Pak 40

Box-art gun out of the box )))

Представляем вашему вниманию очередную модель, покинувшую цеха нашей студии! На этот раз это немецкое противотанковое орудие Pak-40. Для нас этот проект интересен, в первую очередь тем, что модель строилась специально для бокс-арта и должна была стать антуражем для нового набора смоляных фигур фирмы Soga Miniatures. Сами фигуры как раз и представляют собой расчет орудия Pak-40 и совсем недавно появились в продаже.

Нам было очень приятно и интересно взяться за этот проект, ведь не часто приходится создавать модели, которые будут смотреть на покупателя с витрин модельных магазинов, пусть и виде мебели для фигурок ))) Надеемся, что опыт сотрудничества с Soga Miniatures продолжится и мы сможем взяться за другие подобные проекты.

СБОРКА
Сборкой этой модели занимался Павел Черепанов. За основу брался превосходный набор фирмы AFV Club, с точеным стволом и болтами для крепления фототравленых бронещитков. В целом сборка была очень ровной, без особых трудностей, если не считать довольно требовательную процедуру по сборке щитков и точеных болтов, которые нужно закрепить идеально ровно. Поручни заменены на проволоку.

ОКРАСКА
Учитывая специфику проекта, модель красилась и тонировалась в классическом ключе, без перегибов в тонировке или новомодных технологий, чтобы модель не оттягивала внимания от самих фигурок. Все, как по азбуке))) тамиевская грунтовка, затем базовый окрас тамиевским же акрилом, потом миговский фильтр, масляные точки, смывка, сколы и немного пигмента, чтобы припылить колеса и низ. Особый акцент был сделан на казенной части орудия. Для окраски этого элемента модели применял великолепные металлики фирмы Gunze Sangyo, а также пигменты металлики p231 Gun Metal фирмы MiG Productions и Wilder.

Работа над модель шла в мае-июне 2013 года.
Владимир Яшин, Павел, Черепанов

А вот как выглядят фигурки от SOGA-Miniatures,
Купить их можно тут

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (6)

  1. Егор:

    Приятные фигурки. С правильной анатомией. Да вот, — только несколько — »голые». Снаряги бы им, для пущей красоты.

  2. Егор:

    А вот кто может сказать — чей набор Пак-40 правильнее Драгона или АФВ? Драгон после внесения поправок — на вскидку тоже весьма не плох.

  3. Павел:

    Фигурки правильные. Снаряга артиллеристов в обозе или в одной куче рядом с орудием должна быть для удобства работы.

  4. Loki:

    А теперь бочка дёгтя. Мы же обсуждаем пушку. Она выглядит, как только с мойки. Потёртость казенника замечательная, но щиты нульцевые, дульный тормоз без копоти. А камо внутри щита зачем? Немцы так красили? Увидев в сети эту пушку, я бы не жисть не подумал, что это ваша работа. Уж больно низкий уровень, по сравнению с другими работами. По фигурам: понятно, что оружие в сторонке, но где подсумки, чехлы от лопат и противогазы, а также сухарные сумки? Где подтяжки, без которых весь обвес вползёт до колен. Это какие- то неправильные гансы. А во с гвоздями на подошве похоже переборщили, приичём и сразмером и с количеством.

  5. Владимир Яшин:

    Loki:
    08.09.2013 в 04:55

    Ну пусть будет ложка :)) Давайте подискутируем.

    1.А почему она обязательно должна быть покрыта слоем грязи? Вообще, главная задача расчета — держать свое орудие в чистом боеготовом состоянии. Пыль на колесах и нижнем щитке и станинах есть.

    2. Копоть на дульнике как раз есть. Я не считаю, что коптить дульник в радикально черный цвет, как любят многие коллеги — это правильно.Это же не выхлопная труба дизельного двигателя :)

    3. Камо внутри щитков встречается как у противотанковых, так и у зенитных орудий. Что в этом такого неожиданного?

    4. Еще раз повторю то, что было написано в описании: модель делалась для бокс-арта — это накладывает ряд моментов, так как модель на бокс-арте не должна оттягивать внимание от самих фигур.

  6. Владимир Яшин:

    Егор:
    07.09.2013 в 01:54

    АФВшная, имхо, лучше и правильнее,чем Драгоновская.