На стапелях: Четыре немца

Наша студия завершила очередную партию заказных моделей, среди которых горячая новинка от Bronko — САУ DIANA, Тамиевская финская ШТУРМИ, сирийский ХУММЕЛЬ, и стандартный PANZER IV H.

Говоря о первый трех представленных здесь моделях, сразу подчеркнем, чтобы не вызывать вопросов в комментариях, что эти модели построены искоробочно, без дополнений, и окрашены просто аккуратно с небольшой легкой тонировкой. Это модели категории BASIC из нашей классификации заказных моделей. Они очень недорогие, и их может себе позволить каждый.

САУ DIANA, сделанная немцами на основе 5-тонного тягача путем установки трофейной советской 72,6 мм дивизионной пушки, использовалась в Африке в армии Роммеля, и этим объясняется ее окраска с протертостями до серого. Набор от Бронко вызывает самые лучшие эмоции в адрес производителя, очень деталированная модель, тончайшие стенки рубки и щитка орудия, очень аккуратная и легкособираемая модель. Конечно можно ее улучишть наборными траками, стволом и травленкой, и мы с удовольствием построим еще одну такую же, если вы закажете!

Про финскую Stug III особо распостраняться смысла нет, это свежая тамиевская модель, сделанная путем добавления нескольких характерных для финнов деталей на основе старого тамиевского набора.

«Четверка» — тамиевская модель, собранная изкоробочно, конечно навесные экраны мы привыкли заменять на травленые, но в данном случае мы работали на основе пожеланий заказчика.

Сирийский ХУММЕЛЬ еще не совсем закончен, это очень интересный проект, может быть вы видели его в состоянии до покраски. Очень навороченная модель, почти целиком построенная из травленых деталей. Впереди ее ждет обвешивание характерным советским добром, вроде касок, канистр, оружия, а также снарядов и т.д. Следите за нашими обновлениями!

Владимир Яшин, Павел Черепанов, Роман Воробьев

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (6)

  1. Евгений:

    ХУММЕЛЬ замечательный,а кто производитель? и есть-ли интерьер у механика?

  2. Павел Черепанов:

    Хуммель — это относительно новая драгоновская модель с массой травленки, металлическими траками и стволом. Интерьера нет, только люк. Его кстати еще планируем дотонировать до более грязного оттенка.

  3. Роман:

    Модели понравились, мне кажется лучше когда в статье разноплановые по цвету работы :)

    Тамиевская четверка — а не проще Драгон было сделать? Цена-то не сильно отличается, а качество лучше. Рамки для экранов дубовые:(

    Хуммель — внутри мг34? Выглядит очень интересно вся модель.

  4. Павел Черепанов:

    Четверка драгоновская и дороже и к тому же ее у нас не было в городе. Кроме того собираемость намного сложнее, и нам пришлось бы повышать смету для заказчика. Потому что деталей там в три раза больше. Да и тогда уже лучше сразу менять все Шурцены на травленку.
    Хуммель имеет МГ34 в салоне, верно. По отрывочным данным, в Сирию попали машины из Франции, и у них была сохранена вся комплектация на основе массы немецких трофеев.
    На Влижнем Востоке МГ34 до сих пор на вооружении многих армий и повстанческих отрядов. А МГ42 так у самого Бундесвера на вооружении до сих пор. Только приклад пластиковый и новый прицел. Вот умели же они пулеметы делать, гады…

  5. Роман:

    а почему тогда будет советское снаряжение, если хуммель из Франции?

  6. Павел Черепанов:

    Потому что сирийцы использовали много советского снаряжения и оружия, например автоматы Калашникова.