Конкурс «Генерал грязь»

Опубликована последняя работа!

Добавлены новые работы! Обратите внимание, что более свежие модели будут публиковаться выше предыдущих.

За три прошедших конкурса мы успели получить довольно много, как позитивных, так и критических замечаний, что подтолкнуло нас на проведение некоторых изменений в формате конкурсов. Самое главное – мы продляем сроки конкурсов. Теперь они будут длиться по шесть месяцев, так как три месяца – слишком короткий срок для большинства коллег. Остальные нововведения изложены ниже. Выражаем благодарность за ваши идеи и надеемся, что изменения сделают конкурсы на сайте более интересными!

ПОДРОБНЫЕ ПРАВИЛА. ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
________________________________________

Автор: Андрей Дедин
Модель: «Сталинец»

Модель от фирмы Wespe Models. Окраска акрилом Тамия. Тонировка химией MiG. Грязь — пигменты.

____________________________

Автор: Виталий Савченко, г. Архангельск
Модель: Pz.III Ausf.F

Модель — Pz.III Ausf.F от Dragon. Также использовалось травление Aber, трос Eureka XXL и гусеницы Friulmodel.
Все наборы оставили после себя очень приятное впечатление, модель собралась буквально сама.

Грязь делал по Миговскому диску, только вместо акриловой смолы использовал клей ПВА. До этого делал смесь из акрила и зубного порошка. Обе технологии, на мой взгляд, вполне жизнеспособны. Второй вариант, возможно, чуть проще.
Сначала нанес матовую базу земляного оттенка, затем первый слой грязи, затем второй слой другого оттенка, потом сухими пигментами разнообразил оттенки и исправил ошибки предыдущих этапов. В конце добавил потеков ГСМ при помощи Миговской жидкости.


_______________________________________

Автор: Никитин Олег
Модель: Jagdpanther

Ну вот как бы закончил. «Краткое описание предыдущей серии»: Диорама или виньетка, тут как кому угодно, назвал «Охотница, 1945 год, весна.» Уже собранная аж в 96-ом году и довольно древняя модель от Итала «ягдпантера», должна была отправится в утиль, но из сентиментальных соображений была разобрана, отмыта и заново собрана с добавлением «запчастей» от Драгона, Тамии и не дорогой травлёнки. Дульный тормоз, катки, пулемётная маска, шанцевый инструмент — Тамия, траки — Драгон. Грязь — пигменты и химия АК и МIG, еловые лапки на броне — лесной мох, лежалая трава — сантехнический лён.


__________________________________________
Автор: Аранович Владимир aka Stardestroyer
Модель: Cromwell Mk IV.

Немного доработал саму модель (проводка и немного ,болтиков) и добавил скатку от Black Dog.
Грязь: делалось все следующими средствами — 2 вида пигментов от Mig, и 2 жидкости от AK — Nato rainmarks и Dust effect. Потеки сделаны теми же средствами + немного масляных красок. В общем-то все… Пигменты были нанесены поверх первого слоя брызг и грязи, который сделал жидкостями AK с гипсом. Все стандартно, разве что жидкости использовал в некоторых местах в качестве фильтров еще на этапе фильтрования, просто втирая их широкой кистью в нужном месте.

____________________________

Автор: Таланов Дмитрий г. Москва
Модель: Т-34/76 обр. 41г

Модель фирмы Макет(MSD). Сборка происходила с использованием травления Voyager, башня от «Танк», ствол «RB». Попытался собрать машину на осень 41го. Красил тамией, тонировал маслом + пигменты mig. Загрязнения делались при помощи гипса, песка и acrylic resih от mig.

Автор: Эдуард Наливайский
Модель: ЗИС-5В

Модель изготовлена из набора от фирмы «FORT». В мат части несилен, дорабатывал по чертежам и фотографиям, добавлял то чего нет или переделывал, если считал, что сделано изначально не правильно. Всё делалось из обрезков пластика, литников, фольги и другого подручного материала «моделиста». Фигурка — конверсия от MiniArt 35028.
Красилась модель различными красками, которые были в наличии. Тонировка и создание различных эффектов от погодных условий выполнялась красками и лаками на водной основе, строительными смесями и содой. Основание изготовлено из пенопласта, покрытого строительной столярной шпаклевкой с вживлением «природного» материала.

