Обзор: Полочки и подставки от Sphere

Долго мечтал приобрести такие деревяшечки, то сам думал смастерить, то копил, то жаба душила, но в итоге заказал одну большую подставку для красок и одно крепление для окраски танков. И не пожалел!

Британская фирма Sphere производит потрясающие подставки для красок! Лазерная резка по дереву (точнее плите МДФ), поставляется в виде конструктора, а-ля IKEA, так что удовольствие от процесса сборки гарантировано! И что немаловажно — запах жженой древесины в комнате!
В общем, в ассортименте у Sphere более 30 видов подставок, и держателей, для всех видов краски. Лично я пока что взял себе 1 подставку и 1 крепление для окраски танков, и пока что в полном восторге! Сразу скажу — стоят недешево, но они того стоят! Можно выпиливать самому, но я доверяю такие вещи профессионалам, тем более Made in United Kingdom )))

Рассмотрим подробнее. Каждый набор поставляется из Великобритании в картонной надежной коробке, чтобы фанерки не сломались, все тщательно упаковано. Инструкция (см.ниже) вполне доступно, даже для гуманитария, объясняет что куда закрутить. Если я сумел собрать без помощи жены, значит и вы справитесь))) Кстати, евростандарт крепежного инструмента — это конечно высшее качество, все идеально стыкуется, не нужно как у нас принято, стучать кувалдой, чтобы вбить саморезы до конца))) И даже ключи, которые идут в комплекте, все идеально подходят… Тут все подогнано до доли миллиметра, идеально вставляется в пазы, и думаю с годами не развалится.

Paint Bottle Rack; Tamiya, Gunze, GW hex type paints.

Подставка для баночек с краской Тамия, это моя давняя мечта. Мена всегда бесило, что краски занимают массу пространства, совершенно неэргономично, друг на друга их ставить неудобно — не видно что внизу, и вся эта коллекция мало транспортабельна, даже чтобы перенести краску из комнаты на балкон, где у меня идет покраска аэрографом. А эта конструкция вмещает 86 банок, у меня влезли ВСЕ, и еще осталось пара пустых слотов. Банки в дырки встают идеально, и не болтаются. Всю подставку можно удобно взять двумя руками и перетащить с места на место. Есть еще и дырочки для кистей. Сам себе завидую! Можно конечно попробовать взять лобзик, фанерку и пилить, но я не умею, и мне не стыдно в этом признаться. Если вы считаете, что сможете сделать так же или лучше — присылайте фото! Наладим оптовое производство с поставками за границу! Не шучу.

Как ясно из названия, этот набор подходит для баночек Тамия, Ганзы и Цитадель (новые). Есть такие же, но под размер баночек Валлехо, Андреа, Фаундри и прочих, я ниже дам ссылку.

AFV model articulated magnetic clamp

О такой штуке я мечтал еще дольше, чем о подставке для банок! Когда красишь и тонируешь танк, его приходится как то держат в руках, облапывая со всех сторон, оставляя отпечатки пальцев, размазываю пигменты и так далее. Все мы этим грешим… Обычно я держу танк например за надгусеничные полки, но к концу работы над моделью. их приходится красить отдельно. Давно известны такие устройства, как самодельные, так вероятно и фабричные, которые позволяют зафиксировать модель танка и использовать рукоятку чтобы двигать ее. Иногда это просто длинный анкерный болт с парой гаек, в днище делается дырка, две гайки затягиваются, а конец болта фиксируется в верстаке или струбцине (или просто вкручивается в дырку в столе, я такой вандализм наблюдал..

Но тут не надо сверлить дырок! Днище модели фиксируется двумя магнитам. Нижний магнит прикреплен к креплению, которые изгибается под разными углами, а верхний имеет рукоятку. Конструкция держится очень надежно, казалось бы, тронул рукоятку, и магнит должен отвалиться. Не тут то было — магниты держат очень крепко!

По цене подставка для красок обошлась мне в 2000 р
Крепление — 1000 р + доставка обоих наборов около 500 р
Дорого, но оно того стоит!

Собираю групповой заказ, до окончания НГ-каникул. Получится сэкономить всем вместе на доставке! Все желающие пишите на мейл: westfrontshop@gmail.com

Также ознакомиться с ассортиментом и оформить заказ можно через магазин WESTFRONT,

Выбор у них неплохой:

Павел Черепанов

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (16)

  1. Вячеслав:

    Заинтересовала подставка, но смущает большая ручка сверху. Она никак не убирается? Или придется найти себе еще один маленький магнит что бы тонировать модели вместе с башней?

