Итоги конкурса «Искусство Разрушения»!

Дорогие Друзья!
С некоторым опозданием, обусловленным большой занятостью в декабре, празднованием Нового Года и тем, что призы для победителей застряли в дороге, мы рады подвести итоги конкурса «Искусство Разрушения» в первые дни января, нового 2012 года!

В первую очередь, хотим поблагодарить всех участников, приславших работы на конкурс! Мы очень рады, что столь необычный по своей тематике конкурс вызвал такой интерес и собрал внушительное количество очень серьезных работ.
Как вы уже могли видеть, полным ходом идет новый конкурс «Горячий Снег», который собрал уже довольно много интересных работ. Он продлится до конца февраля, поэтому еще вполне достаточно времени, чтобы успеть в нем поучаствовать. Что еще делать долгими зимними вечерами, если не клеить модели?!

Но, вернемся собственно к «Искусству разрушения». Итак, слово председателю жюри – Робу Феррейре:

«Для меня большая честь помочь в судействе этих потрясающих моделей. Замечательно, что все больше моделистов расширяют направление разбитых и ржавых моделей.

Было нелегко выбрать лучшие работы, потому что все они смотрятся здорово! Три из них выделяются особо:

1. Андрей Фонин. Сирийская «Четверка»

2. Александр Адулов. Кинг Тигр

3. Олег Никитин. Т-55

Первые две модели, на мой взгляд, обе достойны первого места. Что особенно выделяет эти три модели — так это профессиональное использование различных технологий окраски и тонировки.

Сборка у этих моделей очень чистая, и идеальна для тех целей, которые хотели выразить авторы. Эффекты, воссозданные с помощью красок и обдирания, были на этих моделях наиболее реалистичны. Все эффекты были на нужных местах и без переусердствований.

Поздравляю победителей и прочих участников! Надеюсь увидеть новые отличные модели от моих российских друзей!

Все наилучшего, Роб Феррейра»
www.scratchmod.com

На случай, если перевод не идеален, вот оригинал текста на английском:

«It was not easy picking the best, because they were all great looking models.The top three models that stood out
were as follows.
1 st. Andrew Forin — Syrian Pz IV ausf. J
2 nd. Alexander Adulov — KingTiger
3 rd. Oleg Nikitin — T-55
These first two were in fact were both my first choice. What stood out the most on these three models was the skilled use of various painting and weathering techniques.The build part was very clean, and perfect for what they depicted. The effects created with paint, and chipping on these three were the most realistic. The effects were all in the right places and not too overdone.
Congratulations to the winners, and the others who entered. I look forward to seeing more great looking models from my friends in Russia.

Best regards
Rob
(scratchmod)

От себя хотим отметить, что нам очень понравились еще несколько работ:

Никитин Олег
Диорама «Отголосок прошлого»
Замечательный пример того, то можно сделать с моделью, которую планировалось выбросить в мусорное ведро! Прежде, чем рука поднимится выбросить старый набор, хорошенько подумайте! По-моему, это просто блестящая альтернатива! Отлично переданные эффекты ржавчины и лущения краски, дополненные фотозадником создают эффект присутствия. Замечательная работа!

Никитин Олег
Модель: КВ-1
Как и в предыдущей работе, отличное впечатление создают снимки с задником. Такие сюжетные фотографии, как-бы погружают зрителя в происходящее. А это, согласитесь, одна из главных целей любой диорамы.

Соболев Сергей, г. Киев.
Модель: ГАЗ-66 от «Восточного Экспресса»
Пример того, что из моделей Восточного экспресса можно получить результат, на который приятно будет смотреть! Эффекты ржавчины и потеков смотрятся отлично, но, к сожалению, модель выглядит не законченной. В таком виде как есть, она просится на небольшую подставку.

Александр Волгин
Модель: PzKpfw VI Tiger I
Несомненно, самая проработанная по матчасти модель конкурса. Автор хорошо известен своим дотошным подходом к деталировке и достоверности, но, как видно, может и отлично покрасить, затонировать модель и иммтировать копоть и ржавчину.

Андрей Фонин
Модель: Тягач «Мэтр»
Эта работа замечательно разбавила ряды суровых битых, горелых и ржавых танков, внеся шутливый и немного хулиганский ветерок! С момента выхода этой модели в продажу была мысль, что кто-то обязательно покрасит и затонирует Мэтра по всем канонам. Учитывая очень маленкий размер модели, имитация ржавчины выполнена просто отлично!

Олег Николаенко
Модель: Т-55А
Автора можно назвать едва ли не главным ценителем темы битой БТТ, если не всей России, то уж восточной ее части. Он не только участвовал в конкурсе «Искусство разрушения» сразу с тремя моделями, но еще и выставил битый StuG в зимнем камо на конкурс «Горячий снег»! 55ка одна из самых удачных работ Олега. Не смотря на то, что модель не выворочена потрохами наружу, и не изобилует следами гари и копоти, автору отлично удалось передать ощущение битой брошенной машины минимумом средств. Наши поздравления!

Александр Адулов
Модель: Hetzer
Модель битого Хетцера смотрится менее эффектно, чем Кинг с одеялом на стволе. Здесь можно было поработать тонами и оттенками на ровных бортах самоходки, но, в данном случае цепляет вся композиция. Очень удачное решение поставить битый танк на ж\д пути.

Александр Макаров
Модель: Т-34-85
Довольно лаконичная, но при этом интересная работа. К тому же, примечательный результат борьбы с долгостроями! Хорошо удались обгоревшие катки с золой, некогда бывшей бандажами. Из недочетов – просится немного копоти вокруг приоткрытого люка мехвода и в передней части корпуса над сгоревшими бандажами.

Со дня на день мы ждем посылку с призами. Как только она будет у нас, сможем отправить заслуженные награды и дипломы нашим победителям.
Еще раз поздравляем!

Владимир Яшин, Павел Черепанов

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (8)

  1. Илья:

    поздравления победителям!

  2. Александр:

    Поздравляю!!

  3. Борис:

    Поздравляю Победителей!

  4. Алексей Алексеев:

    Рад за коллег! Поздравляю!

  5. Ильич:

    Поздравления!

  6. Алексей:

    первое место должна была занять 55-ка, или, как минимум второе

  7. Илья:

    Дождались наконец-то — было интересно почитать развернутую версию:)

    Алексей, о которой из 55ок речь?)

  8. Поздравляю всех участников! Судейство вещь объективная, но как по мне, так пантера на болоте была наиболее реалистичной, но это сугубо мое мнение.