На стапелях: ГАЗ-61 в двух версиях и…

Очередной отчет о работе, проделанной нашей студией за последние пару недель. У всех нормальных людей начались отпуска, пляжи, дачи, и прочие летние радости, а мы, как ни в чем не бывало, продолжаем корпеть над моделями…)))

Две смоляные модели от фирмы Plusmodel:
Штабной седан ГАЗ-61-73 (#PM239 GAZ 61-73 4×4) и
Лёгкий артиллерийский тягач ГАЗ-61-417 (#PM247 Gaz 61-417 Gun Tractor).

Что любопытно, ГАЗ-61 был первым в мире полноприводным седаном. Автомобилем ГАЗ-61 во время Великой Отечественной войны пользовались такие видные деятели, как маршалы Константин Рокоссовский, Георгий Жуков и Иван Конев. Командный состав армии высоко оценил высокую скорость на бездорожье, неприхотливость и надёжность автомобиля.

Лёгкий артиллерийский тягач ГАЗ-61-417 прямо на заводе комплектовали противотанковой 57-миллиметровой пушкой с транспортным передком и отправляли на фронт под Москву. Таким образом, был создан быстроходный и манёвренный истребитель танков, и только малый масштаб производства не позволил этому автомобилю проявить себя в полной мере. Производство ГАЗ-61-417 было остановлено с 1942 года из-за недостатка 6-цилиндровых двигателей и кузовных деталей.

Plusmodel, как обычно, радует очень высоким качеством литья и хорошей деталировкой. Внимание к таким редким образцам советской техники особенно похвально! Можно отметить проблемы со стыковкой, особенно верха и низа корпуса у седана.

Подробнее хочется сказать о постройке арт.тягача ГАЗ-61-417. При его сборке активно применялась медная проволока — поручни, крепления сидений, выхлопная труба:

В окраске использованы фильтры, смывки, масло (обратите внимание на пятна салатного оттенка) и пигменты MIG, а также жидкости AK. В частности новинка AK Interactive «Курская земля». Жидкость была замешана в гипсовом растворе и набрызгана с помощью старой кисти и… пальцев.

Автор обоих ГАЗов — Павел Черепанов

Еще одна модель, недавно завершенная нашей студией — ТИГР Виттмана, борт 212. Использовался набор от Дрэгона, при сборке был нанесен циммерит, окраска и тонировка — с использованием всех наших материалов — фильтры, смывки, масла, пигменты. Из дополнений — каски и пулемет от Aber.

Кроме того, мы успели завершить еще одну модель — Италовскую Semovente 75/18 M40. Модель собрана в базовом исполнении для крупной коллекции.

Хотите такие модели в свою коллекцию? Обращайтесь к профессионалам! Наша Студия построит для вас любую модель, в точном соответствии со всеми вашими пожеланиями!

Владимир Яшин, Павел Черепанов, Роман Воробьев

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (29)

  1. Роман:

    Классные газики.
    А как там Хуммель поживает сирийский?

  2. Газики жесть!!!!!

  3. Павел Черепанов:

    Хуммель давно готов, мы же его публиковали уже

  4. В портфолио у вас Хума нет!

  5. Олег:

    Шикарнейшие работы!!!

  6. TiMOS:

    Газики просто замечательные!

  7. Павел Черепанов:

    Ну в Портфолио он не пойдет, а на стапеля можно выложить, кажется покрашенный не публиковали…

  8. Нет и крашеного небыло.

  9. Павел Черепанов:

    Хм… и правда не было… забыли… Завтра все будет!

  10. Буду ждать с нетерпением)))!!!

  11. Роман:

    заработались Ж) куда Глеб пропал?

  12. Верните Глеба)))

  13. Павел Черепанов:

    Честно говоря, и правда, без Глеба Scheuntor’a совсем стало невесело… ))) (но мы его не банили, наверное в отпуске)

  14. Мне отпуск собственно и не нужен.Я в Одессе живу.Ошибочно полагал,что отзывы от scheuntor,хоть и зачастую идут в разрез с мнением большинства,но всеже заставляют задуматься а порой и принимаются к сведению.Если же они всего лишь веселят,то полагаю просто ошибся адресом.

  15. Монолог Олега Ефремова из Х/Ф ,,двенадцать,,был бы более наглядней,нежели мой пост выше.Удачи всем.

