Austro-Daimler-Puch ADGZ

Этот тяжелый бронеавтомобиль был разработан для австрийской армии в 1933—1934 гг. компанией Austro-Daimler-Puch, которая вскоре была поглощена Steyr. После аншлюса Австрии в небольших объемах использовался германской полицией, Вермахтом и Ваффен СС, в том числе на Балканах и на Восточном фронте. Первое боевое применение — 3-й батальон 4-го полка СС «Остмарк», усиленный местными добровольцами и переименованный в «SS Heimwehr Danzig» («отряд самообороны „Данциг“»), использовал бронеавтомобили ADGZ в ходе боёв за почтовое отделение в Вольном городе Данциге (Гданьске) 1 сентября 1939 года.

Модель от немецкого производителя MR Modellbau (MR MODELS), смоляная, с точеным стволом и некоторыми деталями, отлитыми в белом металле. Довольно среднего качества, некоторых деталей не хватало, и например крыша башни, и жалюзи радиаторов сделаны из листового пластика. Декалей в наборе также не было. Пулеметы и инструмент взял из своих закромов.

ОКРАСКА производилась акрилом Tamiya, тонировка — фильтр, смывка, пигменты МИГ и АК. Ствол ыокрашивались в краску Iron от Mr.Color. Сколы — смесь черно-коричнеого акрила, спонжем. Потертости до металла — грифельным стержнем.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
MR-35072 ADGZ Armoured Car

Огромная благодарность Володе Яшину за отличные фотографии!
Модель находится в частной коллекции

Павел Черепанов

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (7)

  1. Роман:

    интересный карапуз получился. а кресты не крупноваты?

  2. Андрей:

    Эх, светлая мечта моего темного детства. Давно хочу такой агрегат, да все финансы не доходят. Может кто то в пластике выпустит.
    Замечательный агрегат получился, а вот покраска подкачала.

  3. Влад:

    Хорошо получилось..

  4. Крот:

    покраска не очень…

  5. Алексей Алексеев:

    Коллеги, если не сложно, поясните неопытному моделисту, в чем именно не удалась покраска? Лично я не нашел следов непрокраса и т.д., а вот тонировка, ПМСМ, дело личного вкуса автора или заказчика.

  6. КУЛ:

    Да, собирал такую, самое интересное отливки со временем меняются… в сторону утолщения, например крыша корпуса, раньше она была тоньше и можно было безболезненно открыть двери(есть статья из одного из старых немецких модельных журналов), на моей отливке такой номер уже не пройдёт, с башни у меня было всё нормально и крыша и створки люка на месте, всё из смолы….но броневик да,знатный….

  7. Дима:

    насчёт покраски в Крыму она круче выглядит!!! А в Данциге чиши.