На стапелях: Валлентайны и Т-70

Еще в декабре наша студия построила на заказ три модели от фирмы МиниАрт, они довольно простые, без доработок, но качество украинских наборов нас очень порадовало!
Конечно, с фототравлением, точеными стволами и металлическими траками они бы смотрелись еще лучше, но в целом изкоробочная сборка позволяет сделать из них очень симпатичные модели.
В связи с этим мы предлагаем нашим клиентам специальную акцию: Закажите сборку любой МиниАртовской модели и сама модель будет предоставлена бесплатно! А выбор сейчас у них довольно неплохой, посмотрите их продукцию на сайте МиниАрта. Т-70, СУ-76, Валлентайны, БА-64, Динго, артиллерия, мотоциклы!

MINIART 35025 T-70 M EARLY PRODUCTION SOVIET LIGHT TANK

MINIART 35092 VALENTINE Mk.IV RED ARMY

MINIART 35096 BRITISH INFANTRY TANK Mk.III VALENTINE II

Владимир Яшин, Павел Черепанов, Роман Воробьев

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (27)

  1. Роман:

    че-то все три модели одинаково выглядят.

  2. Котоматрос:

    Простите, но третий танк вообще анекдот — 1. Номер сделан по фото, на фото танк без всяких экранов. 2. К нам Валентайны поставлялись, естественно, без африканских пылевых экранов — есть фото на платформах, есть фото разгрузки и т.п. — НИ ОДНОГО танка с экранами.
    Уж к слову — на африканских экранированных машинах стояли два больших ящика, малый ящик с выштамповкой характерен как раз для европейских версий, в т.ч. и советских.
    Зачем же народ пугать?

  3. Народ у нас пуганный:))Шкафы ломятся от коробок,книжные полки от книг,а полки модельные пестрят неокрашенными долгостроями со следами от шпатлевки и напильников:))Не могу сказать,что тонировка АХовая,но она грамотная и здорово смотрибельная.Иногда нужно и отдыхать от высоко поднятой планки.Очень качественный модельный отдых,в купе с со стабильно высоким уровнем фото.

  4. Роман:

    Глеб, мне модели нравятся, как и все, что делают мастера студии. К качеству претензий нет никаких. Просто сложилось ощущение, что тонировка одинаковая для всех трех.

  5. Павел Черепанов:

    Да, действительно, тонировка — одинаковая в принципе у всех трех. Пожелание заказчика. Мы можем делать необычные виды тонировки (например зимний с технологией хэйр-спрей, или ржавый), это сложнее и соответственно может быть дороже. Фактор времени и цены. Три модели построены за неделю и очень бюджетно! Это пример того, когда модели делаются для огромной коллекции и важно, чтобы они смотрелись в одном строю, а не так что один чистый — а другой как из болота только что.

  6. ….Просто сложилось ощущение, что тонировка одинаковая для всех трех……Ощущения Вас не подвели.ИМХО в этом не вижу ничего дурного.Для людей,имеющих стремление собрать скажем коллекцию советсклй брони,постановка в ряд 20-30 одинаково оформленных работ даст зрителю наглядное представление об истории и развитии в целом нашего танкостроения.Эволюция форм,габаритов и соответственно весовых характеристик,при таком казалось бы скучном окрасе,прослеживается наиболее ярко.Когда ,,костяк,,коллекции собран,то можно уже и поизгаляться.И через определенное время от этой монотонности неостанется и следа.

  7. Уж поверьте,что такая,,унылая,,тонировка за счастье многим форумным бойцам,борцам за чистоту линий,чертежникам и прочим следопытам:)По правде сказать к подобного рода ,,модельной шизофрении,, и себя причисляю,но….все же в очередь где раздавали способности рисовать,я в свое время встал:)О чем и не жалею:))

  8. Роман:

    Глеб, просто я привык, что в обновлениях портфолио всегда разносортные работы. Не более того.

  9. Павел Черепанов:

    Роман, обратите внимание, что не все наши модели попадают в наше же Портфолио, эти три танка — нет. Мы сами понимаем, что у них недостаточно интересный везеринг и они вообщем без доработок.
    Мы сами страдаем оттого, что нам нечасто заказывают модели, которые становятся настоящим вызовом и требуют полного напряжения всех сил, нервов и большой креативности. Вот Катерпиллер и Тигр Виттмана — из этого числа.
    Я думаю, что заказать интересную модель — это тоже искусство.

