Обзор: AMX-30B от MENG Model (Часть 2)

Недавно мы публиковали изкоробочный обзор на новую модель от MENG Model, французский танк AMX-30B. И вот наконец можно увидеть модель в сборе.

СБОРКА
Процесс сборки, хоть и не быстрый, учитывая огромное количество деталей, доставляет подлинное наслаждение! Отличное качество литья и детализации позволяет построить даже «из коробки» очень впечатляющую модель!

Наборные траки, каждый из двух половин, собираются в подвижную рабочую ленту. Собираются они, понятно, не сами, на это уходит часа четыре кропотливой нудной работы. Лента получается довольно хлипкая, и я бы советовал ее подклеить в нескольких местах уже после монтажа, супержидким клеем, чтобы зафиксировать провисы и не допустить очень неприятной ситуации, когда лента развалится на части. Уже после проклеивания можно пигментами закрыть следы клея. Есть, впрочем, набор траков от Friul, можно их рекомендовать:

Набор содержит совсем немного фототравления, надмоторные сетки и еще пару деталей, но на рынке уже появился набор от ВОЯДЖЕР, который может дополнить танк массой травленых деталей. Лично я с чистой совестью собрал модель в пластике и не будут дожидаться травленки, модель и так хороша по детализации!
Даже ствол менять не имеет особого смысла, есть у вас есть навыки обработки цилиндрических деталей. Мне удалось свой обработать до вполне хорошего состояния, а уж я то всегда стараюсь менять ствол на точеный, если чувствую, что с пластиковым будет не очень.

Корпус и ходовая собираются легко, с полностью рабочей подвеской, для любителей диорам будет возможность показать танк на рельефе местности. Все торсионы — подвижны, катки вращаются, но опять же повторюсь — траки хрупкие.

В наборе присутствуют прозрачные детали для множества смотровых приборов и фар, из доступных опций — я бы отметил только возможность показать инфракрасный прожектор с открытыми или закрытыми шторками. в остальном сборка безальтернативна. Из аксессуаров присутствуют только две запасных канистры. Большим упущением остается стандартный пластиковый трос, который я советую вам поменять.

Маркировка позволяет показать танк в стандартном НАТОвском трехцветном камуфляже, и в полностью зеленой окраске, хотя для своей машины придумал нечто более интересное!
На днях покажем готовую модель, она уже окрашена и сейчас я ее тонирую!

Павел Черепанов

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (5)

  1. Даниил:

    Собрано очень качественно и ровно, ждем готовую модель!

  2. Дмитрий:

    Вроде фриул давно метал на АМХ 30 льет или они не подходят?

  3. Павел Черепанов:

    Да, кстати, про траки я забыл, добавил в статью

  4. Алексей:

    Действительно, даже искоробочно смотрится отлично

  5. […] Собственно, обзор можно найти тут Сборка модели подробно освещалась мною здесь […]