На стапелях: Шагоходы DUST


Сумрачный арийский гений приготовил армиям союзников страшный сюрприз — в 1946 году на полях сражений появились гиганские шагающие танки! Тема шагоходов приобретает все большую популярность среди моделистов, и мы не смогли пройти мимо этой темы! Огромный простор для творчества!

Модели DUST Models пока не очень известны в России, а зря — при цене набора около $100 вы получаете возможность создать по-настоящему уникальную модель, которую можно дорабатывать с применением массы аксессуаров и дополнений. Что мы и сделали. Два шагохода были заказаны нашим постоянным заказчиком в варианте «Панцерваффе’46», результат — впечатляет! Подробнее о сборке расскажет Павел Черепанов, наш инженер-конструктор)))

Первый шагоход, Luther, был оснащен мощной 8,8 см пушкой Flak18 с точеным стволом (Dragon), навесными экранами Schurzen, тросами, поручнями, инструментами, брезентом, ящиком ЗиП, цепями, прибором ночного видения (LionRoar), пулеметом МГ-34 (Aber), дымовыми гранатометами (Vojager), и прочими мелкими аксессуарами. Обратите внимание на эмблему KraussMaffei на морде. Шланги сделаны с помощью резиновых трубок, обмотанных медной проволокой. Машина несет следы повреждений.

А вот как это чудовище выглядит после окраски. Фотографии предварительные, прямо с рабочего стола, позднее сделаем более качественные снимки. Также в отдельной статье будет подробнее расссказано об окраске и тонировке:

Второй ходячий танк, Jagdluther, несет защиту в виде гусеничных траков (Friulmodels), прибор ночного видения и пулемет (такие же как на первом, с небольшими отличиями), выхлопные патрубки и бочку, трос, цепи, инструмент, и прочие доработки. Обратите внимание на эмблему на лобовой броне. Одна нога сделана в согнутом положении, что добавляет динамики:

Заказывайте сборку этих потрясающих шагоходов в нашей студии — и мы сделаем их в точном соответствии с вашими пожеланиями. Простор для конверсий — просто безграничный, в линейке DUST более десятка различных машин, каждая из них может быть превращена во что угодно, с использованием различных доп.наборов и старых запчастей. Для всех заказчиков в виде бонуса мы подарим раскрашенную фигурку танкиста (смола DUST Models). У них очень интересные персонажи! Чего стоит советская танкистка Кошка Рудинова!)))

Если вы хотите приобрести сами наборы от DustModels — купите их через нас, и наценка будет совсем небольшой. Доставка по России. Пишите на мейл ostfront-master@ya.ru

Владимир Яшин, Павел Черепанов, Роман Воробьев

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (9)

  1. Роман:

    выглядит очень интересно. это смола в 35-м? а как в работе их пластиковые наборы?

  2. Павел Черепанов:

    Да, Роман, это смола в 35м. С пластиком их не сталкивался, у них только самая первая модель, Гюнтер, в пластике, она кстати и самая дешевая, 40 баксов всего.

  3. Роман:

    я знаю, что самая дешевая, вот и интересно как она :)
    а что по поводу качества смолы скажешь?

  4. Роман:

    тряпка на спине у первого шагохода — бумага?

  5. Павел Черепанов:

    Тряпка — газета, свернутая вчетверо и пропитаная ПВА. Это мой первый опыт изготовления брезента таким способом, вроде неплохо!
    Смола — отличная, хорошо обрабатывается, без каверн, без пузырей, питатели легко снимаются, обошелся без своей бормашины, которой обычно смолу пилю и обтачиваю. Стыкуемость деталей хорошая, щели легко заделываются шпаклевкой. В приницпе щели только на ногах имеются.

  6. Роман:

    понял, спасибо. мне тоже понравился брезент.

  7. paolo parente:

    wow , Great Job !!

  8. Владимир:

    И что правда такие шагаходы существовали войну? или это фатастика?

  9. Павел Черепанов:

    Конечно фантастика.