  10. Роман:

    Павел, да я все понимаю. Вобще уже жалею, что написал комментарий…

  11. Павел Черепанов:

    Роман, не жалейте))) Нам важно объективное мнение, мы специально выкладываем все, чтобы просто не вариться в собственном соку.
    Мне лично критика намного приятней и полезней, чем похвала. Когда все хвалят — есть риск превратиться в сытую свинью)))

  12. Роман:

    эх, Павел, опять на «вы»… :)

  13. …..Мне лично критика намного приятней и полезней, чем похвала. Когда все хвалят – есть риск превратиться в сытую свинью)))……Ну элементы сытости думаю уже присутствуют:)Не до свинского состояния правда,но все же:)Отчасти это из за того,что соревновательный стимул ОF питается в основном работами западных коллег.И здесь Вы пока в роли догоняющих.Ободранный зенитный малыш в зимнем камо,тому наглядный пример.Витмановский 007-пример того,что ,,страх,,Вы всетаки немного позабыли,отправив на обозрение не совсем проработанную и изученную матчасть этого TOP Тигра.То,что эта многотонная машина,не смотря на обилие химии и опыта выглядит ИМХО всетаки немного игрушечно-это уже ,,заслуга,,покрасочного цеха или устоявшихся стереотипов в фотографировании.Не требуйте только от меня документальных обостований сказанному60главным образом из за того,что Вы,как творческие люди сами многое понимаете из сказанного.

  14. ……Мы сами страдаем оттого, что нам нечасто заказывают модели, которые становятся настоящим вызовом и требуют полного напряжения всех сил, нервов и большой креативности……Я конечно не Бог весть какой раздражитель в сравнении с громкими именами западных монстров моделизма,но…избавить Вас от творческих страданий думаю поможет простое соревнование ОSTFront-scheuntor.Выбор модели можно обсудить.Если это для вас станет неплохим раздражителем и не побрезгуете,то буду только рад подлечить коллег по цеху:)…можете мне даже письма писать до востребования.а зовут меня,Себастьян перейра-торговец черным деревом….(С).

  15. Павел Черепанов:

    Глеб, важно присутствуют ли элементы ГОЛОДНОСТИ )))
    Не заметил за нашими работами примеров «сытости». Критикуют очень много, и это хорошо. Каждую модель приходится оборонять. Сытость наступает у тех, кто перестает клеить модели, потому что счел себя таким великим, что ему уже и строить больше ничего не надо. Типа давно уже всем все доказал. Эти сытые только на форумах могут чесать. Лично я могу найти время на форуме полазить — 10 минут в день, не больше.
    Говорить, что мы пытаемся догонять западные модели — неверно, поскольку техника тонировки у Вовы Яшина например к МИГовской и Уайлдеровской отношения не имеет. Просто ты в ней сам наверное не разбирался тщательно, в чем там их особенность. Цветовая модуляция, например, на наш взгляд — скорее ересь, как ее иногда применяют — это пипец.
    Надо предметно говорить конечно, а не общими словами.
    Мы постоянно учимся чему то, но на самом деле чаще у российских коллег, все таки у нас много друзей и много отличных моделистов, и круг общения сложился давно. Читать и общаться по-русски все таки проще, и быстрее и понятней.
    Насчет догоняющих ты реально не прав. Вообще это фраза ниочем. Мы что где то заявили цель «догнать и перегнать»?
    Я бы сказал, что мы заняли сильные позиции в российском моделизме, в броне 35го масштаба, и удерживаем их уже пять-шесть лет. Но соревноваться с западными моделями мы особо не старались, на это просто времени нет. Публикации на западе — это скорее редкость для наших работ. Можно было бы говорить, кого мы догнали а кого нет, если бы мы участвовали в их конкурсах и выставках регулярно, а пока этого нет, говорить насчет «догоняющих» лучше не стоит. Это очень субъективно.
    Ободранная зенитка — ничему примером не является! Я вообще не пойму о чем ты говоришь… Хорошая модель, очень симпатичная, обычные техники тонировки, их применяют уже много лет, если есть конкретные замечания — так и пиши.
    Насчет Тигра Виттмана. Вокруг него три ведущих наших российских тигроведа ходили кругами несколкьо месяцев, все делалось по их советам, после бурных дискуссий с кучей документальных доказательств. Почитай отзывы на Дише, там есть мелкие недочеты, но о них зашла речь — только потому что модель настолько высокого уровня. Большинство моделей даже не критикуют обычно, потому что там косяков — сотни, их просто нет смысла указывать тому, кто в матчасть вообще не углубляется.
    А что смотрится игрушечно — это уже чистый субъектив. Мне не смотрится, другим кому то тоже. Голосование на Дише покажет.

