Конкурс «Горячий снег» Часть 2

На конкурс по зимнему камуфляжу поступило очень много работ, поэтому мы добавили вторую страничку
Первая страничка тут

Автор: Илья Ют
Модель: Т-34

Модель собрана и покрашена лет 6 назад. При постройке использовал москитовские патрубки и подручный материал. Зимний камуфляж был нанесен так:
1. Задута зеленая база из аэрографа
2. участки с рисунком «протектора» закрыты масками.
3. из аэрографа покрашены в белый
4. Пастельные мелки были натерты на наждачной бумаге, затем пальцем получившийся пигмент втирался в модель для имитации потертостей.
5. мелкие царапины — кистью зеленой краской


______________________________________________________________

Автор: Александр Кашинский
Модель: Opel Blitz

Хочу представить на конкурс » Горячий снег» Opel Blitz с камо Сталинград (зима). За базу была взята базовая модель от Tamiya, к ней прикуплена смола от Mig в виде защиты решетки радиатора, Тент, колеса. Из мелких своих доработок оптика — симбиоз родных фар и Elf, зеркало и еще чего то …
На сборку и окраску ушла примерно неделя. В данном случае по окраске, не был использован метод-лака для волос. Базовый слой с оттенками Tamiya German Grey XF-63 — кузов, Nato Green XF-67 — тент
Далее белым Vallejo, плоской кистью был нанесен «рунный» камо и соответственно сатиновый лак для дальнейших действий. В качестве смывки была задействована темная смывка Mig. При дальнейших манипуляциях не было применено ни грамма сухих пигментов, а были применены составы для везеринга AK interactive семейства Streaking Grime и Effect.

_______________________________________________________________

Автор: Алексей Леонов
Модель: SIG 33 15cm

Модель от Cyber-Hobby 9123 15cm Sturm-Infanteriegeschütz 33 Ausf. Pz III
Дополнена траками от Sector35, ящики от Condor Model. окраска выполнялась краска Тамия хф24+хф18,потом тонкий слой лака х18. Через сутки нанес Ak Interactive 089 и слой белый хф2, обдирание с помощью кисти, белые подтеки сделаны маслом MIG ABT-001, смывка Ak Interactive 014 и этим же выполнены подтеки. Ходовая акриловая смола + пигменты от MIG, снег от Тамии паста 87119.


_______________________________________________________________

Автор: Андрей Аксенов ака Acsel
Модель: Bergepanzer IV

Наконец представляю результат по превращению вибервильда в бергпанцер. Конверсия прошла достаточно просто, хотя получилось несколько по мотивам. самый большим сюрпризом были академовские траки, мало то что они длинные(на каждую сторону придется использовать 95-96 траков или даже меньше, вместо 99, вторая проблема — гребень трака слишком широк — как результат катки от драгона на них до конца не садятся, к сожалению это я заметил только при окончательной сборке). Окраска — сначала акрилами вальехо был нанесен основной цвет и камуфляж, это все было тонировано смывками и пигментами, а также нанесено немного сколов и после машина была отложена некоторое время. Потом она была задута в белый зимний камуфляж с применением лака для волос, тут большой сюрпрайз преподнес акрил от тамии — попалась банка мороженной краски, как результат еле нанес краску с помощью аэрографа, а вот смывалась она на ура, поэтому получилось несколько резко. Потом был добавлен обвес — бочки и насос от тамии, тросы и фаустпатрон от дрэгона, самодельные ведро и лейка. После укладки, в дело пошли пигменты которыми заново было затонирована ходовая, и верх корпуса. немного добавил пятен ГСМ.


_______________________________________________________________

Автор: Степанов Никита, Санкт-Петербург
Модель: StuG III ausf B

Решил выложить давнишнюю свою работу. Так как базовый кит это Звезда, то пришлось слегка доработать модель. Зимний камок пробывал тогда впервые, перед нанесением зимника сделал модуляцию по базовому панцерграу, на этапе детального контрастирования решил использовать не высветленный базовый цвет, а чисто белый, это позволило мелким деталям потом не потеряться. Затем, методом маслянных точек был нанесён непосредственно зимний камок, отличие от обычных маслянных точек в том что точки специально не стал размывать и оставил так называемый «рисунок». После были нанесены фильтры, смывка и сколы, ходовая запыленна пигментом.


