Обзор: «Деревянные» декали Uschi van der Rosten

Представляю вашему вниманию небольшой обзор на декали немецкой фирмы Uschi van der Rosten. Этот производитель появился совсем недавно, но уже успел выпустить ряд интересных новинок, среди которых трафареты для имитации немецкого дискового камуфляжа, жидкость для чернения траков и несколько видов декалей «под дерево». Именно последние и привлекли мое внимание. Они выпускаются в разных масштабах и с разными рисунком и фактурой и предназначены, в основном, для работы с авиацией времен Великой войны.

В моем распоряжении оказались два набора декалей для 48 го масштаба, которые отличаются характером рисунка древесины и цветом. В каждый набор входят два довольно крупных листа с декалями и красочная стильная инструкция.

Набор Fine WGF-48 состоит из двух одинаковых листов декалей:

Набор Super Fine состоит из двух листов с декалями разных оттенков – блеклого и насыщенного:

Инструкция оформлена примерно в том же стиле, что и у первого набора:

Я решил немного расширить область применения, рекомендуемую производителем и попытался использовать эти декали в работе с 35ым масштабом.
В качестве подопытного выбрал Opel Blitz, построенный несколько лет назад, точнее пианино, которое расположено у него в кузове. Декаль «под фанеру» должна быть гораздо уместнее на тыльной стороне инструмента, нежели просто краска.
Сегмент нужного размера вырезается острым ножом:

После чего переводится на модель. Не лишним будет использование какого-либо средства для приварки декалей, например Mark Fit или Micro Set:

Вот, что получилось:

В целом, остался доволен. Декаль оказалась довольно прочная. Несколько раз перемещал её уже будучи переведенной, но это не вызвало каких-либо деформаций пленки. К достоинствам могу отнести и то, что деки матовые и не требуют задувания матовым лаком. На первый взгляд, может смутить, что рисунок древесины повторяется, но это не является недостатком, так как на фанере, в связи с особенностями изготовления вполне может быть подобное повторение узора. Обратите внимание, что декали прозрачные, соответственно поверхность, куда они будут наноситься должна быть покрашена в подходящий цвет, в зависимости от того, какой оттенок древесины вы хотите получить.

Вот такой небольшой рассказ о «деревянных» декалях.

Если вы заинтересовались этими декалями или другой продукцией Uschi van der Rosten, то здесь можно ознакомиться с их ассортиментом, и заказать через нас, просто напишите нам на мейл: ostfront-master@ya.ru

Владимир Яшин

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (2)

  1. Роман:

    Классно пианино выглядит.

  2. Денис:

    Здравствуйте!
    Какая наценка на декали Uschi van der Rosten ? Интересует «фанера» для авиации ww1