  9. Владимир Яшин:

    Павел, спасибо за отзыв! Что сказать — Ми-24 — совремннка. Это, увы. не моя тема. Ну а по поводу брутальности — дело субъективное. На мой взгляд, танк ПМВ MkIV весьма брутален. А вот делать тигров пока не хочу. Немного приелся привычными моделями и пока работаю, в основном с экзотикой или необычными прототипами.

  10. Владимир Яшин:

    Рома, а есть инфа о том что Чабу кто-то хочет выпустить?
    Кстати, литье вполне приличное. Может на фото так смотрится замыленно…

  11. ну планы есть. а доведут до конца или нет — не знаю…

  12. ITR:

    баркас прикольный:)
    ну и рассказ про пушку от такома будет весьма интересно почитать.

  13. Геннадий Нечаев:

    Чаба собирается выпустить «Хоббибосс», предположительно к осени. Сам жду с нетерпением. И я бы очень посоветовал сменить ствол «золтурна» на точеный от SBS (владельца фирмы, кстати, тоже Чаба зовут) — он у них просто роскошно сделан.
    А танкетка — не иначе, бразильская будет? )))