Т-34-100

Павел Черепанов продолжает тематику советской послевоенной техники. Хотя данная экспериментальная «тридцатьчетверка» со 100-мм орудием ЛБ-1 разрабатывалась в последний год войны, и в серию не пошла, модель выглядит так, как если бы танк принимал участие в боях в 1946 году против гипотетических Panzerwaffe’46. Конверсия от фирмы Magic Models (Modellpoint). МОДЕЛЬ ПРОДАЕТСЯ

ИСТОРИЯ

85-мм пушка танка Т-34-85 была недостаточно мощной для среднего танка, который сталкивался с такими монстрами как King Tiger или Jagdtiger. Советские тяжелые танки и ПТ-САУ были не на всех участках фронта, и случайно столкнувшись с тяжелыми танками немцев Т-34-85 не имели шанса… 100-мм орудие могло уравновесить шансы в дуэли в кошками Panzerwaffe. В том числе и с такими прототипами как Panter F, Panther II, E-50.

Конструкторские бюро двух заводов — №183 и №92 вели параллельно разработку двух 100-мм орудий, соответственно Д-10Т и ЛБ-1. Сравнительные испытания пушек проводились на Гороховецком артиллерийском полигоне с 6 по 27 апреля 1945 года. Однако, дальнейшие работы по Т-34-100 не проводились, так как разрабатывался более совершенный танк Т-54. Танк имел то же вооружение, но с более мощным бронированием.

Подробнее по истории Т-34-100 можно прочесть тут и тут

СБОРКА
В качестве основы был взят свежий набор Т-34-85 от AFV Club, и собственно смоляная конверсия от Magic Models. В этот набор помимо смоляной башни и крыши МТО входит точеный ствол и мелкая деталировка. Катки от Т-54 пришлось заказывать отдельно. Также использовались некоторые травленые детали, в самых необходимых местах. Я хотел показать танк в более динамичном ракурсе, и намеренно расположил уровень торсионов так, чтобы танк был немного наклонен вперед, что бывает например при резком торможении. Конечно, это преувеличенный эффект, у нее даже задние катки немного приподнялись над землей за счет натяжения траков, но так машина получила хищный профиль и более угрожающий вид спереди. Уровень торсионов регулируется, AFV Club дает их полностью рабочими, на пружинах. Также отмечу, что добавлены фара Эльф и тросы SKP, металлические траки от Friul, в том числе запасные, и выполнены самодельные крепления для запасных траков и снегозацепов, поручни из проволоки.

ОКРАСКА

По легенде, машина была выпущена небольшой серией и участвовала в гипотетических сражениях 1946 года, или же, что более вероятно, участвовала в зимних учениях. Это явствует из остатков зимнего камуфляжа, который я нанес довольно тонким полупрозрачным слоем, используя технику хэйр-спрей, и затем нещадно ободрал до исходного зеленого. Добавил сколы, белую и черную смывку, потеки различных оттенков ржавчины и грязи.

Нижняя часть корпуса имеет следы объемной грязи, комки которой прилипли кое-где на ходовой. Эта грязь имитирована химией WILDER, набор ТЕ04 Stony Dark Brown Textuerd Earth. Также местами добавлен темно-коричневый пигмент, который придает цветовое разнообразие, местами более светлая пыль. А чтобы придать блеск мокрой грязи — я промакнул ее кое где средством MIG Wet Effects, по сути разбавленным глянцевым лаком.

Сверху танк украшен следами подтаявшего снега, также набор WILDER — SN01 Textured Snow, который был пропитан тем же глянцевым лаком. Вокруг снега сделаны лужицы и потеки тем же лаком.

На задней бронеплите имитирована копоть от выхлопных газов и потеки машинного масла, а на запасных топливных баках и кое-где на крыше МТО пятна горючего.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
AFV Club — 35145 1/35 T-34/85 Model 1944 Factory No.174
Magic Models (Model Point) — RC321 Т-34-100
FRIULMODEL — ATL-09 T-34/85
Voyager — PE35360 1/35 Russian T-34/85
SKP Model — 036 Tow cables for T-34 (тросы)
Legend — LF1239 T-54 Spider Road Wheel set 1/35 (катки)
фара Эльф

Павел Черепанов

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (15)

  1. Роман:

    Машинка убита очень качественное , очень понравилось !!:))

  2. Леха:

    «Сверху танк украшен следами подтаявшего снега»

    Как будто голуби обосрали …

  3. Павел:

    Отлично вышло. Снег живой получился, надо попробовать его, реалистиная штука.

  4. Александр:

    Павел привет! Очень понравилось! Леха не груби

  5. Леха:

    Да точно голуби )

  6. Caesar:

    Снег вполне похож.

    И от куда такая любовь к фекальным темам? Что не снег или брызг, то обязательно голуби обосрали( иногда куры) видимо по этому вопросу консультируют орнитологи. Любой подтек конечно же остался от обоссавшегося танкиста, и далее в том же духе. Интересно, что бы сказал об этом Фрейд?

    Очень вежливый, уважительный разговор. А самое главное- конструктива то сколько.

  7. Мне модель нравится! И снег похож на сырую мартовскую погоду.

  8. Алексей Алексеев:

    Снег понравился. Напомнил нынешнюю предновогоднюю погоду. По поводу активной «убитости» выскажу следующее личное мнение (иначе говоря, ИМХО): Павел иногда, после сборки заказа наподобие «100500 танков из коробки и без тонировки», просто «оттягивается»…

  9. Дмитрий Екатеринбург:

    Какой ХИЩНИК получился !!!!
    Какая убийственная уверенность !
    Я в восторге !
    Всегда представлял Т-34 именно таким !
    В WoT его )))

  10. Дмитрий Екатеринбург:

    Нужно за голду, продавать его в игре ! )

  11. Александр:

    Нет слов, как настоящий. Теперь кроме т-44 еще она мечта появилась.

  12. Александр:

    Хорошая машинка получилась. Почем такая?

  13. Артемий:

    А от какой модели башня?

  14. Павел:

    Башня из набора Magic Models (Model Point) – RC321 Т-34-100

  15. Ray_Frost:

    Никаких прототипов E-50 не существовало в помине, от пантеры-2 успели сделать лишь пару корпусов и пару башен. Наши танки с данными прототипами ну никак не могли встретиться)) Учите мат.часть не по игре WoT.