На Западном фронте: Февраль 2012. Часть 2

Lukasz Orczyc-Musialek представил диораму «Крепость Бреслау» выполненную в стиле русофобской школы «русских пьяниц и воров», ставшей обычной для восточноевропейских моделистов. Зря мы их освободили…

Еще фото

Juan Gabriel Sevilla построил очень приятный маленький Panzer I Ausf C:

Еще фото

Stan Spooner построил эффектный M51:

Еще фото

Pedro Andrada представляет самодельную модель Hispano Suiza 3T6, 2ª serie.

Еще фото

Звездовская новинка, Т-90, от Jari Hemilä:

Еще фото

Jeremy Moore и его свежий хоббибоссовский Boxer:

Еще фото

Тигр от Radek Pituch :

Еще фото

Aliaume Chapelle и его Хетцер. Опять эти русские пьют…

Еще фото

Antonio Martín Tello с диорамой «Цыганский балаган. Паттон устраивает разнос»

Еще фото

Гигантская диорама скорее позабавила, чем впечатлила))) Не для наших квартир…
Автор: Azrael Raven, работа называется «Дурные предчувствия». Наверное это к тому, что жена выгонит из дома)))

А вот намного более впечатляющая работа, от Рика Лоулера, Burden of Sorrow («Скорбная ноша» или «Скорбная участь»):

Еще фото

Per Olav Lund со своей диорамой Hot Shot («Меткий выстрел»)

Еще фото

Marcos Serra (Panzerserra) и свежая новинка от Хоббибосс — зенитный GMC

Еще фото

Krzysztof Wisniewski и его Geschutzwagen 39(H) 10.5cm LeFH18(Sf)

Еще фото

Ikjai Ahn и его M4A3E8 Gaudy Tiger с Корейской войны

Еще фото

Последняя по времени война, Ливийская, уже дает материал для моделизма: James Guld и его Тойота:

Еще фото

Понравился Шерман 105 мм от Rubén González :

Еще фото

Ken Abrams представляет виньетку с Харлеем:

Еще фото

Glenn Bartolotti с очередным своим проектом, Sd.Kfz.233 (Early), North Africa 1942, честно говоря, перестал радовать меня этот товарищ…

Еще фото

Немного фэнтэзи и Вархаммера, а также Наполеон (все с сайта CoolMiniOrNot):

Adler Kfz. 14 Funk от Rafal Siekierski:

Еще фото

Диорама Setting the Defence от Matt Parvis:

Еще фото

Пара фотографий с выставки IXth Modelling Festival, Bytom 2012:

FichtenFoo построил два замечательных фантазийных корабля:

Еще фото

На этом все,
Павел Черепанов

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (25)

  1. Роман:

    Виньетка с странным существом на полу — 5 баллов :)

  2. Александр:

    Коллеги, а кто знает, фигурки американского пилота и танкистов на диораме с разбитым Ягпанзером самодел или кто выпускает ?

  3. Lobster777:

    Блин, задрали уже выставлять наших ворами и алкашами!… Как будто сами не воровали и не бухали!… Вон Германию до 2010 года доили по репарациям, а еще что-то про нас говорят! Правильно Паш говоришь, зря мы их освобождали!

  4. Илья:

    привет!

    Поправь подпись под М51. он просто М51) А СуперШерманами в Израиле назывались те, что с 76мм пушкой в оригинальной башне и HVVS

  5. Серега-Юстас:

    У каждого своя правда. В этот раз больше позабавили комментарии к работам. Я вот больше задумываюсь над явлением звездовского Т-90- я еще на просторах рунета так и не увидел достойной модели, так и на западном фронте оказывается такая же беда. Видимо это такая модель..
    Очень классная диорама «Скорбная ноша». Это искусство.

  6. Не вижу ничего русофобского в той работе. И вообще, поменьше бы политики в ваших новостях…

  7. Pavel:

    «Скорбная ноша» — очень зацепила за живое… А по поводу русских «алкашей» — ну сделайте кто-нибудь американские зверства во Вьетнаме, например. А? Сочтетесь

  8. Павел Черепанов:

    А куда же ныне в России без политики? Это на Украине политики нет, одни только сиськи ФЕМЕНовские))). А у нас она на каждом шагу. Сегодня например -выборы Путина) И лично меня, политически задевает за живое видеть плоды антироссийской пропаганды даже в таком невинном деле, как моделизм. И молчать об этом не считаю возможным — посмотрите, один русский стоит бухает из горла, другой напялил котелок, рожи у всех дебильные, другой тащит за ухо гитлерюгенца, да и второй фриц чересчур жалостливый. В виллис навалили ворованных картин… Такое впечатление, что русские и не воевали за правое дело, а просто приперлись пограбить и нажраться. Зато ни разу я не видел, чтобы немцы на буржуйской диораме таскали иконы из храмов, вешали партизан, жгли деревни, грабили крестьян… Это видимо неполиткорректно. Это все отражение польского менталитета, их зашоренное видение истории, и с этим надо бороться хотя бы высмеиванием.
    Вот Рик Лоулер молодец, что поднял тему Холокоста, это больше похоже на правду, чем польские потуги.