  2. Павел Черепанов:

    Кстати да, ее можно открутить от магнита, это не обязательная часть, а потом магнит уже отцепить после окончания тонировки, перед тем как приклеить башню. Конечно подцепить его будет нелегко, он очень прочно магнитится, пассатижами скорее всего. Или заранее обвязать его проволокой, и с ее помощью отодрать потом.
    Спасибо вам за отличную идею, я честно говоря не подумал сразу… Вот русская смекалка!

  3. Игорь:

    очень заинтересовала подставка под краску ТАМИЯ,включите в список

  4. Алексей Алексеев:

    Подставки под краску буду брать, однозначно полезная вещь.

  5. Сергей:

    По поводу подставки для покраски.
    НЕ РЕКЛАМА.
    Подставка конечно классная, но… обычная русская жаба.
    Сие делается из подставки-держателя «Третья рука» и двух ниодимовых магнитов (http://www.7system.ru/catalog/instrumenty-montajnye/instrumenty-dlya-paiki/12_0252). Конструктив зависит только от степени изголябельности клиента, цена вопроса 200…300 руб, продается в магазинах радиодеталей. Сам пользую, доволен. Совет из практики: у меня магнит диам. 12мм и толщ. 5мм, вполне хватает, даже иногда великовато притяжение; на магнит приклеить резиновую прокладку, иначе модель начинает крутиться на магните.

  6. ITR:

    Красивая штука.
    Правда при наличии минимума инструмента, материала, желания и рук такая штука вполне изготавливается самостоятельно:)

  7. Павел Черепанов:

    ITR:
    Да, у нас у всех тут оч.умелые ручки, но примеров самодельных подставок — я не могу привести — ни у кого не видел… Но все говорят, что могли бы такие сделать влет!

  8. Вячеслав:

    Сергей, у меня есть такая «третья рука», пользую ее давно, но ей не хватает устойчивости, даже не смотря на давольно устойчивое основание. На мой взгляд, британский держатель вещь не без альтернативная, но очень изящная и интересная, она конечно не сулит большой прирост в качестве производимых моделей, но сделает работу над ними приятнее и эстетичнее.

  9. Егор:

    Почему нет примеров? :)
    Вот, сам сделал: http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=12902
    Сделать то можно всё что угодно, а вот времени найти — это проблема, так что думаю эти подставки будут пользоваться спросом.

  10. Павел Черепанов:

    Да, Егор, мне кстати говоря ваш стеллаж даже больше нравится — места меньше занимает!

  11. Алексей Алексеев:

    Кстати да! Стеллаж Егор придумал и сделал замечательный. Буду знать, что Егор в комментах на «Остфронте» — моделист, строящий модели, и к его мнению стоит прислушаться.

  12. Владимир:

    Может совпадение, хотя врядли. Вы выложили статью о Сфере, буквально через час глянул на Ибее есть 11 подставок с магнитом. Подождал с часик, другой еще раз открыл, а их уже только две, заказал себе одну, заказ прошел, но остаток выдал ноль. Что касается третьей руки, то сравнивать их со Сферой по удобству и главное надежности удержания модели просто некоректно. Уронить модель с третьей руки-нараз.

  13. Сергей:

    Ни на какие лавры первооткрывателя не претендую, но считаю необходимым добавить несколько слов…
    1.У меня два НИОДИМОВЫХ магнита, контактирующие через брюшко техники.
    2.»Вячеслав:…есть такая «третья рука», пользую ее давно, но ей не хватает устойчивости…» — устойчивость зависит не только от инструмента, но и в большей степени от мастера, его (инструмент) применяющего.
    3.»Вячеслав:…Уронить модель с третьей руки-нараз…» — чтобы разъединить два НИОДИМОВЫХ магнита диам. 12мм и толщ. 5мм надо приложить немаленькую силу (даже через брюшко танка), так что уронить модель с третьей руки моей конструкции просто не реально, а вот завалить всю конструкцию можно.
    ИМХО.

  14. Сергей:

    Извиняюсь.
    Пункт 3, комментарий на мнение Владимира.

  15. Melden:

    Сергей если не затруднит, выложите пожалуйста фото вашей третьей руки.

  16. Японский магнитофон….ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!
    Павел, СПАСИБО за обзор, полочки для красок просто БОМБА, покупать то точно не буду….дороговато очень, но вот сбацать нечто подобное такое мне, в прочем как и многим по силам.