  16. Павел Черепанов:

    Глеб, а давай попробуем для начала, для разминки посоревноваться на уже готовых моделях, давай сравним что-нибудь сопоставимое. А то время зря потратишь на нас убогих)) Жалко тебя отрывать от работы))

  17. Думаю что достаточно многим людям мои посты не кажутся простым чесом в сети.Я нахожу времени достаточно много,чтобы просмотреть сеть(у меня работа другая,нежели Ваша).Впрочем Ваш сарказм и говорит о том,что элемент сытости присутствует в студии.Сытость эта к слову -вполне заслуженная.Конечно,просмотрев галерею Диша и заглянув в колонку,,работы автора,, ,сторонний человек сделает выводы сродни Вашим.В этом моменте Вы к сожалению мало отличаетесь от многих.Гордость за то,что Вами сделано и того чего Вы достигли безусловно обязана присутствовать(и это вполне обостнованно),но….мне как главным образом наблюдателю всетаки хочется увидев очередную работу Вашей студии ахать,а этого в последнее время не получается.Отбросив все лишнее и то,что Вы себе позволили в своем ответе,скажу,что лично я большой фанат Вашего отношения к делу как и самого Вашего проекта в целом.Очень жаль,что в достаточно немаленьком городе как Одесса,мне не удается собрать единомышленников и организовать нечно по образу и подобию.и последнее.Защищать свои работы безусловно надо,НО критику держать сдержанно и достойно у Вас не всегда получается:)Назвались как то неосторожно Менеджером,так соответствуйте:)

  18. Данная рубрика совсем не является для меня некой отдушиной в связи с тем что(с Румода ушел,на Панцере просто заподло находиться по определению а на Дише взял временно добровольный бан)Просто еще раз повторюсь-хочется видеть у Вас ,,нечто,, от которого можно и сон потерять,а пока не получается.Потенциал у вас хлопцы большой и хотелось бы видеть рост.

  19. Павел Черепанов:

    Глеб, я Вас лично не имел в виду, насчет «почесать в сети». Вас кстати давно не видно на модельных форумах. Очень скучно становится без Вашей едкой критики.
    Сарказм о сытости еще не говорит. Эта черта характера и общий взгляд на мир.
    Нет тут прямой связи. Сытость — это нежелание учиться. А в этом Вы нас не упрекнете.
    В Вашу колонку я не заходил, кстати говоря. Не все на Дише выставляют модели, часто по политическим причинам. Или просто не видят в этом нужды. Я это тоже понимаю.
    А если хочется ахать при виде новых работ — закажите модель, у нас ведь коммерческая организация. Иногда нам просто приходится делать то, что нам заказали, в четкие сроки, и за определенные деньги. Я не могу взять чужую модель и дорабатывать ее бесплатно по три месяца, мне семью надо кормить.
    Вы можете требовать «аховых» моделей от тех, кто строит чисто для себя или чисто на конкурс, но это не совсем к нам. Если наши модели отправляются на конкурс — это скорее исключение. Не более 10% идет на тот же Диш. Не более 50% выкладывается здесь. Сейчас у меня кучи фоток скопились, которые просто некогда выложить, следите за обновлениями.
    Сдержанно я могу встечать только обосноваанную критику, точечную и имеющую за собой фотографии прототипа. Все остальное — чистая риторика, если меня задевают за личное — я молчать не буду.
    А при чем тут менеджер, я не пойму. Это толко одна из моих функций. Я менеджер по интернет заказам. Кому я должен соответствовать? Хотите заказать — заказывайте, я очень вежливо отвечаю клиентам.
    Кроме того, я еще и администратор сайта, и вместе с Володей мы являемся его модераторами. Вы это уже заметили)))

  20. Воробьев Роман:

    Глеб, как уже правильно заметил Павел студия это коммерческий проект и в рамках его я не могу делать из модели конфетку, когда заплатили как за изкоробочную сборку. Будут заказы с соответствующей оплатой и хорошей идеей модели то и будет шедевр. Могу даже поправить Павла, на диш скоре идет не больше 3-5 % работ.

  21. При чем здесь искоробка.Я на нее вообще не смотрю и отказываюсь от подобных работ в своей практике работы на заказ:)Будет заказ-будет шедевр(с):)Не слишком ли опрометчиво,Роман?:)Или Вы настолько профи,что можете варьировать уровень той же покраски-тонировки в зависимости от оплаты?:)Извините,но я сомневаюсь.В конце концов может возникнуть ситуация,когда для себя любимого в коем веке решитесь сделать что нибудь,а получится как по накатанному,как привычней:)Не сталкивались еще с подобной ситуацией?У нас конечно разная ситуация.Вы-поставили это на поток,это ваш хлеб и будни.У меня же,несмотря на оплату-это все же хобби.В Одессе только два человека,которые при озвучивании суммы не меняются в лице.С ними собственно и работаю:)Вопрос в другом.На сколько мощно и по Вашему ,,шедеврально,,может выстрелить скажем Роман Воробьев в работе на себя,без временных рамок?Вот собственно что хотелось бы увидеть и о…ть.Несмотря на озвученную Вами ,,процентовку,,публикуемых моделей,Вы все же радуете и это приятно,но….всеже показатель это работы пятой ступени модельной шизофрении:)Вот их и хотелось бы оценить.Или придется ждать,когда найдется толстосум который ткнет в этот пятый пункт пальцем и скажет хочу?