  9. Роман:

    Павел, так работа Рика и внимания гораздо больше приносит, чем потуги соседей :)

  10. Алексей Алексеев:

    «Скорбная ноша» — шедевр однозначно!
    Выскажусь насчет политики: мой дядя погиб, освобождая Польшу (http://ost-front.ru/2011/08/05/su76/). Другой мой дядя ушел на фронт в 17 лет. Сапер-штурмовик (сам так себя называл). «За отвагу», «Красная звезда», медали, ранения и контузии. Еще один дядя вернулся с фронта инвалидом — пуля снайпера в голову. Воевали и оба деда (один из них — с первого до последнего дня). Надо полагать, что это они изображены в «нерусофобской работе»? Так вот, лично я считаю, что подобные «изделия» пытаются оскорбить их память. Такая вот у меня политика.

  11. Ostwind:

    Очень интересные работы.Да на Западе умеют делать модели, умеют их тонировать и т.д.
    Я к чему клоню, может сделать страничку про наших моделистов? Я уверен найдутся достойные работы!
    С уважением….

  12. О! Мои выпивающие танкисты пользуются большой популярностью у западных моделлеров! Хочу пояснить, что когда их делал не хотел эксплуатировать тему «Водка, балалайка, матрешка, Наташа…», а хотел показать позитивную, праздничную и дружескую атмосферу: «Давай, пехота, выпьем! За Победу!» А чего ж и не выпить? Весна, Май, Победа! Наша Победа!
    И выпивали наши, куда ж без этого? Нарушения исторической достоверности здесь нет никакой. Кстати, и по количеству эксцессов с алкоголем, наши, пожалуй будут в лидерах. В этом плане очень наглядны интервью с ветеранами в Драбкинской серии «Я дрался…» — было, да, и причем в товарных количествах. Я, конечно, союзниками и немцами меньше интересовался, но нигде такого про алкоголь у них нет.
    Вот я тоже, например, с другом своим изредка выпиваю — и атмосфера у нас всегда позитивная. Чего-нибуть такое я и решил в миниатюре воплотить, и другу такой набор подарил. Ещё одним побудительным мотивом к созданию этих друзей-товарищей был выход наших танкистов от Альпайн ( http://alpineminiatures.com/imagepages/35119.html ). Ну разве это ж наши танкисты? Это какой-то Голливуд. И я сделал НАШИХ живых, настоящих танкистов — не ряженых в униформу солдатиков, не люмпенов бухающих с горла, не вставая с колен, водку (как у Драгона), а своих ребят, которые отмечают такую трудную и заслуженную Победу.
    Кстати, поляки не все русофобы и злыдни. Например упоминающийся здесь Radek Pituch делает такие вещи:
    http://radedtzky.blogspot.com/2012/02/tigergrab-503-spzabt-potash-1944.html
    http://radedtzky.blogspot.com/2012/02/bystro-bystro-berlin-1945-finished.html
    http://radedtzky.blogspot.com/2011/09/worker-militiaman-stalingrad-barrikady.html
    http://radedtzky.blogspot.com/2010/10/southern-front-russia-summer-1942.html
    По-моему очень качественные (хотя часто с историческими ошибками) работы, наши только с положительной стороны. Никаких гадостей и в других его работах нет.
    Лучшая работа в сегодняшней подборке, конечно, «Скорбная ноша» — качественная и с глубоким смыслом работа. «Меткий выстрел» тоже очень хорош, ну и многие другие работы из сегодняшней подборки очень классные.

  13. Кстати, голубое х/б на наших на Хетцере — это, однозначно, прикол дня! 😀

  14. Алексей:

    Надо ввести отдельный жанр — «Польская диорама»

  15. Ильич:

    Как бы СССР сам виноват в том, что в восточной Европе не любят русских. Не надо было оккупировать и насаждать совок там, где этого не хотели. Ну а диорамы да, не люблю, когда они сделаны с неуважением к одной из сторон. Я и русские диорамы с унижением немцев тоже не люблю.

  16. Алексей Алексеев:

    Цитата: «Не надо было оккупировать». Оккупации Эвропы предшествовала оккупация части территории СССР. Коллега Lukasz Orczyc-Musialek своей работой тем не менее признает тот факт, что изображаемые им типы навешали трендюлей всей Эвропе. Забавно!

  17. Ильич:

    «Оккупации Эвропы предшествовала оккупация части территории СССР.»

    Но почему из-за войны СССР и Германии 1941-1945 оккупирована Польша в 1980-м? Чем они так провинились? :)

  18. Роман:

    Ильич, какое отношение к событиям ВОВ имеет последующая политика?

  19. Ильич:

    Роман, последующая политика влияет на отношение современных моделистов к событиям времён ВОВ.