Автор: Александр Пронин
Модель: «Хетцер»

Модель «Хетцер» от Тамии 1:35. Окрашена наборами от АК интерактив. Для нанесения камуфляжа использовал маски для дискового камуфляжа от АК интерактив. Отзыв о масках по большей степени положительный. Единственное, но ощутимое неудобство, это то, что маски идут в виде прямоугольной полосы, и для того чтобы изобразить именно пятна, подходят слабо. приходилось вырезать из полос именно элементы пятен. Ситуацию облегчили отдельные кружочки, которые в набор также входят, но их не хватит и на одну сторону танка. В принципе, это неудобство распространяется исключительно на этот способ нанесения такого камуфляжа, для «трафаретного» он подойдет идеально. Грязь пигменты МИГ и АК, плюс, местами плиточная затирка. Листья вырезаны из настоящих высушенных листьев. Закреплял их на модели при помощи фиксатора для пигментов и жидкости для мокрого эффекта от АК интерактив. В работе над моделью, хотелось получить «осенний» танк, передать атмосферу осеннего танка на сентябрь-октябрь, получить такое «настроение» Насколько это получилось судить вам.

Автор: Улисков Кирилл, г. Ковров
Модель: Churchill Mk VII от Tamiya

Грязь делал просто и по общеизвестным принципам.
1) Жидким баффом сделал основу под пыль.
2) Жидкостью от AK Interactive Dust Effects сделал вертикальные полосы, поверх запыления из баффа и растушевал их. Получился эффект аки от высохших дождевых потеков. (Честно скажу, очень понравился конкретно этот тюбик химии)
3) Далее сделал грязь из алебастра + песочек из Сахары + мелко стриженная щитина от малярной кисти. Во все это добавил пигменты от Mig’а и акриловую смолу.
Эту массу наносил на поверхность гусениц и под них , а также на верхние вертикальные поверхности.
4) Взял пигменты (3 цвета которые использовал для приготовления грязи) и насухую покрыл низ ходовой. Закрепил их фиксером от фирмы Mig.
5) Взял опять же жидкость AK Interactive Dust Effects + гипс+песок, и изобразил светлые брызги.
6) Взял жидкость AK Interactive Fresh Mud + гипс+песок и нанес брызги свежей грязи.
7) Взял жидкость от MIG Wet Effects and Damp Earth Mixture и ей нанес следы от воды(всевозможные потеки)
8) приклеил листики — чисто творческий процесс от которого я получил больше всего удовольствия.

Автор: Рябинин Сергей, Калининград
Модель: Dicker Max

«Толстяк Макс» (10,5cm K. L/52 gep.Sfl.IVa), 521-батальон истребителей танков, 1941.
Модель строилась с целым рядом доработок, с привязкой к историческим фото.
Грязь наносилась после завершения основных этапов тонировки корпуса модели; под рукой был набор АК-интерактив для имитации обильного загрязнения, но им я не воспользовался…
Сперва нанесён гипс, замешанный на акриле «звезда» с добавлением жидкоразведенного клея ПВА, а после высыхания последовала тонировка пигментами «мастер-пигмент» на уайтспирите; местами применены тонировочные пудры «тамия». Тёмные пятна более свежей грязи и подтёки ГСМ выполнены средствами «АК-интерактив», чуточку припылены сверху пигментами.
В данной работе я попытался изобразить боевую машину, которая в недавнем бою получила повреждения ходовой части, застряла в глубокой грязи, а после восстановления подвижности только-только выбралась и медленно движется по ровной сухой дороге тёплым солнечным днём…

Автор: Артур Пирожков, г.Полтава
Модель: Колесный БТ-7

БТ-7 от Звезды — дрова те еще! А вообще название производителя очень правильное :)
Травло Едика для этой модели;
Краска: Тамия, Валеджо, ГС;
Пигменты: Валеджо — пришлось повозиться т.к. в нужный цвет попасть тяжеловато было.
Химия: АК, МИГ;
Лак для волос;
Ствол: РБ МОДЕЛ — никуда негодится, доделывал из носика шприца;
Канистры и бочка Тамия;
Бревно — палка с дерева;
Внутрянка самодел — пластик, проволока, фольга …

БТ-7 сразу хотел строить в рядах РККА без нутра, но подумав решил, если учиться то всему и сразу в результате чего получился трофейный танк (с нутром — рубка и башня) который по легенде боролся с партизанами на западной Украине, год так гдето 1943, осень.