______________________________________________________________

Автор: Алексей Леонов, г. Казань
Модель: King Tiger

Модель от Тамии дополнена травленкой и траками от фриул. База покрашена хф59.камуфляж зеленый хф58+хф26,коричневый хф9, потом был нанесен слой лака х22+х19. Через сутки нанес слой Ак 089(Heavy chipping) и белый хф2, обдирание кистью с теплой водой, два фильтра от Mig, заливка Ак014 , этой же жидкостью сделаны подтеки. Грязь акриловая смола+пигменты+гипс.

_____________________________________________________________

Автор: Руслан Губулов
Модель: Т-34/76

Старая Т-34/76 от Звезды, переделанная с использованием подручных материалов: проволоки, алюминиевой банки(крылья и жалюзи трансмиссионного отделения), сетки заварочного чайника(решетка трансмиссионного отделения) и тд и тп. Гусеницы от Макет. Красил акрилом от Акана базовый цвет, несколько слоев матового лака и белый камуфляж, сколы нанес кистью, для имитации стали использовал черный карандаш. Использовал технологию поваренной соли и Фейри. Для смывки, фильтров и подтеков использовал масло. Использовал разные тона ржавчины. Модель является частью диорамы которая еще не завершена, поэтому еще не особо нанесена грязь и пыль. (не испачкан так сказать)

_____________________________________________________________

Автор: Константин Пономарев
Модель: H39 Hotchkiss

Есть такая байка, что главный конструктор танка Т-34 увидел образ будущей машины… в сугробе. Не знаю, видели ли французские конструкторы H39 Hotchkiss сибирские сугробы, но машина эта в зимнем камуфляже – ни дать ни взять – ледяная горка для детей во дворе. «Сейчас или никогда», — сказал я себе и взялся за сборку винтажного Pz.Kpfw 39-H от Heller (1:35), рассчитывая завершить дело зимним камуфляжем по фотографии с какой-то зимней и, кажется, антипартизанской операции.
Конечно, я опасался делать зимний камо. Но потом все пошло как по маслу. В прямом смысле этого слова. Основной Panzergrau стал холстом для экспериментов с масляной краской «Ладога», «МастерКласс» и «502 Abteilung». Основное преимущество масла в том, что оно «терпит» очень много слоев и очень долгую работу с каждым слоем, поскольку медленно сохнет. Вот и я выбирал себе на каждый вечер по кусочку примерно 5 кв. сантиметров и доводил его до ума. Основная мысль – не бояться смешивать белый цвет с серым и совсем чуть-чуть добавлять черного. Все мазки делаются по вертикали (если на фото не видно, что красили иначе).
Ну и последнее: зимний камуфляж должен дополняться снегом на тележках ходовой части и сосульками в качестве награды для тех зрителей, что приблизится к модели на расстояние менее 30 сантиметров. Конечно, по итогам надо еще избавить белый танк от масляного блеска, задув его матовым лаком, но и тут кое-где можно оставить «лоснящиеся» участки. Для модели это очень хорошо. Всем коллегам желаю теплой зимы, чистого снега и белых моделей на полках!


________________________________________

Автор: Пронин Александр aka Рыжич, г.Тула
Модель: Аэросани НКЛ-26

Аэросани НКЛ-26 от Трумпетера в масштабе 1:35.

