IV Алтайский Слет: Фотоотчет

Всем, привет! Как и обещали ранее, представляем Вашему вниманию небольшой фотоотчет, посвященный IV Алтайскому Слету моделистов, который прошел в Барнауле 13-14 сентября 2014 года.

Как и всегда, слет прошел в очень душевной и тёплой обстановке, удалось вновь пообщаться со старыми друзьями и коллегами из других городов. К слову, кроме Барнаульцев, в слете участвовали моделисты из Новосибирска, Новокузнецка, Томска, Омска, Читы, Белокурихи, Ачинска, Кемерово, Павлодара, Маймы, Бийска и других городов. Отмечу, что количество работ на слете в Барнауле растет от года к году. В этот раз это было особенно тесно в таких номинациях, как Транспортная техника и Современная БТТ в 35ом масштабе.

Очень важно, что выставочный зал музея «Город» порадовал просторным залом с хорошим освещением. Это позволило подробно рассмотреть работы участников и полагаю, немного облегчило работу жюри. Параллельно со слетом в музее проходила фотовыставка, посвященная Первой Мировой войне, что позволило создать тематическую атмосферу в зале, где были выставлены работы.

Помимо собственно конкурса стендовых моделей, в рамках слета была и довольно интересная программа. В частности, днем в субботу прошел футбольный матч между командой Барнаула и командой Гостей слета. Увы, но гости матч проиграли всухую. Полагаю, барнаульцы активно тренировались перед игрой ))) Вечером в субботу был организован круглый стол в помещении клуба Пластмастер, за которым коллеги поднимали насущные вопросы, обсуждали пути развития слетов и модельного движения в Сибири, а потом и просто неформально общались. Вечером прошел и турнир по настольному хоккею, который, традиционно выиграла команда хозяев. Видимо они снова тренировались. (когда только модели собирать успевают?! )) Не преувеличу, если скажу, что хоккей не оставил никого равнодушным! Игры проводились сразу на нескольких площадках и накал страстей практически не уступал настоящим ледовым баталиям!

Награждение победителей началось еще в субботу, что является доброй традицией Барнаула, а продолжилось днем в воскресенье, плавно перейдя в торжественное закрытие слета.

Веселая, гостеприимная атмосфера клуба Пластмастер не оставила никого равнодушным. Большое Спасибо Олегу Федотову за то, что он вновь взялся за это нелегкое дело ! Уверен, что следующий V Алтайский слет моделистов соберет еще больше коллег по увлечению масштабными моделями! От себя хочу пожелать Алтайскому слету долголетия, а его организаторам здоровья и энтузиазма!

Ниже представлен фотоотчет. Фотографии сделаны Александром Лукиным.

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (22)

  1. Евгений:

    Жаль фото не увеличить (((
    Интересно было бы поближе рассмотреть!

  2. Евгений:

    Извините, что не в тему!
    …Хочу объявить ОГРОМНУЮ благодарность Владимиру и Павлу за их сайт, за их статьи, за их комментарии и ответы на мои вопросы!!!
    Если бы не они, я бы не стал никогда моделистом!!!
    Ещё раз спасибо Вам за Вашу работу и за помощь всем новичкам (таким каким был и я, соответственно)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!

  3. Егор:

    Что с сайтом? Фото не увеличиваются( Кликаешь, а там лишь белый квадратик открывается(

  4. Яшин Владимир:

    Да, фото не увеличиваются. Разберемся в чем дело.

  5. Яшин Владимир:

    Спасибо Евгений! Ну Вы нас прямо захвалили…

  6. Павел Черепанов:

    Поправил, теперь все увеличивается, и можно листать, кликая в левой части фото

  7. Юра:

    Спасибо за фотоотчет, посмотрел с удовольствием! Очень много достойных и интересных работ!

  8. Рома:

    а что за аппарат на базе КВ — вроде 152мм пушка, броне-сарай какой-то :) ?

  9. Александр:

    Очень качественные работы ! Много работ на мировом уровне. Отрадно сознавать, что времена чистой сборки-покраски, сухой кисти и подножной химии уходят в прошлое. Жаль, что у нас на Юге России, конкретно в Ростове-на-Дону выставочное движение захирело окончательно, хотя очень много отличных моделистов, есть и производители и люди которые свое хобби превратили в бизнес. Хотя когда то выставки проходили регулярно. Молодцы ребята.

  10. Константин:

    Володя, спасибо за отчет! Качество фото на высоком уровне, спасибо вашему фотокору за это! Мне всё интересно, о чем я так говорю, глядя в небо, что меня так внимательно слушают?

  11. Александр:

    Спасибо за фотоотчет! Как любитель бронетехники с удовольствием посмотрел работы мастеров.

  12. Антон:

    Молодцы ребята!!! Жаль очень далеко сие мероприятие проходит!!!

  13. СВД:

    Посмотрел, ещё раз, с большим удовольствием фото! Здорово было!!! Броне сарай-это КВ-19 (какой-то), ещё не получил полных данных на него. Работа Калашника Александра, он большой спец по нашей экспериментальной и проектной бронетехнике периода Великой Отечественной. Сейчас модель находится на стенде НкКСМ «Легион».

  14. что-то я про КВ-19 нигде не вижу. это фантазия автора?

  15. СВД:

    Насчёт КВ я немного приврал, по незнанию. Только что созвонился с автором. Самоход У-19 , проект 1941-42 гг. Реально построен не был. Материал взят из книги Юры Пошалок «Су-152 и другие самоходки на базе КВ». Калашник выкладывал фото на panzer 35.

  16. comanche75:

    спасибо, парни, за активность! виньетка с замёрзшим солдатом потрясла

  17. Grafin:

    Фото отличные. Вот ведь, что растущие из правильного места руки фотографа и отличный фотик делают! Ажно свои работы понравились.

  18. Александр Калашник:

    Что бы развеять все сомнения сообщаю следущее: У-19 не является моей фантазией. Проект этой самоходки был разработан летом 1942 года на УЗТМ командой конструкторов во главе с Горлицким. В сентябре 1942 года проект был рассмотрен в ГАБТУ и отвергнут, в основном из-за массы 66 тонн. Более подробная информация по этой машине, в том числе и графические материалы, есть в книге «СУ-152 и другие САУ на базе КВ». Машина выглядит действительно монстрообразно. Когда первый раз показал её своим коллегам по хобби, то первым вопросом было «Это что, вархаммер?»

  19. Рома:

    спасибо за информацию, нашел чертеж в жж у Юрия.

  20. Благодарю за фотоотчет! Фото хорошие и, как уже сказали выше, даже свои собственные работы смотрятся интереснее!
    И что касается замерзшего бойца, то рад был, что работа зацепила.

  21. Никита:

    Народ, я тут заметил 2 чрезвычайно интересные модели:
    Первая — какая-то неизвестная башня с пушкой без дульного тормоза, стоящая около объекта 279. От какого танка эта башня? (7-ая фото)
    Вторая — уголок рубки какой-то тоже неведомой САУ, Вроде У-19 по чертежам Пашолока из ЦАМО, но я не уверен. Фотография с трофейной пантерой.

  22. Константин:

    В наборе от ТАКОМ идет два вида башен с разными пушками для объекта 279 самоходная установка У-19 (http://panzer35.ru/forum/47-13720-1)