Sturmtiger

Павел Черепанов представляет очередной проект Студии OSTFRONT, построенный на продажу!

ИСТОРИЯ
«Штурмтигр» представляет собой немецкую тяжелую САУ, выпущенную в количестве 18 экземпляров в период 1943-45 гг, и предназначенную для разрушения укрепленных оборонительных сооружений. Она была финальным аккордом и венцом творения в типично немецкой ветки штурмовых танков, Sturmpanzer, специальных САУ с короткоствольными гаубицами в неподвижной рубке, начиная с Stug III с 75-мм «обрубком», и далее — StuH 42 со 105-мм гаубицей, StuIG 33B и Brummbar со 150-мм орудием.
Sturmtiger должен был нести 210-мм гаубицу, но для ускорения дела министр Шпеер предложил вооружить ее 380-мм корабельным реактивным бомбометом Raketenwerfer 61. Чтобы не тратить на переоборудование в САУ ценные линейные «Тигры», было решено просто вооружать этим бомбометом вернувшиеся на капремонт шасси «Тигров».
Первый прототип отличился разрушением многоэтажек Варшавы при подавлении восстания в 1944 году, а остальные «Штурмтигры» действовали в конце войны на Западном фронте, в том числе в Арденнском наступлении и позднее прикрывая отступающие немецкие части. Был случай, когда одним снарядом «Штурмтигр» уничтожил три «Шермана»…

СБОРКА
Любопытно, что сам набор от фирмы Тамия много лет пролежал в шкафу Володи Яшина, ожидая своего часа, за это время коробку даже погрызли мыши… Слава богу пострадал только картон) И вот с год назад нами было решено достроить этот агрегат, я дополнил его кое-каким афтермаркетом и модель отправилась на сборку к нашему другу Денису Давыдову, который заслужил огромную признательность за свою отличную работу! С фототравлением, смоляной маской и стволом, смоляным циммеритом, металлическими траками и кое-какими доработками, а также с имитацией повреждений, старая добрая Тамия приобрела вполне аппетитный вид!

После итоговой сборки модель выглядела так:

ОКРАСКА
Черный грунт из баллона помимо функции собственно грунтовки выполнил еще и задачи прешейдинга, так что базовый слой темно-желтой краски (с добавлением хаки) был нанесен довольно тонким слоем и в верхней части и на выступах покрыт более светлыми тонами. Тонировка — фильтр АК, смывка МИГ, потеки и пятна АК, пигменты, сколы и царапины до металла и циммерита, потертости до металла. Также были добавлены две реактивных мины.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Tamiya — 35177 Sturmtiger
Atak Model — 35036 Zimmerit for Sturmtiger
Voyager — PE35178 WWII German STURMTIGER
Friulmodel — ATL-06 1:35 Tiger I middle — late
Aber — MG-34 (tank)
Royal Model — RM069 1/35 German 38cm Ammo (Sturmtiger)
RB Model — Shackles

МОДЕЛЬ ПРОДАНА
По вашей заявке может быть построена ее копия, пишите на ostfront-master@ya.ru

Павел Черепанов

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (9)

  1. Павел M:

    Павел одна из лучших Ваших моделей. Поздравляю с окончанием строительства. Лично мое — мне видится именно какой-то непередаваемый авторский почерк, выделяющий модели в плане высокой модельной культуры. Особенно хорошо разглядел его на Луксе и вот сейчас на Штурме. (хотя справедливости ради и танкетки и большинство моделей очень достойны).

  2. George:

    Мастер..

  3. Павел Черепанов:

    Спасибо, друзья!
    Очень приятно слышать такое. Честно говоря, почерк автора наверное видно со стороны, я сам не могу его как-то классифицировать. Делаю как умею)))

  4. Алексей Алексеев:

    Суровый агрегат получился… Впечатлил! Поздравляю с завершением проекта!
    Подставка-основание явно не помешала бы.

  5. Роман Соколов:

    Дааа , Тигренок удался , поздравляю с окончанием :)

  6. Павел Черепанов:

    Роман, Алексей! Спасибо парни! Очень приятно!

  7. Павел:

    Отлично! Что по деньгам?

  8. Николай:

    Превосходная работа!
    Правда один минус заметил,это не натянутый трос на котором держится снаряд.
    Но это ничуть не сказывается на работе.

  9. Александр:

    Сколько стоит такой повторить из полностью моих составляющих (модель, траки, интерьер, Эдиковский полный набор травления)