Обзор: Серия паст для нанесения грязи от MIG

Коллеги, представляю вашему вниманию небольшой обзор на пасты серии MUD фирмы MiG Productions, которые совсем недавно появились на прилавках магазинов. Думаю, многие моделисты сталкивались с необходимостью имитации рельефной грязи при постройке моделей и, особенно диорам. Конечно, нет особой сложности в изготовлении грязи из пигментов и подручных материалов. Но, во-первых это займет определенное время, во-вторых, нет уверенности, что консистенция каждый раз будет получаться именно такой, какая нужна, ну и третий момент – почти всегда, львиная доля намешанной грязи высыхает и будет выброшена, потому что ее не в чем хранить. Готовая паста для имитации грязи избавляет моделиста от влияния этих факторов. Можно просто открыть баночку, нанести пасту на модель, будучи уверенным в консистенции, а после применения закрыть крышку и отложить баночку до следующего раза. Кстати, сами баночки очень удобные, устойчивые и с широким горлышком. Чем-то напоминают баночки от крема ))) Понравилась внутренняя пробка со специальным хвостиком для удобства открывания. Мелочь, а приятно )))

Теперь давайте рассмотрим пасты поближе. На данный момент, в ассортименте шесть видов: четыре вида европейской грязи и два – африканской. Названия паст довольно условны и ориентироваться надо не столько по названию, сколько по оттенку. Ничто не мешает вам использовать сухую европейскую грязь для тонировки БТшки с привязкой под Халхин-Гол. Наносить эти пасты лучше всего старой плоской кисточкой среднего размера. Промыть же кисть можно будет обычной водой, так как пасты на водной основе.

P500 Europe Dry Mud (Fine texture). Сухая европейская грязь с мелкой текстурой.

При высыхании даст матовый эффект с мелкозернистой фактурой.

P501 Europe Dry Mud (Rough texture). Сухая европейская грязь с грубой текстурой.

При высыхании даст матовый эффект с крупнозернистой фактурой.

P502 Europe Wet Mud (Fine texture). Мокрая европейская грязь с мелкой текстурой.

При высыхании даст глянцевый эффект с мелкозернистой фактурой.

P503 Europe Wet Mud (Rough texture). Мокрая европейская грязь с грубой текстурой

При высыхании даст глянцевый эффект с крупнозернистой фактурой.

P506 Sub Sahara Wet Mud (Fine texture). Африканская мокрая грязь с мелкой текстурой

При высыхании даст глянцевый эффект с мелкозернистой фактурой.

P507 Sub Sahara Wet Mud (Rough texture). Африканская мокрая грязь с грубой текстурой

При высыхании даст глянцевый эффект с крупнозернистой фактурой.

Планирую опробовать эти пасты в самом скором времени на одном из своих текущих проектов и обязательно поделюсь с вами опытом применения этих новых продуктов и подготовлю технологическую статью.

Обращаем ваше внимание, что всю всю линейку MUD фирмы MiG Productions можно приобрести в онлайн-магазине www.genscher-shop.ru, в наличии полный ассортимент, а жители Новосибирска могут купить ее в магазине масштабных моделей Восточный Фронт в Доме быта (Красный Проспект 50).

Владимир Яшин

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (11)

  1. Константин:

    попробовал я эти пасты….честно говоря все 6 оттенков достаточно однообразны отличия в цвете малы ,в основном в фактуре мелкая средняя. кисточка отмывается в теплой воде. а вот насчет внешнего вида …попробовал сахару на итальянце получилось коркой асфальтовой.. может просто первый раз…попробовал домешать светлых пигментов в сахару — стало повеселее (пастель тертая)…в общем и здесь простор для творчества

  2. Владимир Яшин:

    Оттенки усложнять как раз и предполагается с помощью сухих пигментов и глянцевого лака.

    Конечно, такая паста не сделает все сама (как и пигмент, и смывка). Это как раз и есть база для творческих экспериментов.

  3. Интересно, а тамиевские примочки на много хуже миговских?

  4. Владимир Яшин:

    Ваня, в тамиевских больше фракции типа песка. Они лучше подойдут для обработки поверхности на диорамах. а миговские, скорее для тонировки моделей.

  5. Коншин Антон Николаевич:

    ИМХО акриловые текстурные пасты из товаров для художников, та же самая малина, и ничем не хуже этой якобы специальной жижи. И оттенков много, и зернистость различная, и так же водой разводятся. А стоимость чуть ли не поллитровой банки всего то 200 рублей…

  6. Владимир Яшин:

    На художественные пасты гораздо больше похожи тамиевские пасты. Здесь консистенция совсем другая. Например, Р500 и Р501 мне больше всего напомнили заварной крем ))))

    Я давно пришел к выводу, что чем экономить пару сотен и потом мучиться, лучше сразу купить оптимальный продукт в удобной таре и оптимальной консистенции. Этой грази на модель столько не надо, чтобы задаваться целью сэкономить.

  7. Володя, благодарю за информацию! :)

  8. Дмитрий:

    паста наверно со временем будет высыхать ? можно ли ее потом будет разбавить ?

  9. Владимир Яшин:

    Ну, судя по опыту работы с миговской химией, за несколько лет ничего с ней страшного не происходит. Скорее всего, такая паста будет использована раньше, чем успеет засохнуть :)))

  10. Еще бы увидеть как эти пасты в сухом виде выглядят. А в идеале сравнение паст TAMIYA, Wilder и MIG :)

  11. Артём:

    А у меня засохли такие пасты, не использовал год их, и что делать теперь никто не знает