Стапеля: Mark IV, гаубица Skoda, Marder и Neger

Всем привет! За окном метровые сугробы и мороз, а в цехах нашей студии жарко. В воздухе витает отчетливый запах клея и шпаклевки. В работе сразу несколько интересных проектов, о которых мы сегодня расскажем.

Начнем с Такомовских новинок: Mark IV и гаубицы Skoda, которые находятся в сборочном цехе Владимира Яшина. Модель Ромба полностью готова к окраске. Изначальные планы по быстрой сборке из коробки в очередной раз не увенчались успехом, и модель претерпела ряд доработок. Был заменен люк на крыше боевого отделения, добавлен пистолетный порт, переделан крепеж выхлопной трубы, заменены пружинки на лючках смотровых отверстий, доработаны вентиляционные жалюзи на корме. Кроме того, деталированы крепления отсутствующих на крыше рельсов-направляющих для бревна (их нет у прототипа), срезаны все головки болтов крепления катков и заменены на соответсвующие от мастерклуба (более 120 штук), рассверлены стволики пулеметов Льюис ( у модели слишком толстые стенки) и некоторые другие доработки. Траки заменены на смоляные фирмы Мастерклуб.
В качестве прототипа выбрана очень необычная машина с личным именем Mariechen, которая использовалась Фрайкором во время революционных событий на улицах Берлина в начале 1919 года. Кстати, принимаются версии с оттенками камуфляжных пятен. Может кто-то располагает информацией как правильно окрасить этот камо?

Другая новинка от Такома – 305 мм мортира Шкода, которая успела сменить несколько хозяев и повоевать сразу в обеих мировых войнах. Эта внушительная по размерам модель довольно интересна, но имеет ряд ошибок и упрощений, над исправлением которых идет работа. Историческая привязка орудия будет к боям за Севастополь. Хотя, рассматривается и возможность «привязать» её к блокаде Ленинграда.

Еще два необычных прожекта готовы покинуть верфь и оказаться в лакокрасочном цехе Владимира. Это две человекоторпеды Neger и Marder фирмы U-Models. Интересный момент состоит в том, что модель Негера будет стоять на тележке, которая использовалась для спуска на воду, а Мардер собран вместе с автоприцепом на котором он транспортировался.

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (13)

  1. Дмитрий (grover):

    ух Володя, начал такомовскую мортиру собирать ))) аж завидно ))) будем ждать результата…

  2. Алексей Алексеев:

    Про «Маришку» очень своевременная информация — недавно друг подарил «самку». С интересом жду продолжения. Правда, траки попытаюсь собрать изкоробочные.

  3. Константин:

    Владимир,а чем «родные» траки от ромба не угодили?

  4. Виктор:

    Классная гаубица! Это не моя заказанная случайно?

  5. Павел Черепанов:

    Виктор, ваш набор уже упакован и в субботу отправится к вам, нетронутый, и 5 фар от СКП тоже.

  6. Павел Черепанов:

    Алексей, а я вам писал письмо на электронку про декали, Володя их нашел и мы сможем выслать, отпишите насчет вашего адреса плиз

  7. Алексей Алексеев:

    Павел, Владимир, спасибо!

  8. Владимир Яшин:

    Да, Дим. Собираю. Стыкуемость хорошая, но модель сильно упрощена и есть косяки. Кое-что попробую исправить.

  9. Владимир Яшин:

    Константин, они очень трудоемкие в сборке. Кусочек из семи траков я собирал столько же, сколько и обе ленты от Мастерклуба. Не хотелось сидеть неделю каждый вечер, чтобы собрать родные траки.

  10. Владимир Яшин:

    Алексей, пожалуйста! Буду рад, если декалька окажется полезной.

    С траками могу пожелать только терпения :)

  11. Алексей Алексеев:

    Владимир,спасибо за ожидаемую декаль (производитель, зараза, вложил в пакет декали от «самца», так что есть ненужный полный комплект). Что касается терпения… Думаю, 2 литра кальвадоса и новогодние праздники мне помогут!

  12. Траки из набора это настоящая порнуха. Я 8 часов на них потратил…

  13. Владимир Яшин:

    Не то слово. Я потратил час на сегмент из примерно 7 траков и заказал мастерклуб. Обе ленты собрал минут за 20 :)))