Обзор: Stalingrad S-502 Немецкие ящики и снаряжение 1939-45

Фирма Сталинград хорошо известна моделистам своими замечательными смоляными фигурами, но совсем недавно Александр Зеленков решил попробовать себя в новом направлении – изготовлении смоляных аксессуаров для диорам. Представляю вашему вниманию небольшой обзор на новинку фирмы Сталинград – набор различных немецких ящиков и утвари времен Второй Мировой войны.

Набор упакован в стандартную для Сталинграда коробочку, в которой очень плотно расположены три пакетика с различными аксессуарами. Давайте посмотрим на содержимое:

Фото 002. Содержимое первого пакетика: обычный деревянный ящик (такой же входит в набор с советским танкистом, вытирающим сапоги немецким флагом), ящик для штабных документов, две картонных коробки с продуктами и два гражданских чемодана.

Фото 003. Содержимое второго пакетика: три ящика для немецких гранат М-24, рассчитанные на 15 гранат каждый, три ящика для свиной тушенки и три ящика для 1500 патронов калибра 7,92мм.

Фото 004. Содержимое третьего пакетика: два лотка для 80мм мин, две коробки с пулеметными лентами, два ведра, полевая сумка, портфель для документов и два бинокля.

Литье традиционно для Сталинграда, на очень высоком уровне. Единственное к чему бы придрался – бинокли. Здесь присутствует облой, который, впрочем легко удаляется острым ножом. Питателей практически нет, а там где и присутствуют – они легко удаляются ножом. Так что пилить и наслаждаться смоляной стружкой не придется!

Фото 005. В наборе присутствуют декали с маркировкой для коробок. На мой взгляд – это самый главный плюс данного набора. Особенно ценны декали с маркировкой коробок с провиантом. Если маркировка под коробки с гранатами или патронами у прочих производителей встречается, то надписи Schweinfleisch (свиное мясо), Fleisch (мясо) или пломбы и печати я больше ни у одного производителя не встречал.

Фото 006. В набор входит и инструкция с пояснениями какая где коробка, чтобы не перепутать )) Там же указаны рекомендации по окраске. Кстати, при окраске можно пользоваться и цветной картинкой бокс-артом на коробке или крупной фотографией с сайта.

Резюмируя этот небольшой обзор хочу сказать, что данный набор мне понравился в первую очередь тем, что в одной коробке собраны разноплановые аксессуары. Если вы собираете бронетехнику Германии времен ВМВ, то этот набор очень поможет оживить как сами модели, так и диорамы.

Как сказал бы Терри Эшли «Highly recommended!»

А вот несколько фотографий прототипов патронных и гранатных ящиков:

Кстати, этот набор и другую продукцию фирмы Stalingrad можно приобрести в онлайн-магазине genscher-shop.ru или в магазине масштабных моделей «Восточный фронт» в Новосибирске.

Владимир Яшин

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?