  20. Павел Черепанов:

    Советское влияние в Восточной Европе в период 1945-1989 нельзя называть оккупацией, это передергивание. Не было все эти годы полицаев, комендатур, грабежей, сжигания деревень сотнями и массового геноцида. Стояли советские военные базы, такие же как у США в Великобритании, страны были в зоне советского влияния, велось взаимовыгодное экономическое сотрудничество — им туда бесплатно нефть и газ шел по нашим же трубопроводам, жили они в пять раз богаче и свободней чем советские жители. Вы же не считаете, что ФРГ находилась все эти годы под американской оккупацией, стонали под гнетом янки))) Или что сами советские жители жили в режиме оккупации коммунистической партией. НАТО и Варшавский пакт были вполне параллельные, похожие структуры. Просто это все польская гордыня, комплекс маленькой никому не нужной страны с неадекватными имперскими замашками, был у них период, когда они правили Москвой, пока их не попросили вежливо Минин с Пожарским пойти вон. Речь Посполита, которая простиралась от Балтики до Черного моря (и которую наши с немцами похоронили при Фридрихе и Екатерине), снится им так же, как нашим некоторым мерещится призрак Российской Империи от Финляндии до Аляски. Надо уметь преодолевать свои исторические комплексы и обиды, выносить уроки и двигаться дальше.

  21. Ильич:

    Павел, обязательная программа оккупации не включает в себя грабежи, изнасилования и прочие перечисленные культурные мероприятия. Исторический факт — советская армия подавляла восстания в подконтрольных странах Европы в 1953, 1956, 1968 годах, что даёт некоторые основания считать, что нелюбовь к русским это не только «промывание мозгов», но и частично наша собственная заслуга.

  22. Павел Черепанов:

    Нелюбовь к русским — это просто факт того, что русских не любить стало модно в Восточной Европе. У кого комплекс исторической неполноценности — всегда ищут внешний объект для ненависти. Взять немцев — у них нет такой нелюбви к русским как у прибалтов и поляков, потому что это богатая успешная нация, которая вынесла уроки из прошлого, смирилась с ним и предпочитает сотрудничать и дружить с бывшими врагами-«оккупантами». Немцам в ГДР с детства объясняли, что фашисты — плохие дяди, они отвергли этот период своей истории. А поляки как зациклились на ней, так и до сих пор талдычут про оккупацию. Давайте еще прибалтам выплатим компенсации, которые они все просили.
    Если обязательная программа не включает то что вы упомянули, то какая-же это оккупация? Ну было три восстания, но для их подавления войска пришлось ввести ИЗВНЕ, например в ЧССР из той же Польши и ГДР, то есть оккупация была лишь один год, в 68, ни до ни после прямой оккупации не было.
    Это были страны-сателлиты, что тут жаловаться, когда мир делили две Империи. Кто бы их отпустил в разгар Холодной войны? Не смогли поляки отстоять свою свободу в 1939 году? Не смогли. Сами виноваты. В 1944 году не смогли сами выбить немцев из Варшавы? Не смогли. Наши их освободили — освободили. В 1945 они не смогли вернуть себе полную независимость — нет, никому они были не нужны уже, и Черчилль из сдал. И Папа Римский не помог, и Америка не помогла. А русские во всем виноваты… Винили бы хотя бы одного Сталина, или его КПСС, но не нужно на весь русский народ переносить свои детские обиды.

  23. Роман:

    Ильич, а уж сколько я всякого говна наслушался пока в Праге жил…

  24. Оккупация-вещь неприятная,но народ и к этой неприятности приспособится(жить всетаки как то надо).Вот чтобы этой приспособленности не было и жизнь стала невыносимой и думали умные дядьки далеко за линией фронта.Их не интересовало сколько ляжет народа от ответных мер оккупационных властей.Уходя-ни одного колоска врагу!А вы бабы да старики корешки жуйте,а мы придем позже и накормим.Накормили:(Досыта накормили тех,кто вынужден был ВЫЖИВАТЬ при оккупантах.Накормили нехитрым и калорийным меню лагерей.

  25. Алексей Алексеев:

    Цитата:»Но почему из-за войны СССР и Германии 1941-1945 оккупирована Польша в 1980-м?» Я что-то пропустил? Кто оккупировал Польшу в 1980? Подсказываю Ильичу варианты ответов: 1 — Сталин. 2- Берия. Кстати, Ильич, откуда у Вас такие познания относительно того, что «обязательная программа оккупации не включает в себя» (чисто академический интерес).
    На тему лагерей: вышло достаточное количество работ на основе архивных документов,среди авторов есть и антикоммунисты, но даже они не подтверждают тезис «полстраны сидело, а полстраны охраняло». Для справки: в военном билете моего деда есть запись «служил в армии Деникина» (на Дону дело происходило). Однако репрессировать его почему-то позабыли. Лично я, уважаемые коллеги, спор с адептами учения маститого британского историка закончил.