  22. И на посашок.Позволю себе дать небольшой совет.Реклама,как неотьемлемая составляющая любого комерческого проекта очень важна,но не стоит (на том же Дише)в анатации к работе писать о ее заказном происхождении.Это избавит Вас писать(уже наверняка набившую оскомину у Вас же самих,так и вызывающюю улыбку у остальных))одну и ту же отговорку про четкое соответствие пожеланию заказчика:)А такого рода отговорок(в особенности у Романа)было уже предостаточно.Кнопка с Вашим логотипом ИМХО более чем достаточно для ознакомления заинтересованных людей с родом Вашей деятельности.Рассказы о профи,способных остановить в нужный момент движение кисти,напильника,если это превышает установленную смету,не более чем рекламные сказки для юных моделистов.В рекламе зачастую бывает перебор.Так вот в данном случае-это перебор вашей рекламной компании..Уж простите коллеги,за столь не лицеприятное высказывание.

  23. …..Могу даже поправить Павла, на диш скоре идет не больше 3-5 % работ……Коль у вас коммерческая структура,так хоть бы как то договорились между собой об озвучке точных цифр.Как я понимаю остальные 97-95 процентов это модели собранные по первому пункту?Это не минус Вам,не в коем случае.Это обычная практика ибо именно такой процент моделистов довольствуются искоробкой.Было бы неправильно да и не выгодно игнорировать такого массового заказщика.Просто со стороны выглядит так,что остальная масса работ,не попавших на Диш,не менее смотрибельны как выставленные:)Любая реклама-это своего рода вранье и не обязательно обманывать,можно просто недоговорить всего:))Впрочем это уже из другой оперы.

  24. …..Вас кстати давно не видно на модельных форумах. Очень скучно становится без Вашей едкой критики…..Спортивный тренер не любит спортивного аналитика,токаря раздражает стоящий над душой технолог,бизнесмен или силовик(разницы нет)готов придушить журналиста,сующего свой нос ,,куда не надо,,.моделиста воротит от scheuntor,потому что не клеит,не выставляется а только трындит:)Решил взять как журналист отпуск и действительно поклеить.

  25. Вот как бывает.Ушел с Румода-сайт стал серым,заказали на Панцере(имя заказчика и исполнителей знаю)-через некоторое время сдулся Панцер(сами задохнулись от розовых благовоний и обилия псевдо-демократии).с Диша ушел временно-сильный ресурс,да и Всеслав приятный человек.:))

  26. Воробьев Роман:

    -Коль у вас коммерческая структура,так хоть бы как то договорились между собой об озвучке точных цифр.Как я понимаю остальные 97-95 процентов это модели собранные по первому пункту?

    Я имел прежде всего этот год, Павел возможно всю историю студии, но это несильно критично цифры все равно не большие. Про остальные работы вы неправы это далеко не всегда 1 пункт. на диш идут прежде всего интересные и необычные работы, а так же работы где планировалась работа с матчастью думаю для вас не секрет что диш имеет уклон в этой области, и выставлять там работу с хорошей окраской и не какой матчастью не имеет большого смысла кроме как собрать порцию критики.

    -При чем здесь искоробка.Я на нее вообще не смотрю и отказываюсь от подобных работ в своей практике работы на заказ:)Будет заказ-будет шедевр(с):)Не слишком ли опрометчиво,Роман?:)Или Вы настолько профи,что можете варьировать уровень той же покраски-тонировки в зависимости от оплаты?:)

    К сожалению, нам не только приходится смотреть на из коробочные модели, но и собирать их :) По опрометчивости не думаю, а по поводу тонировке вы зря так это очень легко делается, есть разные уровни тонировке и варьировать ими не составляет труда.

    — На сколько мощно и по Вашему ,,шедеврально,,может выстрелить скажем Роман Воробьев в работе на себя,без временных рамок?

    Как вы правильно заметили без временных рамок :) я не могу нечего загадывать у мня уже 2 года стоит виньетка где работы осталась на 2 недели. Так что когда я буду стабильно делать работы для себя, я не знаю. :)

    — Все же показатель это работы пятой ступени модельной шизофрении:)Вот их и хотелось бы оценить.Или придется ждать,когда найдется толстосум который ткнет в этот пятый пункт пальцем и скажет хочу?

    Ну не бесплатно же вы нам прикажите их делать? каждый заказ оговаривается и в последствии мы следует оговоренным пунктам.

  27. Роман:

    ну вы тут развернули дебаты :)