На стапелях: Еще пять наших новых моделей!

Не надо думать, что у нас работает конвейер, с которого модели сходят по три штуки в день))) Это дело очень индивидуальное. Некоторые модели делаются по два-три месяца, некоторые — за месяц, некоторые — за неделю. А вот фотосессии мы стараемся проводить, когда готова целая партия.

Сегодня мы публикуем серию моделей, сделанных на заказ для наших новосибирских заказчиков:

Мотоцикл Zündapp K800 with STEIB Side Car Nr28. Это модель от Vulcan Scale Models 1:35 #56007. Модель пластиковая с ФТД, очень приличного качества, почти не уступает мотоциклам ЛионРоар, довольно непростая в плане сборки. Это кстати говоря первая модель, окрашенная Павлом Черепановым после его двухлетнего перерыва в покраске моделей.

Далее, Brummbar, новая модель от Тристара:

Финский Виккерс — VICKERS ARMSTRONG Mk F/45 FINLAND, убогая модель от фирмы MIRAGE

Смоляная модель от CMK,
#RA014 Studebaker US6-U5 750-gal Gasoline Tanker

И, наконец, Renault FT-17 от RPM, по качеству тоже вощем-то не подарок…

Предваряя закономерные вопросы наших постоянных читателей о качетсве и уровне представленных моделей, скажем сразу — Мы делаем модели в строгом соответствии с требованиями и пожеланиями заказчиков. Любую из этих моделей можно собрать на разном уровне исполнения, применяя больше наборов афтермаркета, более серьезные средства тонировки, и способов «оживления» моделей, то есть придавая им индивидуальность за счет всяческого хлама и обвеса. Модели делаются исходя из желаний и возможностей заказчиков. Например Бруммбар — дорабатывался травленкой, двумя наборами, и металлическими траками, а остальные модели — чисто «изкоробочные».

Вы также можете заказать нам сборку/окраску/тонировку таких же или любых других моделей!
Если вас заинтересовали сами наборы — их можно приобрести через нашу студию, пишите!

Владимир Яшин, Павел Черепанов, Роман Воробьев

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (20)

  1. Роман:

    красивые работы. А разве Рено было у немцев? Огороды грабили на нем что-ли? :%)

  2. Яшин Владимир:

    Привет, Роман!
    Некоторое количество этих машин было в полицейских частях и в люфтваффе (для охраны аэродромов)

    В частности, амеры захватили немало ФТ-17 ых в Нормандии в 1944 ом и активно на них позировали перед объективами фотоаппаратов.

  3. Юстас:

    «Это кстати говоря первая модель, окрашенная Павлом Черепановым после его двухлетнего перерыва в покраске моделей.»
    ребята про первую окраску после перерыва говорилось вчера.работа Шмильваген..
    но ,конечно же, все на высоте))

  4. Павел Черепанов:

    По времени окраски первым был именно мотоцикл, потом уже швимм. Просто на сайте я их выложил в другом порядке, по цветам: вчера — серая, желтая, зеленая, сегодня — серая, желтая, зеленая))

  5. Gena:

    Унылые работы к сожалению, без драйва и изюминки…

  6. Павел Черепанов:

    Пожалуйста Gena, вот прайс:
    Драйв: 2000 руб
    Изюминка: 500 руб/шт )))
    Мало кто понимает что такое «драйв», обычно от нас требуется сделать аккуратную модель, согласно инструкции, за неделю и незадорого.
    Когда надо сделать модель с драйвом и изюминкой, мы ее делаем, и такие модели можно последние пять лет наблюдать в финале ДишШоу, по пять штук в год, не меньше)))

  7. Gena:

    Это понятно, но все же творчество, по моему скромному мнению, только тогда блестящее и выдающиеся, когда оно содержит внутренний дух.

    Я может буду тривиален, банален, или вы не согласитесь.

    Но все же каждая работа того же Вайлдера или Мига хранит в себе этот дух =)Все сделано с душой, ярко, и вызывает только положительные эмоции.

