Opel Blitz B-Stoff Tankwagen

Бочёнок алкоголя с двухлетней выдержкой

Занимаясь версткой очередного виртуального мастер-класса наткнулся на фотографии двух смоляных опелей-заправщиков для баллистических ракет Фау-2, которые делал для одной частной коллекции пару лет назад. Поймал себя на мысли, что начинаю по-маленьку забывать о том когда и как строились те или иные модели, да и попросту забываю показать их сообществу :(. Это заставило меня попытаться напрячь память и систематизировать этапы своего творчества, пока интересные детали еще свежи в памяти. Впрочем, об этом в другой раз… а пока речь пойдет собственно о самих Опелях.

СБОРКА:

Тема ракет Фау-2 и многочисленной техники, обслуживающей их запуски, всегда была мне очень интересна. Поэтому заказ на сборку пары Опелей-заправщиков фирмы Leadwarrior был весьма любопытным. Kfz.385 – цистерна для перевозки компонента B-Stoff (проще говоря — спирта) на шасси знаменитого грузовика Opel-Blitz. Эта конструкция не была уникальной. Такие же автоцистерны использовались и Люфтваффе, и Вермахтом в течение всей войны.
Модель фирмы Leadwarrior целиком изготовлена из смолы. Её сборкой занимался Роман Воробьев. Не могу не отметить, что качество литья и стыкуемость деталей у производителя на стабильном высочайшем уровне. Все поверхности идеально гладкие, никаких деформаций деталей и ни следа пузырей. Сборка была выполнена из коробки. Из доработок были лишь добавлены Эльфовские фары.

ОКРАСКА:
Как и обычно, грунтовал модель тамиевской аэрозольной грунтовкой. Окраска выполнена тамиевским акрилом XF-60, тент окрашен цветом XF-51. Тонировка выполнена в классическом ключе: фильты, масляные точки, смывка, сколы. Предварительно разведенные растворителем, пигменты наносились на модель струей воздуха из аэрографа. Зеркало заднего вида было сделано из зеркальной пленки Royal Model. В заключение, на цистерне были поставлены следы сапог.

Вот вроде бы и все. Работа над моделью заняла два месяца (сентябрь-октябрь 2009 года) и вызвала исключительно приятные эмоции.

Владимир Яшин
Новосибирск 2009
www.ost-front.ru

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (2)

  1. Дмитрий:

    Грузовик радует глаз. Тонировка как всегда на высоте !

  2. Яшин Владимир:

    Спасибо, рад, что понравилось.