  16. Роман:

    ну вам виднее…я без «подкола» спрашивал. давно не видел комментариев, стал думать о «самозабанивании»

  17. Павел Черепанов:

    Глеб, ну мы не к тому что ты смешно пишешь, или что над тобой тут кто-то смеется. Нет такого. Просто твои откровенные и полемичные каменты всегда вносили (и надеюсь и дальше будут) яркую эмоциональную струю в обсуждения на сайте, настоящий драйв. «Весело» — это прежде всего динамично. Не обижайся))

  18. Усердно подчищая коменты scheuntor-видимо это тоже составляющая Вашего драйва.Просьба-удалить мой аккуант.

  19. Павел Черепанов:

    Глеб кажется склонен к самоистязанию и самозабаниванию. У нас нет аккаунтов, мы ничего удалить не можем.
    А право подчищать каменты, содержащие личные оскорбления и флуд — мы это право за собой все-таки оставим

  20. Ну если Вы и вправду считаете,что перестать общаться на Вашем сайте,это акт самоистязания то тут уж действительно говорить не о чем:)

  21. Оскорбления,флуд-конечно:)А то развели тут ,,…яркая струя,драйв,,.продолжайте заниматься самолюбованием.Мощнейшая группа поддержки у Вас уже есть в лице Романа и Лютера:)

  22. scheuntor вы меня конечно простите, но так же нельзя, я вот читаю ваши последние посты, и прям чуствую как вы грузитесь. Проще относитесь к людям, и к жизни, и самое главное, к тому что говорят и пишут другие. Ато вас ведь на долго так не хватит. Поберегите свое сердце. Поверте пишу без издевки и юмора, на полном серьезе.

  23. Роман:

    Глеб, это поведение не в духе зрелого мужчины, а подростка… Жаль. Оставайтесь при своем мнении, если вам так комфортно.

  24. Роман(Питер):

    Газик очень, учитывая раритетность. Тем более цвет подобран просто на уровне тех кто тут этот сайт создал. Кстати, для порядка -вот тигр и Semovente 75/18 на мой вкус -не от рук здешних мастеров, так сяк. Есть большинство моделей когда видно — ребята Яшин,Черепанов, Воробьев делали.
    А вот парень из Одессы «scheuntor» себя иссяк. Надоело читать его снобистские посты с самобичеванием на пустом месте. Звезда должна бросать народу хиты. У него их нет. Почему тут все еще обсуждают его страхи и..??? В Питере говорят так «Собака лает — караван идет». Не хочу,что бы это воспринялось буквально .

  25. Павел Черепанов:

    Наши модели действительно бывают разного уровня исполнения, и даже одни и те же моделисты — Володя Яшин, я, Рома Воорьбев — делаем модели на самом разном уровне (а других мастеров у нас в команде и нет). Чаще всего уровень зависит от сметной стоимости заказанной модели, от возможностей и потребностей клиента. Иногда — от настроения, к некоторым моделям душа больше лежит, к некоторым меньше. Но в любом случае, мы делаем все, чтобы конкретный заказчик остался доволен конкретной моделью.

  26. Роман(Питер):

    это заметно. Но к чести Вашей сказать — модели которые вы делаете на заказ — это серьезные модели имеющие свою цену и не имеющие конкуренции. То, что предлагают наши коллеги — увы — не могут состязаться с вашей студией ребята. Я не хотел принизить качество работ, просто вы поймете о чем я.

  27. Вы скорее всего правы-наверное действительно иссяк.Все когда то заканчивается.С уважением ко всем отписавшим,scheuntor.

  28. Роман(Питер):

    scheuntor:
    очень жаль. искренне. но все проходит. думаю ( видел ваши труды — супер) вам очень необходимо сделать что то новое, если кончно есть еще желание. Лично мне как и всем читателям ваших комментов нехватает именно этого — вашей новой работы. Авторитет у вас был серьезный, но равно как Рой Джонс из великого перешел в разряд других.. От души жду (как и все наверное) ваших работ.
    А ребятам респект за самый спокойный сайт. давайте любоваться их стараниями и не заполнять тут лирикой ..

  29. Роман:

    согласен с Романом из Питера, тоже жду Моделей от Глеба Васильева. На полном серьезе.