    Не в обиду,

    и главное — там нет фраз, по типу, «признанный моделист», «многократный победитель», «каждый может позволить себе шедевр (!)» =)

    Это и есть истинное мастерство, я думаю так =)

  8. Павел Черепанов:

    Мигеля кормит компания Валледжо, а Адама — MIG Productions, что с ними сравнивать, они могут себе позволить собирать по одной модели в три месяца, а остальное время разъезжать с мастер-классами по миру. А для нас — это основная работа, нам надо кормить семьи.
    Я понимаю, если бы вы были нашим клиентом и хотели обсудить как нам лучше сделать блестящую и выдающуюся модель для вас. Это вполне возможно, и не так уж дорого. Вы рассказываете, какая у вас мечта, что вы ждете от этого шедевра, мы можем сделать все в точности как вам будет нужно, и даже лучше. И это будет выдающаяся модель. Смотрите наше Портфолио.
    В новостях мы отчитываемся обо всех рабочих проектах, в том числе тех, которые собраны для огромной коллекции, в данном случае им не требуется особая изысканность, требуется полный модельный ряд.

    А насчет фраз по типу… А что, не так?
    Зайдите на сайт студии Артемия Лебедева, дизайнер такой есть,
    Их слоган: «Долго. Дорого. Ох..енно»

    «Ох..енно» бывает только когда это долго и дорого, закон жизни. Уж извините мой французский)))

  9. Яшин Владимир:

    Gena
    Критика это хорошо, но какой смысл критиковать модели, которые заявлены как чистые изкоробочники без изысков по окраске? С тем же успехом можно раскритиковать велосипед за то что он не оснащен кониционером или микроволновку за то, что она не стирает носки… :)

    Если хотите изюминки, милости просим в галерею. Там представлены работы, выолненные на максимальном уровне. Из свежих работ, взять хотя бы, израильский бульдозер, Су-100 на широких траках или синий мерс со ржавой легковушкой в кузове — все яркие и сделаны с душой.
    http://ost-front.ru/2011/02/02/caterpillar-d9r-2/
    http://ost-front.ru/2011/02/09/su100/
    http://ost-front.ru/2011/02/08/mercedes-l4500a/
    Покритикуйте их, если есть желание. Мы будем рады конструктивной критике.

    Касательно работ Мига и Адама, не забывайте, что в основном, это красивые картинки для рекламы модельной химии. Большинство из них не несут на себе доработок и страдают большим количеством ошибок по матчасти.

    А что не так с фразами «признанный моделист», «многократный победитель»? Они чем-то кого-то оскорбляют? :)))

  10. Gena:

    Мерс и Кэт, конечно, хороши!)

    По мигу и тп — Да, даже если они несут ошибок ряд — тем не менее в них всегда есть «фирменный» вкус.Тем более у них тоже бизнес,как словно бизнес и у вас.

    А слова, перечисленный — нет, не осокрбляют, вовсе.

    По иронии, они не смотрятся на фоне стоковых работ («каждый может позволить шедевр», а получается не каждый),и может быть, немножко, непропорционально нескромны =)

  11. Роман:

    Павел, а мотоцикл вобще изкоробки? Я на него смотрел на выставке и что-то так и не решился :) Фигура там кривая, да?

  12. Фирма,работающая на заказ,естественно не может оперировать фразами:…ну мы попытаемся сделать получше…или будем стараться.Тут все должно быть в принципе четко:..вы заказываете шедевр-вы его получите.И это не столько бравада,сколько определенные правила рекламы своего предприятия.Собственно говоря другими словами-азбука бизнеса.Люди видят работы студии(причем работы победители)и произносят по барски:такую же хочу и…тянутся за кошельком.Это все понятно и относиться к этому надо с пониманием.Упоминался Валдер-скажу.Давайте говорить о шедевральности работ американца именно с позиции ПОКРАСКИ.А именно так и он и испанец позиционируют себя.И не надо принижать достоинства их работ аппелируя ошибками в матчасти(к вам Владимир)-это не их хлеб,не их конек и они этого не скрывают.Если отправить работу скажем Малькевича в студию Валдера,то…могу смело сказать-будет шедевр с большой буквы Ш.А теперь ответте себе сами для себя-не потеряется ли ,,душевная,, работа Ост-фронта,стань она рядом на полке с подобным гибридом???Я очень уважаю Ваше творчество,ребята,поверьте.как и все то,что Вы создали(имею в виду студию),но с таким понятием как ,,шедевральность,, думаю всетаки поаккуратней:)P.S.Последнее,что написал идет уже как моделист моделисту.С уважением scheuntor.

