WH Hellhound & Whirlwind

Warhammer 40000

Imperial Guard Hellhound Tank
Space Marine Whirlwind MK2

Огромная вселенная Warhammer 40000 привлекает бесчетное количество поклонников по всему миру. Это довольно замкнутый и глубоко продуманный мир компьютерных и настольных игр, который трудно принимать всерьез посторонним людям. Даже нам, опытным моделистам, техника Вархаммер не казалась чем-то серьезным, мы планировали скорее отдохнуть от привычных Тигров и Пантер.
Но этот мир, стоит в него погрузится хоть чуть-чуть, очаровывает и не оставляет равнодушным. Сложные исторические и философские концепты, легендарные персонажи, таинственные мифы — это мир, в котором ценны понятия доблести и самоотречения. К примеру, высшая честь и награда для воинов — саркофаг Дредноута, возможность продолжить служение даже после смерти. Чтобы всерьез собрать модель танка и фигуры Вархаммер нужно поверить в них, принять их реальность хотя бы немного. Насколько нам это удалось – пока трудно судить, эти две модели – наш пробный камень.

"Кровь мучеников питает Империю"

СБОРКА:
Модели Games Workshop при тщательном рассмотрении кажутся довольно простыми, про них можно сказать, что они «не ладно скроены, но крепко сбиты». Для ветерана, прошедшего десятки квестов от фирм Тамия и Драгон, они покажутся чем-то вроде продукции фирмы Макет, или не дай Бог… «Огонька».
Детали отлиты в очень мягком пластике, который почти не поддается нормальной обработке надфилем или наждачкой. Зато режется как сыр. Для создания качественной модели приходится затрачивать довольно много шпаклевки и усилий на обработку. Но при этом стыкуемость неплохая, и здорово спасает то, что не применялась техника сварки, то есть щели можно и оставить… для колорита. Стволы приходится растачивать, травленых и прозрачных деталей в наборах нет, что конечно приводит к большому упрощению. Но стильный и непривычный дизайн самих машин сводит любой негатив к нулю. Я давно не получал искреннего удовольствия от этих фантастических танков.

ОКРАСКА:
Главной особенностью этого этапа работы над моделями было то, что окраска и тонировка должны были быть выполнены по канонам, характерным скорее для БТТ, нежели для самого Вархаммера. Но при этом, камуфляж я решил оставить в том виде, каким он предлагался по инструкции. Не могу не сказать пару «ласковых» о декалях. Такого я уже давно не встречал. Все декали выполнены на одной подложке и приходится вырезать каждый символ по контуру. В моделях бтт я такого не встречал уже лет десять!
В лакокрасочных работах, традиционно использовалась акриловая краска фирмы Тамия, фильтры, смывки и пигменты Mig.
Работать с этими моделями было очень интересно, и в самом скором времени мы продемонстрируем еще одну модель этой тематики.

Работа велась в конце 2009 — начале 2010 года, в данный момент модели находятся в частной коллекции.

Владимир Яшин, Павел Черепанов

"Счастье – самообман слабых"

"Счастье – самообман слабых"

"Воспитай человека без веры и получишь разумного демона"

"Воспитай человека без веры и получишь разумного демона"

"Разум, не имеющий цели, всегда будет блуждать в потемках"

"Боль - иллюзия чувств, отчаяние - иллюзия разума."

"Без Жалости! Без сожаления! Без Страха!"

"Трус умирает позорно"

"Ищите честь – и вы не будете знать никакого страха!"

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (8)

  1. AlAir:

    Забавные штуки ))). А уж какие с ними можно диорамы творить ))).

  2. Владимир Яшин:

    Саша, это точно! Можно эпические битвы воссоздавать! :)

  3. Virtus:

    Блин круто да тут на этом саите все моделки вархамера вот бы всех купить да ток денег нема

  4. Совсем не привычно смотреть на Рино без высветления граней из затемнения всех углов модели. Выглядит плосковато. А вот Химера самое то! =)

  5. Сергей:

    Грубейшая ошибка в покраске «Вихря» Судя по эмблеме (кулак) он принадлежит ордену Имперских кулаков, а они НИКОГДА не носили синих цветов. Синий цвет — цвет Ультрамаринов.

  6. Павел Черепанов:

    Да, это был первый опыт, и маркировка делалась не по кодексам. Собственно я только недавно нашел эти кодексы и разобрался что и как должно быть.
    За лето я планирую построить пару вархаммеровских машин, по всем понятиям.

  7. Сергей:

    Было бы интересно посмотреть на законченные работы

  8. Алексей:

    Попробуйте собрать что-нибуть из некронов. Там вполне хорошая детализация.