Африканский Тигр

Гроза Африки

Представляем вашему вниманию модель африканского Тигра из 501 ТТБ вермахта, недавно покинувшую цеха нашей студии. Модель строилась на заказ, и изначально нам была поставлена задача — воссоздать собирательный образ Африканского Тигра. Однако, в процессе работы, заказчик перенес акцент в сторону максимального приближения к прототипу, что несколько осложнило процесс постройки, но сделало работу более интересной и увлекательной. В качестве прототипа был выбран борт номер 112, который несколько раз попал в объектив фотографа в Тунисе в начале 1943 года.

СБОРКА
В качестве пластиковой базы был взят старый Тамиевский набор, поскольку достать раритетного африканца от CyberHobby не было возможности. В качестве дополнений были взяты травление от Вояджер именно под африканца, точеный ствол, траки Фриул, точеные стволы пулеметов, аберовская антенна, тросы от Эуреки и несколько наборов различных аксессуаров для оживления модели.
Сборка проходила не без трудностей, так как пришлось исправлять большое количество всяческих косячков тамиевского набора. В процессе работы модель подверглась суровой, но справедливой критике коллег, благодаря чему удалось исправить большое количество мелких несоответствий оригиналу.

ОКРАСКА
Как и в работе с тигром 007 Виттманна, было решено отказаться от массированного использования передовых технологий окраски и тонировки, а подойти к этому процессу более консервативно. Все-таки модели Тигров в некоторой степени сами способствуют этому. О результате судить вам.
Огромная благодарность коллегам «предшественникам», в особенности Владиславу Белинскому – автору великолепной статьи по Африканцам, а также коллегам, кто помог дельным советом и конструктивной критикой в нужный момент.

Подробная пошаговая статья о постройке и окраске этой модели будет опубликована в ближайшие дни. Следите за нашими обновлениями!

Владимир Яшин, Павел Черепанов
Новосибирск 2012

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (15)

  1. Здоровский вышел кошак. Несмотря на то что мне не нравится однотонный желтый окрас у немчуры, здесь он в сочитании с тонировкой и дополнительными деталями антуража смотрится просто великолепно. А на последок вопрос не про тигра. Парни а как там дела обстоят с Эмилем, уж больно интересно понаблюдать за процессом, свой лежит в коробке, но его решил собирать только после вашего=)

  2. Тищенко Alex:

    ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!БРАВО!!!!!!

  3. Алексей Алексеев:

    Мне «кошак» очень понравился. Ведро же просто привело в состояние восторга, в этой связи прошу, по возможности, показать не только окраску самого зверя, но и ведра (некий «бонус» к мастер-классу).
    По «Эмилю» могу сказать, что сейчас он «пьет кровь» из Павла, Владимир — на очереди.

  4. Классный Тигер. Мне очень понравился.
    Особенно в тему простая и суровая пустынная тонировка. Если бы был сделан набор всех доступных МИГовских примочек смотрелось бы не так круто.

  5. Владимир Яшин:

    Друзья, спасибо за отзывы. очень рады, что работа понравилась!

    Luter11
    Эмиль в неспешном процессе постройки. Это неспешный проект и будет готов он еще не скоро :)

    Алексей Алексеев
    Хорошо, по ведру допишу дополнительно :)

    Александ Зеленков
    Полностью соглашусь с тобой, Саш. иногда хочется, чтобы тонировка была чуть с избытком, чтобы сделать модель более зрелищной, а иногда наоборот, чтобы она была несколько лаконичнее, что ли, и не слишком нарочитой.
    Это как раз тот самый случай :)

  6. Александр:

    Ребята отличный результат получился!
    Работу приятно рассматривать и это как раз тот случай когда «изюминка в деталях». К консервативному исполнению очень круто положили на башню такой же консервативный портфель)) Так и видится как и люка вылезет консервативный мужчина лет 40 возмет портфель и направится на работу.

  7. Константин:

    Здравствуйте! Тигр очень душевный, фуражка и портфель — мило, но думаю что их так не бросали. Модель в целом зрелищная, оставляет легкое чувство зависти :)

  8. Игорь Calibr:

    Живая машина,все в меру,правильно,что не использовали
    миговские примочки,загубили-бы машину.Сам уже давно от них отказался,
    если и использую,то по минимому.Да простят меня коллеги моделисты,
    но таких попугайных цветов и расцветок как на большинстве моделей Хименеса в жизни не бывает,хотя смотрится красиво.

  9. Владимир Яшин:

    Александр
    А работа у него — танком командовать :)))

    Константин
    При движении — конечно нет, но я подразумевал, что машина стоит на отдыхе или что-то в этом духе. Спасибо за отзыв!

    Игорь Calibr
    Игорь, спасибо за отзыв! Соглашусь с вами и одновременно отмечу одну тенденцию. Несколько лет назад модели того же Мигеля меня вдохновляли и хотелось научиться примерно также как он, но западная мода на нарочито аляпистую тонировку, которая иной раз противоречит здравому смыслу несколько отпугивает :))))

  10. Алексей:

    Лично мне такой «соцреализм» тоже ближе чем миговский «импрессионизм». Отличный баланс художественного преувеличения и стремления к реализму.

  11. александр:

    красиво

  12. Сергей:

    Сколько он стоит?

  13. николай:

    модель отличная если бы фото было сделано где нибуть на песке подумал бы что настоящий дествительно завидно у меня так не получается пока единственно вместо фуражки очков и портфеля на башню сверху закрепил бы фрицевский флаг для опознавания самолетами но у каждого свой вкус прекрасный тигр

  14. Александр:

    А вот, такой вопрос? Модель можно заказать у конкретного мастера или это коллективное творчество?

  15. Иван:

    Сколько стоит эта модель?