Type 97 Te-Ke

Еще одна работа из японской коллекции Павла Черепанова. Размером чуть больше танкетки, этот «малый танк» был очень удачным образчиком японского танкостроения. Модель имеет богатый интерьер, который просматривается через все открытые люки и несет довольно сложную в исполнении схему окраски, с отличительной ярко-желтой полосой. МОДЕЛЬ ПРОДАЕТСЯ

ИСТОРИЯ

Подробный рассказ об истории создания, о конструкции и применении этой машины можно найти тут

СБОРКА

Модель, несмотря на свои маленькие габариты, оказалось очень непростой в плане сборки. Наборные пластиковые траки все время пытались рассыпаться, открытые люки то терялись, то отламывались, антенна гнулась, тележки с катками пришлось крепить на стальные спицы — они также норовили отвалится при малейшем нажатии. Из доработок я лишь заменил ствол на точеный.

ОКРАСКА

Модель имеет отлично просматриваемый интерьер, который был окрашен и затонирован задолго до завершения сборки, буквально первым же делом. Затем модель полгода провела на полке, ждала своего часа, поскольку я не мог собраться с духом чтобы нанести четырехцветный камуфляж с помощью масок. Это довольно специфическое удовольствие, которое требует пяти отдельных покрасочных сессий. Но в итоге модель смотрится очень насыщенной для своих малых размеров и лично я остался весьма удовлетворен результатом. Надеюсь, и вам она понравится!

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

Fine Molds — FM10 1/35 IJA Type 97 «Te-Ke»
Fine Molds — MG06 1/35 37 mm gun barrel

Павел Черепанов

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (9)

  1. 5-я покрасочная сессия для лака?

  2. Алексей Алексеев:

    «Чебурашка» длиной в три собственных лопаты… То еще удовольствие от сборки!

  3. Павел Черепанов:

    Я уже привык к танкеткам, у которых длина как раз на две лопаты. так что мне привычно. Но мечтаю о постройке танка МАУС)))
    1я сессия — грунт,
    2 — база зеленая
    3 — светло-коричневый
    4 — темно-коричневый
    5 — ярко-желтая
    6 — лак
    Вот, даже шесть сессий!

  4. Павел:

    Павел здравствуйте! Прошу сообщить стоимость.

  5. Роман:

    Павел Черепанов , что вас зацепило в этой модели ? Не знаю почему , но меня эти малыши привлекают своей интересностью . Есть в них что-то в ТАКОЕ :)

  6. Павел Черепанов:

    Ну прямо скажем, без интерьера эта модель была бы совсем неинтересной, просто очередной этап японского танкостроения, для полноты коллекции. но со всеми люками нараспашку — модель получает как бы третье измерение. Вот сейчас Володя Яшин покажет свой Renault FT17 со всеми открытыми люками, и вы поймете о чем речь. Моя танкетка — тут просто для разминки)))

  7. Павел Черепанов:

    По стоимости отписался на емейл

  8. ITR:

    Забавный карапуз.
    Про подложку декали на правом борту башни и беду с траками смысла говорить я думаю нету:)
    Ржавый кожух глушителя выглядит по-детски.
    Камуфляж понравился.

  9. ВладимирFF:

    уровневая работа! Камо понравился! Перебор по ржавчине с сеткой над глушителем, не ржавела она, а на загрязненность не похоже. Траки криво собраны, особенно заметно по левой стороне сзади. Успехов!