Модель изначально планировалась сугубо «из коробки», но в ходе работы над моделью появилось желание все же слегка ее доработать. Заменены были пружины амортизаторов на самодельные проволочные, также поменял патрубки и трубки на движке, срезал шайбу антигравитатора (если правильно ее назвал) на запасном винте и добавил крепеж винта. Поменял диск пулемета на звездовский, родной мне показался совсем не похожим на оригинал. Ну и срезал все заклепки с низа лыж. Рассверлил ствол пулемета и выхлопные трубки (куда ж без этого). И засверлил глушитель, у трампа он почему-то был похож на ежика, весь в штырьках. Фара — Эльф.
Работа по покраске велась традиционно и с удовольствием. Скажу сразу, что это проба сил в зимней технике, только второй опыт, поэтому решил обойтись без экстремальных потертостей, шелушений и изгвазданий. База — белая эмаль от Звезды. Дальше нанес сатиновый лак от Валеджо, Обожаю с ним работать, учень удобный и качественный лак. После три оттенка фильтров серый, желто-коричневый, и серо коричневый. Затем смывка от АК интерактив «Зимняя грязь» с небольшой примесью «Потеков Грязи» (стрейкин грим). Потом перешел собственно к потекам и загрязнением. Часто смешивал различные цвета, чтоб не получилось однородности, Но в основе конечно лежала «Зимняя грязь». К ней в разных местах добавлял и желтые потеки, и потеки для африканского корпуса и потеки дождя для Нато, и даже курскую землю. Все средства от АК. Сколы на рамке ограждения винта делал при помощи лака для волос. Сначала красный акрил от Звезды, потом лак, потом белый акрил от Тамии. Все наносил кистью. Работает нормально, только наносить верхний слой краски надо очень аккуратно,т.к. акрил стремиться смешаться и размыть лак (оба на воде все таки). Остальные сколы на модели делал спонжем (поролоном) смесью коричневого и зеленого акрила. Кстати сейчас у Тамии появился новый цвет Dark iron, по-моему номер 85. Очень хорошо на мой взгляд подойдет именно на темные сколы. Специально пробовал на модели разные способы сколов, чтоб сравнить какой лучше и потренироваться в нанесениии обоих. Итог оба способа хороши и удобны, правда для разных целей.
В целом модель понравилась, хотя и были трудности при сборке, от покраски получил море удовольствия, всем советую попробовать эту модель. О результатах работы судить вам)))


_____________________________________________________________

Автор: Травианский Сергей ака Менелай, СПб
Модель: Panzer III

Решил отправить свою давнишнюю «тройку» на конкурс. Модель «драгона» правда старовата, где-то года два назад собиралась, собрана «из коробки» за исключением траков-«фриул». Красил в базовый белый , аэрозольным балоном «Тамии», после тонировал акрилом при помощи разных кистей. Смывку делал жидко разбавленной акриловой краской. Снег ПВА+сода, местами подкрашенный под грязный. Каких-то особых технологий не использовалось. Танчик сделал под диораму, до которой руки не доходят.


_______________________________________________________________

Автор: Савченко Виталий, Архангельск
Модель: Valentine Mk.IV, конец зимы — начало весны 1942 года

«Валентайн» от MiniArt очень порадовал: отличная стыкуемость, замечательная детализация, необходимое травление есть – поэтому сборка не вызвала нареканий, модель собралась почти сама, легко и весело.
Прототип, который я выбрал, есть в инструкции, в сети нашел фотографию этого танка. На фото танк достаточно свежий, я хотел сделать его уже повоевавшим, что и попытался воплотить в модели.
Окраску начал без грунта: тамиевского в городе не было, а с другими экспериментировать не хотелось. Сделал прешейдинг черным, затем базовый цвет, затем высветления, которых, впрочем, видно после нанесения белого цвета не стало.
Далее был полупрозрачно нанесен белый и ободран при помощи лака для волос (отличная техника, для зимнего камуфляжа подходит идеально – кто еще не пробовал, рекомендую), затем сделал это еще раз. Следующий шаг – фильтры, их нанес два: серый и коричневый. Усложнение базового цвета продолжил путем нанесения сколов и царапин: базовым цветом и, наоборот, чистым белым акрилом. Так несколько раз.
Далее окрасил мелочевку и сделал смывку, слишком контрастной делать ее не стал – побоялся испортить модель.
Затем наступила очередь загрязнения. Грязь сделал при помощи смеси зубного порошка, акриловой краски и пигментов; дальше – влажная грязь и брызги.
И наконец, поверх всего сделал самые свежие сколы: вокруг люков и мест, где ходил экипаж.
После некоторых финальных штрихов (черным пигментом сделал копоть, исправил моменты, которые меня не устраивали, и так далее) модель была закончена.


