Lanz Bulldog 30HP

Наша студия всегда имела особый пиетет к гражданской технике на фоне войны. В этом русле такие работы Владимира Яшина, как мебельный ярко-желтый Опель Блиц, ярко-синий Мерседес 4500 со сгоревшей легковушкой, и парочка лекговых авто и тракторов. Сейчас мы ведем работу и строим планы по дальнейшему углублению этой темы). Гражданская техника привлекательна тем, что позволяет реализовать яркую и необычную окраску на фоне приевшихся серых, желтых и зеленых машин. При этом в качестве прототипов берутся машины, которые находились на службе армии, так или иначе, или переживали тяготы войны в тылу.

На этом поприще выступил и Павел Черепанов со своей новой моделью Lanz Bulldog 30HP:

СБОРКА

Прототипом послужил трактор, реквизированный Люфтваффе у фермера и перекрашенный в серый цвет. До войны машиина была окрашена в ярко-зеленый цвет, с черными кожухами на двигателе и красными дисками колес. Аэродромная служба навесила характерные номера WL и задний габарит, но иных переделок не предпринимала.

Маленький смоляной трактор от фирмы PlusModel — довольно качественная модель, хотя и непростая в сборке. Имеет достаточно травленки в комплекте, согнутые борта — самый сложный узел. Ходовая часть требует некоторой переработки, см. на фото. Также непросто было разместить проводку, сделанную из медной проволоки.

ОКРАСКА
Модель послужила полигоном для отработки некоторых техник, которые я еще только осваиваю.

Был нанесен синий фильтр, SIN Industries P240 BLUE for Panzer Grey , что придало особый колоритный оттенок.

Затем были нанесены масляные точки, в соответствии с довоенной окраской трактора - зеленые на корпусе, черные на кожухах и красные на дисках колес. Также разные оттенки для высветления и затемнения. Честно говоря, с маслом я кажется немного переборщил.

Самое интересное было - вырезать с помощью циркульного ножа масочки для колес, чтобы не прокрашивать их вручную. Сначала из маскировочного скотча были вырезаны маски, затем колеса полностью задуты в черный, маски наклеены, затем в один слой был нанесен Dark Grey. Черный цвет выступил в качестве прешейдинга.

Сколы делались в виде двухслойных — до базового цвета, а затем черно-коричневые.
Прочая тонировка — пыль, ржавчина, копоть, потеки масла и топлива — все с помощью средств MIG Productions.
Яркие канистры, в том числе английская 4-галлонная, по логике, также были отобраны у местных жителей и не перекрашивались.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ НАБОРЫ:
Plus Model 061 — 1/35 Lanz Bulldog 30HP
Канистры и аккумулятор — из старых запасов
Фары Эльф

Работа заняла неделю. Модель находится в частной коллекции.
С удовольствием соберем эту чудесную модель для вас! Обращайтесь!
Также через нашу студию можно заказать наборы фирмы PlusModel.

Павел Черепанов
Новосибирск 2011
www.ost-front.ru

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (3)

  1. Харооош!

  2. Роман:

    Интересный агрегат! Про маски для колес — можно чтобы не мучаться красить шины жидко разведенным акрилом — он не затекает за границу бандажа.

  3. Серега-Юстас:

    Классно!колеса очень впечатляют.