Автор: Алексей Свиридов
Модель: ЗИС-42

Модель от восточного экспресса Зис 42 собирался без каких либо дороботок по мат части :((( Так мелкие доделки на защитной решетке потковку, типа треснутое стекло пару бочек, трос, и бризентик в кузове. основа гипс пва песок вода или грязь или грязная вода :))) эпоксидный клей. Хотелось передать весеннию атмосферу 44 года :))))

(орфография и пунктуация авторская)))


_______________________________________________________________

Автор: Олег «Berkut916»
Модель: МТ-ЛБ 6МА, Skif, 1/35.

Окраска и эффекты старения выполнялись по всем изместным схемам на основе миговских фильмом. Для имитации грязи использовался гипс, мелкий песок, различные оттенки пастельных мелков, клей ПВА. Эта смесь была нанесена в несколько заходов с различной вариацией пастели земленых оттенков кистью, а также при помощи аэрографа. Хотелось показать уже засохшую сухую грязь, поэтому опираясь на фото реальных машин пытался сымитировать этот эффект, как получилось, судить вам.

Автор: Улисков Кирилл , г. Ковров.
Модель: Советский легкий танк Т-26

Над моделью была проведена следующая работа:
1. Доработка базовой модели Звезды с использованием подручных материалов (пластик, жесть, проволока).
2. Окраска модели с применением приемов модуляции. В этот раз решил сделать не очень контрастно.
3. Объемную грязь получал по технологии МИГа (акриловая смола+песок+мелкорезанный лен+песок+пигмент) Наносил старой кистью на корпус модели.
4. Грязевые брызги иммитировал при помощи продуктов АК. (гипс+эмали для грязи АК ) Для нанесения использовал кисть и аэрограф.
5. Подставку делал из подручных материалов. Оркашивал также акрилом, при тонировке применял пигменты и масло.

Автор: Алексей Леонов, г.Казань
Модель: Ягдпантера

Автор: Алексей Леонов, г.Казань
Модель: Panzer IV

Автор: Игорь Шумов, г. Архангельск.
Модель: БТ-7

Это БТ-7 от Восточного Экспресса,масштаб 1/35. Что было сделано:
1. Сделал прешейдинг — прямо на пластик черным акрилом из аэра.
2. Модель покрыта базовым цветом Tamiya FX-13 J.A. Green.
3. Затем, более светлым зелен-желтым цветом высветлены горизонтальные плоскости.
4. Кисточкой смесью зеленой и белой темперы высветлены самые выступающие детали на горизонтальных плоскостях.
5. Слой тамиевского лака.
6. Растушевка по поверхности точек масляных красок основных цветов.
7.Сделал малоконтрастную тонировку маслом на уайт-спирите Тиккурила.
8.Нарисовал сколы.Использовал черную темперу от Мастер Класс.
9.Грязь на ходовой — жижа из миговской акриловой смолы, гипса, песка, пигментов и нарезанной щетины. Сверху еще добавил щетины, садил на супер клей.
10. Окончательно запылил — растушевал пигменты по корпусу и ходовой.

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (44)

  1. БТ-7 очень понравился!

  2. Роман:

    Согласен, БТ-ха неплохая.

  3. Дмитрий Екатеринбург:

    БТ-7 хорош!
    Как-будто с вечера тащился в дождь, по грязи и перелеску. К утру остановился, пообсох на солнышке… и снова в бой!

  4. Никита:

    Странно автор у делал свою @ягдпантеру@… там где резиновые бандажи трутся о траки обильный набрызг, создаётся впечатление что просто окунули в тарелку с пигментами не задумываясь о мелочях

  5. Алексей:

    Объем самодельных доработок на т-26 впечатляет.

  6. Сергей:

    Т-26 и МТ-ЛБ 6МА очень реалистичны, во всяком случае присутствуют следы от брыз грязи!

  7. Melden:

    на БТ очень реалистично!

  8. Борис:

    БТ очень хорошь!
    И грязь реалистично вышла, заметно высветление вертекальных граней
    Отлично!

  9. Влад:

    А я бы еще добавил бы к конкурсу зрительское голосование…

  10. Олег:

    Наиболее органичным и сбалансированным загрязанение выглядят на Т-26 и МТЛБ.. А если учесть еще и степень уровень «мероприятий» по доработке изначальных «дров»… Авторам мой респект…Молодцы..

  11. Роман:

    очень реалистичный т-26,как сам танк ,так и подставка.

  12. Алексей Алексеев:

    Т-26 очень понравился. Не только «натуральностью» грязюки, но и «металлическим» видом самой машины.