  13. Павел Черепанов:

    «По иронии, они не смотрятся на фоне стоковых работ («каждый может позволить шедевр», а получается не каждый),и может быть, немножко, непропорционально нескромны =)»

    Вы не забывайте, что имеете дело с коммерческой организацией. Покритикуйте любую фотостудию, дизайн-бюро, архитекторов, художников, разработчиков веб-сайтов. Пошлют подальше. Не нравится — не заказывай. Нет денег — никто даже разговаривать с вами не будет. Выбирайте какой уровень нужен, а у нас четыре уровня исполнения работ, и мы удовлетворим на 100%.
    А скромность нужна только девственнице до свадьбы.
    Могу предложить только одно — закрыть комментарии все нафиг, и публиковать по пять моделей в год, только самые дорогие. Нет же блин, мы специально стараемся показать людям интересные смоляные модели, которые вообще большинству моделистов просто тупо собрать не под силу. PlusModel пробовали, или дрова от WespeModels? Пытаемся показать новинки, которые до России еще и не дошли. Но если уж от нас ждут одних шедевров — можем просто ничего не показывать. Клиентам мы можем сделать рассылку почтой. Для нашего бизнеса в галерее уже достаточно работ, можно и не пополнять.

  14. Павел Черепанов:

    Роман:
    Мотицкл не сказать, что дрова, вполне неплохой. Местами есть проблемы со стыковкой, советую посмотреть обзор Терри Эшли па «Перте», а фигурки вот именно в этомм наборе вообще нет, но я бы от них не ждал супер фигурок, все таки фигурки в пластике хорошо даются только Драгону и Тамии иногда.
    Сделан изкоробочно, но там много травленки в наборе. При желании можно добавить тормозные тяги на руль, проводочки кое-где. В целом — советую, если собитрается широкая линейка немецких мотоциклов, у них уникальные прототипы.

  15. Яшин Владимир:

    Gena
    «По иронии, они не смотрятся на фоне стоковых работ («каждый может позволить шедевр», а получается не каждый),и может быть, немножко, непропорционально нескромны =)»

    Ну слово шедевр к данным конкретным работам не относится. По-моему это и так понятно. Это реклама, говорящая о том, что мы можем сделать на порядок лучше.
    А позволить себе может именно каждый, просто не каждому это надо :)

    Про фименный вкус — кому-то нравятся оранжевые фломастеры, а кому-то зеленые. Это дело субъективное. Кому-то модели Адама и Мигеля кажутся эталоном, по определению, не задумываясь о самой работе. Прсто по авторству :) За сам факт того, что это работа Мига :)

  16. Яшин Владимир:

    scheuntor
    «Давайте говорить о шедевральности работ американца именно с позиции ПОКРАСКИ.А именно так и он и испанец позиционируют себя.И не надо принижать достоинства их работ аппелируя ошибками в матчасти(к вам Владимир)-это не их хлеб,не их конек и они этого не скрывают»

    Ну так и я об этом :) . Далеко не все их работы можно назвать максимально копийными. Я, кстати, не принижаю их работ, а лишь обращаю внимание на то, что они работают сугубо в художественном направлении. Они — художники. Я и сам, пять-шесть лет назад старался равняться на работы Мига. Вдохновлялся ими.
    Но у них свой путь, у нас свой. Матчасть для нас далеко не последнее дело.

    «А теперь ответте себе сами для себя-не потеряется ли ,,душевная,, работа Ост-фронта,стань она рядом на полке с подобным гибридом???»

    Положа руку на сердце скажу, что лучшие наши работы не потеряются рядом с таким гибридом.

    Ну а на счет шедевральности — каждый волен оценивать наши работы так, как ему угодно. Кто-то их считает шедеврами, кому-то они совершенно не нравятся. Мы коммерческая организация и быть скромными нам не выгодно. Однако и навязывать свое мнение мы никому не пытаемся. Кому-то нравится, кому-то нет.

  17. мне всегда приятно посмотреть обновление ваших стапелей, и прекрасно понимаю, что требования заказчика иногда являются слишком простыми для мастеров.

  18. Роман:

    У Studebaker US6-U5 показалось, что декали слишком контрастно смотрятся. Понравился Zündapp K800 и Renault FT-17.

  19. Ребят, да все вы правельно делаете, сайт КЛАССНЫЙ, и мой самый любимый, модели выполнены великолепно. И, он, намного чаще обновляется, чем МИГовские блоги. Спасибо за популяризацию моделизма!А скромность… Скромность оставим неудачникам…

  20. Анатолий:

    Ребята!!!вы просто классики в своем деле!!!