Обзор: Тросы Eureka

Уверен, многие коллеги со стажем хорошо помнят те времена, когда модели бронетехники комплектовались довольно убогими на вид тросами целиком отлитыми из пластика. Они с трудом поддавались обработке без потери рельефа плетения, а иной раз были отлиты прямым куском, который подразумевалось сгибать, нагревая феном. Конечно, эти пещерные технологии уходят в прошлое и в настоящее время уровень детализации заметно вырос. Пластиковые изкоробочные тросы выглядят более-менее прилично, а ряд производителей даже снабжает свои модели металлическими тросами из проволоки. Но предела совершенству не существует, и практически нет такой модели, достоверность которой не была бы улучшена применением тросов, выпускаемых отдельно. Одним из самых известных производителей подобного афтермаркета является польская фирма Eureka.

Фирма Eureka существует уже довольно давно, поэтому в её ассортименте большое количество тросов на всевозможную технику различных периодов. Производитель прислал нам на обзор несколько наборов, которые можно считать одними из самых популярных – это тросы для Тигра, Пантеры, семейства ИСов и Т-90. Именно эти наборы тросов мы и рассмотрим поближе в сегодняшнем обзоре.

ER-3501 Towing cable for PzKpfw V Panther ausf.G

Набор тросов на Пантеру G содержит два металлических троса и смоляные коуши к ним, а также малый трос для натяжения траков и малые коуши к нему. Также в набор входит небольшая инструкция.

ER-3502 Towing cable for PzKpfw VI Tiger

Набор тросов на Tiger содержит два металлических троса и смоляные коуши к ним, а также малый трос для натяжения траков и малые коуши к нему. Также в набор входит небольшая инструкция.

ER-3541 Towing cable for IS-2, IS-3, ISU-152

В набор тросов для семейства ИСов входят два металлических троса и смоляные коуши к ним, а также в набор входит небольшая инструкция.

ER-3550 Set for T-90

Этот набор рассмотрим на десерт, так как он наиболее интересен с точки зрения комплектации, да и актуальность его велика, учитывая вышедшие недавно модели Т-90 и БМПТ Терминатор.
В этот набор входят два металлических троса и смоляные коуши, а также точеный антенный ввод и плата фототравления с креплениями для тросов. Кроме того, в набор входит достаточно подробная инструкция.

Все наборы оставили очень приятное впечатление. Понравилось качество литья – облой отсутствует, а тонкая пленочка в проушинах легко удаляется модельным ножом. Отверстия в проушинах под установку троса пролиты на достаточную глубину, что обеспечит надежную посадку троса на место, достаточно просто капельки супер-клея. Лично я могу смело рекомендовать эти тросы для самого широкого круга моделистов от новичков до опытных мастеров. Это довольно простой и бюджетный способ увеличить степень ажурности и достоверности вашей модели.
Кстати, в ассортименте фирмы Eureka не только широкий выбор тросов на различную технику, но и снарядные ящики и точеные снаряды и гильзы.

Металлические тросы фирмы Eureka можно приобрести в онлайн-магазине www.genscher-shop.ru либо вживую, в Новосибирске в магазине Восточный Фронт на Красном Проспекте 50.

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (10)

  1. Роман Соколов:

    Иногда кажется , что у всех производителей между собой существует некий договор , что они будут делать некоторые комплектующие плохо, что бы производители допов наваривались на простом покупателе ..

  2. Егор:

    Роман Соколов. А так оно в сущности и есть. Моделизм нынче весьма не плохой бизнес. Пусть и не сверх поточный. А афтермаркет, тем более. Но стоит заметить что качества смоляных изделий и их материала, — самой смолы. К сожалению не всегда айс. Что правда, как-то особо не сказывается на стоимости изделия в направлении его уменьшения…

  3. Благодарю за обзор!

  4. Иногда кажется, что комментирующий точно знает как качественно сделать трос по технологии литья пластика под высоким давлением.

  5. Владимир Яшин:

    Коллеги, не стоит искать черную кошку в темной комнате. особенно, если её там нет.

    Допы, они на то и допы, чтобы не быть обязанными входить в основной набор. Это китайцы разбаловали моделистов в последние несколько лет тем, что допы (афтермаркет) стали входить в исходный набор: и травленочка, и точеный стволик, и проводка к фарам, и прозрачные триплексы, и детали смоляные, и тросики металлические, да еще и шурушки, скарб какой-нибудь кинут.

    Даже с косяками эти допы вполне желанны и востребованы изкоробочниками, а что касается тех, кто хочет копнуть немного глубже, так косяков можно найти кучу и в самом пластике набор и в брендовом афтермаркете. Вопрос в том, на сколько глубоко копать.

  6. Павел Черепанов:

    А самый горячий тренд — это добавлять в набор сразу металлические траки, как OROCHI в свой Брэдли… А в идеале фирмы должны добиться хотя бы для пластиковых деталей высокого качества литья и достоверности, а не как тут Драгон М103 выпустил, позорище…

  7. Владимир:

    Set for T-90 — порадовало! :) Интересно, чем будет отличаться трос для Т-55/62/64/72/80? :)

  8. Владимир Яшин:

    Видимо, отсутствием точеных деталей :))

  9. Владимир:

    блин, почему для американской техники ничего нет. все для немецкого барахла делается, достали уже эти производители

  10. Владимир Яшин:

    Ну наверное, потому что для немцев афтер покупается. попробуйте сделать и продавать собственный афтермаркет для американского НЕ барахла и вероятно очень удивитесь.