Конкурс «Генерал грязь» открыт!

Коллеги, поздравляем Вас с Международным днем солидарности всех трудящихся над моделями! )))) Рады сообщить, что мы подбили долги по отправке дипломов по предыдущим конкурсам и теперь объявляем старт нового – Генерал грязь! Как понятно из названия, конкурс будет посвящен имитации интенсивного загрязнения на моделях.

За три прошедших конкурса мы успели получить довольно много, как позитивных, так и критических замечаний, что подтолкнуло нас на проведение некоторых изменений в формате конкурсов. Самое главное — мы продляем сроки конкурсов. Теперь они будут длиться по шесть месяцев, так как три месяца — слишком короткий срок для большинства коллег. Остальные нововведения изложены ниже. Выражаем благодарность за ваши идеи и надеемся, что изменения сделают конкурсы на сайте более интересными!

Для тех, кто не участвовал в предыдущих конкурсах напомним:
Отличие наших конкурсов от многих других заключается в том, что жюри оценивает не модель, а саму технологию и ее применение. Если, зачастую, тематика конкурсов имеет ограничения по историческому периоду (например, I Мировая) или по театру военных действий (например, Северная Африка), или привязана к конкретным линейкам машин («Тигры») или даже к одной машине, то наши конкурсы направлены на популяризацию интересных технических аспектов работы с моделью: сборки, окраски или тонировки.

Четвертый конкурс мы решили посвятить имитации интенсивного загрязнения на моделях. Наверное, тему конкурса нам навеяла бесконечная грязь и весенние лужи, на некоторое время сменившие заснеженные просторы. Не секрет, что достоверно «замарать» модель — довольно сложная задача, которая становится серьезным испытанием для многих моделистов. Вот мы и решили заострить внимание на этой теме.

ПРАВИЛА КОНКУРСА

Принимаются модели любых масштабов и любой тематики.
Количество работ от одного автора не ограничено.
Принимаются модели, участвовавшие и в конкурсах на других ресурсах, но мы оставляем за собой право отказать в участии изрядно «засветившимся» работам.

Главное условие для участия в конкурсе – модель должна нести на себе интенсивное загрязнение. Наличие подставки, усиливающей общий эффект загрязнения приветствуется!
Главный критерий оценки работ – реалистичность и достоверность имитации грязи на модели.
До окончания конкурса нужно прислать нам на эл. почту ostfront-master@ya.ru несколько фотографий вашей работы, которые будут выложены на сайте. Очень желательно, если вы будете присылать фотографии не только готовой модели, но и некоторое количество снимков в процессе работы. Это позволит нам лучше оценить вашу работу, соответственно, поднимет шансы на успешный результат.

По результатам конкурса будут выбраны три лучших работы, авторы которых будут награждаться ценными призами и дипломами. Мы рассчитываем, что конкурс позволит многим моделистам не просто показать свои работы, получить отзывы и призы, но и многому научиться друг у друга в ходе его проведения.

СУДЕЙСТВО

Мы пересмотрели формат судейства. Отныне, оцениваться будет не только имитация того или иного приема или технологии, которому посвящен конкурс (в данном случае загрязнение), но и общее впечатление от модели. Таким образом, результат станет объективнее.

В качестве членов жюри будет выступать коллектив студии Восточный Фронт, кроме того, для оценки каждого отдельного конкурса, мы продолжим приглашать признанного специалиста в той или иной области постройки моделей, чье мнение важно для коллег по хобби. Этот моделист будет объявляться председателем жюри. Но самое главное, что в состав жюри текущего конкурса будет входить победитель предыдущего! Если же победитель предыдущего конкурса участвует и в следующем, то он не оценивает свою работу, либо может отказаться от членства в жюри.
Каждый из членов жюри выбирает три лучших, на его взгляд работы, при этом за первое место дается 3 балла, за второе – 2, за третье – 1 балл. У председателя жюри баллы удваиваются: 6 баллов за первое, 4 за второе, 2 – за третье место. Победитель и призеры конкурса выбираются по большинству баллов. Председатель жюри конкурса «Генерал грязь» будет оглашен в ближайшее время!

КОММЕНТАРИИ ЖЮРИ

Теперь по итогам конкурса будут публиковаться комментарии жюри по КАЖДОЙ работе. Комментарии могут быть как позитивными, так и содержащими конструктивную критику.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

Сроки проведения: с 1.05.2012 по 31.10.2012 включительно.

ПРИЗЫ

Победитель и призеры конкурса будут награждены грамотами и ценными призами. Призовой фонд будет оглашен в ближайшее время.

ОФОРМЛЕНИЕ
Требования к оформлению: Принимаются фото разрешением от 800 до 1000 по ширине, весом до 200 Кб, помимо фотографий готовой модели желательно фото в процессе. Вы можете прислать столько фото, сколько считаете нужным, но мы выберем и опубликуем не более 7 фотографий: заглавную, три фото готовой модели и три фото в процессе. Сопроводительный текст – по возможности, опишите как вы имитировали загрязнение.

Любые идеи, мысли и пожелания приветствуются.

Прием работ начинается прямо сейчас!

Владимир Яшин, Павел Черепанов

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (6)

  1. А я уж думал что раздумали)
    Тема мне по душе! Но в описании есть че-то мутное: в 1 абзаце пишется что оценивается модель, а в другом — общее впечатление от модели%)

  2. Владимир Яшин:

    Да как же раздумали?!
    Просто хлопот всяких свалилось, поэтому старт конкурса перенесли на месяц.
    Мутная вода в пруду ))), а оценка модели и общее впечатление от нее, в моем понимании — одно и то же, только разными словами.

  3. Илья:

    млин, описАлся я. имел ввиду что в 1 абзаце оценивается техника, а не модель, а во 2 — общее впечатление)

  4. Владимир Яшин:

    А, вот ты о чем.
    Раньше оценивалась не вся модель, а то, как удалось передать модуляцию, имитировать ржавчину или зимний камо.

    Сейчас принцип оценки будет другой. Конечно, то как имитировано загрязнение, достоверность и сложность его передачи будут оцениваться в первую очередь, но теперь в расчет будет браться и общее впечатление от модели, ее деталировка, окраска, наличие каких-либо «фишек». Все эти компоненты тоже будут приниматься во внимание. Как нам кажется, такой подход будет более корректным.

  5. […] ПОДРОБНЫЕ ПРАВИЛА. ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! […]

  6. […] ПОДРОБНЫЕ ПРАВИЛА. ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! […]