На стапелях: Flakpanzer, Sdkfz 7, sFH 18, Mercedes


Всем привет! Сегодняшнее обновление рубрики «На стапелях» преимущественно посвящено работе малярного цеха Владимира Яшина, который занимается окраской сразу нескольких бронетанков, недавно перекочевавших к нему из сборочного цеха Павла Черепанова. Сам Владимир говорит, что, наконец-то удалось восстановить уверенные темпы окраски бронетехники, сконцентрировав на ней все внимание! А это значит, что скоро мы увидим много интересного!

Итак, первой новостью пойдет сверхдеталированный Flakpanzer I фирмы Tristar, который был массированно дополнен травленкой и прочими аксессуарами фирмы Lion Roar. Сборкой этого агрегата занимался Павел Черепанов. Основная трудность заключалась не только в обилии мелочевки, но и в том, что травленка была рассчитана на модель от Драгона, соответственно пришлось подгонять многие элементы к тристаровским реалиям. Когда модель попала в руки к Владимиру Яшину, он не удержался от того, чтобы еще не дополнить модель мелочевкой, вроде сварных швов, мастерклубовских болтиков и прочей мелочи ( ведь всем известна его симпатия к «копейкам» и машинам на их базе :).

Что же касается окраски, то здесь Владимир решил применить популярную технологию с использованием лака для волос. Западные моделисты именуют этот способ: Hairspray method. Как оказалось, столь мелкая, ажурная и изобилующая хрупкой мелочевкой, да еще и с открытом интерьером, модель – не самый подходящий вариант для первого применения этой технологии. Гораздо проще было бы работать с классической закрытой машиной, не очень богатой на мелочевку, как, например Т-34 или Тигр.

Ну а следом хотим показать вам «сладкую парочку», которые регулярно появляются вместе на фронтовых фотографиях – 8 тонный тягач SdKfz 7 и гаубица sFH 18. Обе модели фирмы Dragon с использованием многочисленных аксессуаров. Эти модели загрунтованы, покрашены в базовый цвет и будут подвержены безжалостному везерингу!

Ну и на последок немного экзотики– свежая модель пожарного Мерседеса фирмы Fan Kit Models. Некоторое время назад, мы уже знакомили вас с гражданской версией этого пожарного автомобиля, теперь – аэродромная машина, которая строилась специально для Люфтваффе. Сборка оставил адовольно приятные впечатления, собирается за день, фактически. Почти не требует шпаклевки. Мелкая деталировка и интерьер конечно убогие, но мы немного доработали с помощью пар ытравленых деталей и пластиковых запчастей.

Владимир Яшин, Павел Черепанов, Роман Воробьев

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (7)

  1. Редко у Вас встретишь зимник:)А уж безжалостный тем более.Удачи.

  2. Роман:

    молодцы! у меня лежит флакпанцер драгоновский и травление от ЛР, такое ощущение, что вы не все из него использовали:) или я неправ?

  3. Владимир Яшин:

    Спасибо! :)

    Роман, травленка использована вся, которая действительно была нужна. Т.е. ставить которую был смысл, ведь не секрет, что многие наборы травла содержат в себе кучу деталей, менять которые нет никакой необходимости.
    Честно говоря, я вообще не припомню такой травленки, в которой пришлось бы использовать все детали :)

    Вот, кстати, моя статья на эту тему: http://ost-front.ru/2010/05/11/стендмастер-№31/

  4. Роман:

    это ясно, конечно же. Но у Драгона детализация хуже Тристара, и там наверное большую часть придеться ставить.

  5. Яшин Владимир:

    Роман, что касается Флакпанцеров, то Драгон и Тристар сделаны на одном уровне. Сложно сказать, какая из моделей лучше.
    Есть у них отличие по креплению орудия, но это вопрос спорный, в виду того, что нет четких снимков, которые бы прояснили конструкцию этого элемента.

  6. Helmut Pabst:

    хотелось бы узнать по подробнее о зимней тонировке и этом Hairspray method:)

  7. Яшин Владимир:

    Helmut Pabst
    Я уже подготовил бОльшую часть материалов для мастер-класса по этой технике. Осталось только выкроить время на то чтобы все это дело обработать. :)