На стапелях: Sprengebot, Fiat Topolino и Opel Admiral

Представляем Вашему вниманию очередной выпуск рубрики «На стапелях». Судя по отзывам, возвращение этой рубрики в новостную ленту нашего сайта было воспринято позитивно, поэтому мы продолжаем публиковать шпионские снимки ))) из сборочного и лакокрасочного цехов нашей студии.

Итак, первой новостью сегодня станет сверхэкзотический агрегат – Sprengebot Tornado фирмы Mikro Mir. Это немецкий самоуничтожающийся катамаран-бомба, по принципу применения повторяющий знаменитые немецкие катера Linse. Он был изготовлен в конце Второй мировой войны из того что попалось под руку сумрачным инженерам кригсмарине. А попался им пульсирующий реактивный двигатель Аргус от ракеты Фау-1 , поплавки от морской версии «Тетушки Ю» — Ju-52 и немного взрывчатки. Что из этого получилось, вы можете видеть на фото. Габариты модели довольно внушительны! Ну а качество литья, конечно не порадовало. Постройка потребовала многократных подгонок, ведерко шпаклевки и рулона наждачки. Все таки, технология ЛНД по нынешним меркам очень уступает обычным пластиковым китам. Но, тем не менее, нельзя не выразить благодарность фирме за смелый выбор столь экзотичного прототипа для воплощения в пластике! Катамаран переехал в окрасочный цех Владимира Яшина, где получит еще некоторые доработки и будет окрашен. Ну и смеем надеяться на гусеничную субмарину Seeteufel в 35ом масштабе от MikroMir!!!!

Следующим проектом, который мы сегодня покажем является санитарный вариант Опеля Адмирала, который уже очень долгое время находится в цехах Владимира Яшина и видимо, совсем скоро может быть доведен до логического завершения. (Скрестим пальцы!) Не так давно модель была показана на Тигровом углу, где получила от коллег порцию конструктивной критики и советов. Это позволило своевременно исправить ряд косяков: была изготовлена колодка для крепления запаски на крыше кабины, изготовлены брызговики и их крепления, вентиляционная решетка на борту будки, заменены на самодельные индикаторы поворотов, переделана выхлопная система. В настоящее время машина в процессе получения специфической санитарной маркировки подразделений люфтваффе. Все доработки и переделки можно увидеть в блоге:
http://www.dishmodels.ru/forum/showthread.php?12159-Opel-Admiral-Sanka/page3

Ну а теперь маленький антипод грузного и солидного санитарного Адмирала – это крохотный юркий фургончик Fiat Topolino, который также будет нести очень заметную санитарную ливрею. Эту модель Владимир Яшин начал совсем недавно специально, чтобы отвлечься от модели Адмирала. Этакий глоток свежего воздуха, чтобы взбодрить забуксовавшую работу над Опелем. В отличие от Адмирала, модель в основном будет изкоробочной. Тополино и Адмирал планируется завершить одновременно в самое ближайшее время!

Более подробно о проекте, а также фото белоснежного прототипа можно увидеть в блоге.

В следующем выпуске рубрики «На стапелях» мы покажем вам фотографии трамвая Triebwagen 641 и ремэйка украденного грузовика Opel Blitz транспортной компании Konrad Zippel с большим количеством разнообразного скарба, который планируется разместить в кузове. Следите за обновлениями!

Владимир Яшин

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (10)

  1. Сергей:

    Опель смотрится печально без модуляции.

  2. Владимир Яшин:

    В смысле печально? он еще не тонирован вообще-то. Представляете, до покраски он еще печальнее смотрелся. :)))))))))

    Ну а про модуляцию я промолчу. Вы видимо адепт этого приёма :)))

  3. Роман Соколов:

    Вот чего-чего , а срочная инъекция фильтров , масел и пигментов тут просто необходима !!:)

  4. я этот Микромир на выставке пощупал и решил что ну его :Е)

  5. Максим:

    Фиат классный :) Хорошая компания голиафу

  6. Владимир Яшин:

    Роман Соколов

    Ну куда же без этого!? Все будет! Там маркировку еще надо доделать. она очень специфичная и в декалях не выпускается. Надо самому рисовать кисточкой.

    Рома, да качество стыкуемости у микроМира вызывает не очень хорошие эмоции, но ради такой экзотики можно и повозиться :)
    Кстати, у них вышел торпедный катер на подводных крыльях недавно. тоже раздумываю о нем :))) пилить или не пилить, вот у чем вопрос…

    Максим, спасибо! Это все-таки компания Адмиралу тематически, но вот по внешнему виду — да, к Голиафу в самый раз. Вообще, раскрою карты. Планирую сделать мини-серию из трех разных Тополино, примерно как с тракторами делал. Думаю, будет миленько на полке смотреться :)))

  7. Владимир Яшин:

    Коллеги, обращаю внимание на добавленную в статье ссылку на блог по постройке санитарного тополино. там есть очень живописные фото прототипа, кстати, второй (легковая версия) никем не занят. Вэлкам!

  8. Сергей:

    Почему же адепт? Разве не очевиден ли тот факт, что модели с модуляцией или высветлениями смотрятся намного более живо, и интересней?

  9. Роман Соколов:

    Сергей , разные люди делают высветления , а во вторых не все их любят :) Я , например , не особый любитель высветлений … Модель можно сделать хорошо и без этого .

  10. Владимир Яшин:

    Сергей, вот как раз не очевиден. На дише сейчас второй в новостях ИС-2 с модуляцией, как яркий пример. Что про него сказать? Да, сложные переходы оттенков, да смотрится зрелищно, да, такие эффекты нелегко воспроизвести, НО живо он не смотрится. Как раз наоборот, он очень далеко от имитации живой машины. Это красивый и красочный полигон по оттачиванию навыков.