Sicherungsfahrzeug UE(f) #3

ПРОТОТИП
Данный агрегат давно ставил меня в тупик, его назначение до конца непонятно, но по аналогии с другими машинами я предположил, что это пулеметная танкетка из числа полевых конверсий, которые использовались для охраны аэродромов, в частности. Пулемет на фотографиях отсутствует, и я решил что не стоит выдумывать лишнего и построил модель AS IS, как есть на фотографиях. Фотографии показывают трапециевидную надстройку на месте снятого кузова. Надстройка состоит из рамы, к которой болтами прикручены тонкие стальные листы, видимо обеспечивавшие противопульную защиту. Позади имеется сложная конструкция с сиденьем для пулеметчика. Вооружение танкетки неизвестно.

СБОРКА
За постройку конверсии на базе тамиесвкого набора я должен выразить признательность своему другу, Дмитрию Каськову из Екатеринбурга. Именно он взял на себя сложный труд по созданию конверсии, моя работа заключалась только в установке фототравления и пары самодельных деталей.

ОКРАСКА
Для имитации бывалой, повидавшей виды машины, я использовал технику «лак для волос», правда, вместо лака применил средство Heavy Chipping от AK Interactive, и остался им очень доволен, хотя жидкость густовата, но ее можно разбавить водой, она не имеет запаха и не оставляет липких пятен. Кроме того, нанося ее аэрографом, можно лучше контролировать процесс, нанеся столько сколько нужно, не создавая лужиц и белых пятен. Не знаю правда, чем лучше промывать после нее аэрограф?
Суть процесса была в том, чтобы поверх базового слоя Dunkelgelb (темно-желтого) нанести средство Heavy Chipping, а затем, через пять минут, зеленые полосы камуфляжа. Через десять минут, когд акраска немного подсохла, я смочил поверхность теплой водой, и прошелся по модели грубой жесткой кистью, вышоркав часть зеленого камуфляжа. Результат:

В ходе последующей тонировки я наложил фильтр (MIG Green for Khaki), сделал точечную смывку и потеки, добавил пятна ржавчины, сколы и царапины, натер до блеска выступающие части траков, добавил пыли, и сделал надпись на лобовой детали. Аббревиатура OTIT означает Ordnance Technical Intelligence (Отдел вооружений технической разведки Армии США), что означают остальные цифры и символы — неизвестно.

СПИСОК МАТЕРИАЛОВ:
Tamiya – 35284 French Renault UE Armored Carrier
Voyager – PE35227 French Renault UE PE set

Павел Черепанов

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (7)

  1. Румына, румына, Паша, давай! С крестом св. Михаила!

  2. Алексей:

    Бедные танкетки, как над ними только не извращались нацисты проклятые.

  3. Егор:

    Ух, Саша Зеленков словно мысли мои прочёл) Выпустил набор с ящечками)) Что не может не радовать) Учитывая приличное количество авто техники что нынче выпускается Украинскими производителями моделей. Ещё бы Саша выпустить набор с нейтральными деревянными ящиками. Как вот в этом, есть там один такой) Разного размера и геометрии. Было бы неплохо

  4. Егор:

    Алексей. И правильно делали. Давая французскому броне утилю вторую жизнь)!

  5. Костик:

    А поглядите здесь — такую УЕ с авитапушкой встречали?

    http://vk.com/club23902663?z=photo-23902663_309994348%2Falbum-23902663_00%2Frev

  6. А если Renault UE 57 запилить в ПТ варианте?
    Французы водрузили британскую 6-ти фунтовку на танкетку.

    http://wiki.worldoftanks.ru/Renault_UE_57

  7. Павел Черепанов:

    Да, единственное, там очень трудно сделать дульник, они весь закручен спиралью…