ISUZU с мотоциклом Rikuo

Моя японская коллекция растет не по дням а по часам, хотя физически модели разъехались по своим новым владельцам, фотографии навсегда останутся со мной. Грузовик ISUZU Type 94A я уже строил, причем в двух вариантах, на сей раз я сделал версию с брезентовой кабиной, а в кузов поместил сгоревший ржавый мотоцикл Rikuo Type 97. МОДЕЛЬ ПРОДАНА

ИСТОРИЯ
Подробные статьи по истории японских грузовых автомобилей «Исудзу» и серии Type 94 в частности.

СБОРКА

ГРУЗОВИК
Модель от фирмы Fine Molds собиралась с добавлением фототравления, которое выпускает Eduard (специально для фирмы Fine Molds, под их логотипом). Причем, надо отметить, что фототравление цветное, что заметно облегчает процесс. Из доработок я бы отметил только проволочные ручки на кузове, проводку к поворотникам, отражатели фар (Эльф) и флаг (сухая декаль + фольга).

МОТОЦИКЛ
Идея сделать мотоцикл сгоревшим и ржавым возникла не случайно, а после того, как пришлось полностью забраковать колеса — толстые пластиковые спицы никуда не годятся, а заменить их на травление возможности нет — спицы от Harley Davidson не подходят по габаритам, а специально для Rikuo их не выпускают. В общем, не было бы счастья… Давно мечтал сделать нечто ржавое и обгорелое. Сборка самого мотоцикла элементарная, я добавил немного фототравления, изогнутых проводов, пружины вместо сиденья в коляске, и сделал вмятины. Кое-где я обработал поверхность грубыми пятнами суперклея, чтобы готовая модель приобрела неровную поверхность. В днище коляски, которое заменил на фольгу — большая дырка… Некоторые детали были измяты и оплавлены огнем зажигалки. В общем остались одни руины. Фара выбита, некоторые детали висят полуоторванные, все мятое, как я и мечтал!

ОКРАСКА
Поскольку окраска грузовика кардинально не отличалась от предыдущего «Исудзу», здесь я о ней говорить не буду, могу отослать к предыдущей работе. Мотоцикл изначально был загрунтован и покрыт черной краской, затем отдельными пятнами наносились оттенки ржавчины. Пигментами различных оттенков были добавлены новые слои ржавчины и копоти, местами белый пепел от сгоревшей резины. Металликами выделил некоторые детали. Как получилось — судить зрителям!

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Fine Molds – FM-30 IJA Type 94 6-Wheeled Truck Hard Top
Fine Molds – MG-71 IJA Type 94 6-Wheel Truck Photo-Etched Parts
Pit-Road — G-14 IJA Type 97 Motorcycle sidecar RIKUO
Pit-Road — PE-3505 IJA Motorcycle Rikuo Photo-Etched Parts
Archer — AR35016 Japanese flag (Hinomaru on White)
Деревянные доски — бальза

МОДЕЛЬ ПРОДАНА

Павел Черепанов

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (5)

  1. Великолепная работа,конечно хотелось бы ,увидеть ещё обгоревшие обода колёс,но и без того ржавчина потрясает!

  2. Алексей Алексеев:

    «Кое-где я обработал поверхность грубыми пятнами суперклея, чтобы готовая модель приобрела неровную поверхность» — обычно это приходится удалять (смайл).
    На мой взгляд, получилось. Причем получилось очень хорошо!

  3. Павел Черепанов:

    Спасибо! Рад, что модель (или обе модели) нравятся! Обгоревшие обода — не получилось сделать, без спиц это бессмысленно было, а спицы там ужасные…

  4. Коншин Антон Николаевич:

    Вай, мотоцикл какой замечательный ээээ!!!

  5. George:

    10 баллов из 5! ПОТРЯСНО