UE Schlepper 630(f)

Павел Черепанов продолжает тему танкеток Renault UE, ибо те зверства, которые творили фашисты над беззащитными французскими трофеями забыть нельзя))) Очередная жертва сумрачного тевтонского гения — кабриолет из неизвестной части Люфтваффе, по сути дела у танкетки оторвали откидные люки и приладили ветровое стекло.

ПРОТОТИП
Были обнаружены весьма раритетные фотографии этой конверсии, судя по всему, единичной, хотя утверждать это нельзя. Машина находится в окружении персонала Люфтваффе, причем на двух фото на нее навьючили мешки:

СБОРКА
Основная часть работ касалась установки интерьера внутрь танкетки, использовался набор СМК, и собственно, ветрового стекла, которое было изготовлена из фрагментов фототравления и прозрачного полистирола. Самое интересное — это мешки с песком, которые были вылеплены ил «миллипута». Первый раз рискнул проверить свои задатки скульптора, прошу строго не судить!

ОКРАСКА модели совершенно традиционна, база — тамиевский акрил (смесь темно-серого, серого и синего цветов), фильтр, смывка, потеки ржавчины, сколы, пыль, потертости до металла. Мешки были задуты в хаки, тонированы различными пигментами для имитации старой выцветшей и грязной мешковины.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Tamiya – 35284 French Renault UE Armored Carrier
Voyager – PE35227 French Renault UE PE set
CMK – 3093 Renault UE Interior set

Павел Черепанов

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (6)

  1. прикольная штука, но мешки бы подтонировать еще. непонятно пока смотрятся.

  2. Мне одному кажется, что фотки становятся все темнее и темнее? Кроме ветрового стекла толком ничего не видно… Складывается впечатление, что работу хотят спрятать.

  3. Константин:

    Отличное продолжение серии Рено УЕ. Без мешков лучше выглядит, на мой взгляд. Они крупноваты по сравнению с мешками на оригинальных фото. А вообще ничто так не оживило бы этот «кабриолет», как офицер Люфтваффе и пара мадмуазелей, которых он решил прокатить «с ветерком» :)

  4. Павел Черепанов:

    Кстати, у меня были такие фигурки, офицер и девушка, попробую поискать и перефотать. Темноваты, да? Я перед этим снимал что-то и получилось очень светло, отодвинул немного лампы — вышло темнее чем нужно, попробую на днях поискать более оптимальный свет, и перевыложу.
    Ну мешки да, похожи на жирных личинок))) Первый опыт… Был бы я скульптор, я бы уже этих мешков налепил на десять диорам! Давняя моя мечта, с самого детства — научить лепить мешки для диорам, для всяких артиллерийских позиций…

  5. Вспомнил — JUWEELA делает готовые мешки, которые можно подогнать по форме

  6. Павел Черепанов:

    Да есть у меня эти Джувиловские — полный отстой…