  13. Даниил:

    А мне зис-44 понравился,особенно если учитыватьто, из каких дров он делался.=)

  14. МТ-ЛБ, и БТ, как по мне смотрятся просто великолепно!!!

  15. Сергей(Менелай):

    Немецкая БТ-ха ободрана красиво, но ооооочень чересчур.

  16. Август:

    Ободран таз (БТ-7) так как надо! сходите на стройку найдите старый бульдозер и убедитесь. Артур маладэц, да.

  17. Сергей(Менелай):

    Ну это если бульдозер с 30-ых годов до наших дней дожил на стройке :) и то сомнительно.

  18. Виталий:

    т-26 впечатлил

  19. Алексей:

    Т-26 хороший.

  20. Александр:

    Т-26 жесть!!! БТ-7 хорош, но решетки недоработаны((

  21. Александр:

    трофейная бт-шка! Ух!!!

  22. Черчиль добротный!!!

  23. Черчилль хорош! Может сколов лишка, но всё равно модель интересно и многопланово смотрится.

  24. Дмитрий Екаткринбург:

    Душевный Черчиль )))
    Сколов мног )
    Зато они взгляд притягивают и хочется их разглядывать )))

  25. Дмитрий Екаткринбург:

    А зелёный цвет каков , я про Черчиль !
    Я-бы таким Т-34 покрасил…4-БО )
    Или ортодоксы возмущатся ? )))

  26. Виталий:

    Т-26 нечто.Крутяк

  27. Александр:

    «Макс» отлично вышел! Очень добротная и грамотная грязь, ничего лишнего! Всего в меру и культурно. Черчиль весьма атмосферная модель, именно осенний танк.

  28. Александр:

    Так будет «спешл гест», в смысл, председатель объявлен или нет? Интересно же)

  29. Владимир Яшин:

    Да, special guest будет объявлен уже совсем скоро!

  30. Виталий:

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, пришло сообщение с моделью от Виталия Савченко?
    А то какие-то проблемы с электронной почтой.

  31. Александр Ким:

    ягдпантера на 45-ый год. очень атмосферная работа.

  32. Ягдпантера очень зачетно вышла! Атмосфера сырости передана на 5+!

  33. Владимир:

    Ну где ж новости о special guest? :)

  34. Илья:

    эээ, что случилось с фотографиями Ягдпантеры??? в фейсбуке у автора нет пикселей и кач-во на порядок лучше

  35. Роман:

    Ягдпантера — супер, но вроде она была в конкурсе про зимний камо, нет?
    Кромвель тоже нравится.

  36. Владимир Яшин:

    Итак, новость о special guest!
    На этот раз, председателем жюри, как и во время первого нашего конкурса будет Адам Уайлдер!

  37. Владимир Яшин:

    Илья, да с фотками у нас случилось нечто. Поправим.

    Рома, ты прав. Эта модель была в предыдущем конкурсе. Правда она была еще не завершена и без подставки. Просто в наших правилах этот момент оказался пропущен, поэтому работа участвует. В следующем конкурсе пропишем в правилах, что одна работа не может участвовать больше, чем в одном конкурсе, даже не смотря на проделанные доработки и изменения, добавленные фигурки или подставку.

  38. Владимир:

    Новость о жюри порадовала)
    Спасибо

    Из последних работ — очень тройка порадовала. Отличные фотошрафии уссиливают эффект)

  39. Александр:

    Можно ли будет устроить так, что бы Адам обсудил каждую модель, т. е. описал свои впечатления о каждой модели. Уж больно интересно. Спасибо!

  40. Владимир:

    Вроде это подразумевается тут вот:

    » КОММЕНТАРИИ ЖЮРИ

    Теперь по итогам конкурса будут публиковаться комментарии жюри по КАЖДОЙ работе. Комментарии могут быть как позитивными, так и содержащими конструктивную критику.»

    Или я не прав?

  41. Владимир Яшин:

    Коллеги, комментарии будут по всем работам, но вот, что именно Адам откомментирует все работы обещать не могу. Но комменты от других членов жюри будут по всем моделям обязательно.

  42. Владимир:

    Справедливо)
    Я буду очень рад комментарием коллег из студии, прежде всего, а если Адам что-то скажет — то вообще отлично будет.

    А когда можно ждать результатов?

    И есть ли в планах ближайших что-то похожее? Конкурс имеется в виду.)

  43. Сергей:

    Виталий, отличная работа!

  44. Александр:

    Ну когда же будут результаты? И когда ждать следующей темы конкурса?