______________________________________________________________

Автор: Роман Ярлыков
Модель: ИСУ-122

Модель тамии,использовались траки фриул и травло вояджер(основной набор).Так же были использованны разные меолчи и велосипед от тамии с травлом вояджер.Крылья паялись из жести.Плюс много мелкийх доработок,которые видны на фото.Окраска красками тамия.Зимний камуфляж наносился с использованием всем извесной технологии хеир спрей (лак для волос).Помимо тамии применялись акриловые краски валехо, а так же масло и пигменты.Это моя вторая модель покрашенная аэром и доведенная до конца.


_______________________________________________________________

Автор: Алексей Баранов, г. Находка
Модель: ИСУ-152


_________________________________________________________________

Автор: Олег Николаенко
Модель: Т-34

При нанесении зимнего камуфляжа использовался лак для волос. Метод опробован мной впервые и очень понравился. Всё предельно просто. Спасибо «Восточному фронту» за статьи по данной методике. Единственное , как мне кажется ,данный метод хорошо подходит для моделей, прототипы которых окрашивались краскопультом. А вот побелка кистью здесь будет выглядеть неубедительно.


______________________________________________________________

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (18)

  1. […] тут: Работ очень много, поэтому мы выносим их в новую страничку Расскажи друзьям […]

  2. Влад:

    Опелек удался !!

  3. Николай (ТНБ):

    Т-34 шестилетней выдержки и сейчас отлично смотрится.

  4. Илья:

    Николай, спасибо!

  5. Олег:

    Вроде бы ничего сложного,а «Опель» смотрится….Притягивает взгляд..
    Мой респект автору..

  6. Алексей Алексеев:

    С удовольствием посмотрел вновь выложенные модели и хочу сказать:Т-60, ПМСМ, лидирует именно как модель и именно для конкурса «Горячий снег». А Илье отдельное «спасибо» за технологию японческого камуфляжа, прочитанную мною сегодня на «Дише». Лично для меня очень важно подробное описание технологий для использования при работе со своими моделями. Буду «болеть» за Т-60!

  7. Илья:

    Алексей, спасибо! рад что мои скромные креативы полезны)

  8. Никитин Олег:

    «Т-60» Ильи и «Штуг» Олега Николаенко очень впечатляют исполнением!Смотрятся как настоящие!

  9. Константин:

    В конце первой страницы ссылка не работает.

  10. Павел Черепанов:

    ссылку поправили!

  11. Котоматрос:

    Зимний немец в люке башни Гочкисса нужен — бесспорно. Благо, таких фигур полно, хоть 5,45 взять.

  12. Роман:

    Павел,фамилия Ярлыков пишется через «Ы».Прошу поправить.Спасибо

  13. ИСУ -122 Романа Ярлыкова, как по мне так, наиболее выразительная модель. Но это моё сугубо личное мнение. Вообще добиться правельной иммитации зимнего камо на модели довольно сложная задача.

  14. Олег:

    ИМХО ИСУ-122 Романа Ярлыкова — «реальная заявка на победу» в конкурсе.. Очень реалистично и мастерски, на мой взгляд, выполнено..

  15. Роман:

    мне тоже ИСУ нравиться, добротно сделано.

  16. Алексей Алексеев:

    Знатный конкурс получается! Огромное спасибо коллегам за описание примененных технологий. Несмотря на появление других замечательных работ, продолжаю «болеть» за Т-60. Оффтоп: Посмотрел «Шерманы» в исполнении Ильи Юта, после чего перед посещением «Клуба ТМ» всегда отдаю бумажник жене, она поклонница «троек» и «четверок» (смайл).
    Павлу Черепанову: заказ получил, большое спасибо.

  17. Роман Я.:

    Спасибо ребята.старался.По мне достойных работ хватает,надеюсь ,что будет еще больше.
    П.С. блог по постройке и окраске есть на панзере.

  18. Алексей:

    Я за ИСУ-122. Модель крутейшая и сделала бы честь любой коллекции.