Opel Blitz

Модель заняла:
II место по зрительскому голосованию в конкурсе DiSHow 2008,номинация Транспортная техника.
II место в номинации БТТ WW2 на VI Сибирском слете стендовых моделистов

Выставляю на ваш суд свою очередную работу. На этот раз решил отдохнуть от военной техники и сделать нечто совершенно мирное и не обычное, а именно реконструкцию квартирного переезда. На эту идею меня натолкнула фотография гражданского грузовика, найденная в одной из «Военных Летописей». По мотивам этой фотографии я и сделал свой Opel Blitz в окраске транспортной компании Konrad Zippel. Надо заметить, что эта компания существует и по сей день.

СБОРКА:
Модель собрана из коробки и практически не доставила проблем. Тамия — есть Тамия. Но конечно не обошлось и без доработок: рассверлил выхлопную трубу, нацарапал название «Opel Blitz» на радиаторе, поставил травленые номерные таблички, сделал крепеж зеркала из проволоки и нипели из никелевой трубки, а также заменил фары на Эльфовские. Два колеса из набора были заменены на смоляные с другим протектором, а один из передних дисков окрасил в цвет грунтовки, чтобы показать тяжесть ситуации с комплектующими в тылу.

Мебель и утварь взяты из различных наборов аксессуаров и заслуживают отдельного разговора. Много времени и нервов было потрачено на то, что бы разместить всё это добро в кузове. Особенно интересно было работать с зеркалом, которое стоит сразу за водительской кабиной, получилось оно только со второй попытки. Пианино из смоляного набора от Верлиндена. Все предметы мебели окрашены акрилом и затонированы фильтрами и смывками фирмы MiG. Ложки, вилки,тарелки, лежащие в картонной коробке взяты из набора фирмы Роял Модел. Коробка была раскрыта, а вокруг разбросаны свернутые газеты, чтобы показать, что кто-то усиленно в этой коробке что-то искал. Пальма изготовлена из травленки Вояджер, а земля в горшке пигментом Russian Earth.

ОКРАСКА:
Окрашена модель сначала в серый XF-24, а потом задута XF-3. Было опробовано несколько вариантов нанесения названия компании «Konrad Zippel» на борта. В результате экспериментов решил нарисовать буквы от руки тонкой кистью. Эта процедура отняла кучу времени,но зато тем, что получилось я остался доволен. Тонировка сделана с помощью продукции фирмы MiG и заключалась в нанесении фильтров и смывки. Сколы нарисованы краской Акан. Запыление сделал пигментами Industrial city dirt и Cargo Dust.

Работа над моделью длилась с октября 2008 по январь 2009 года.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ НАБОРЫ:
Tamiya 35291 — опель блиц
Aber 35A29 — номерные таблички
Elf — фары
KMY 435022 — колеса
Verlinden 903 — пианино
Royal Model 557 — мебель
Royal Model 205 — посуда
Tamiya 66665 — картонные коробки
Voyager TEA007 — пальма
Никелевые трубки Model-Point

Владимир Яшин

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (2)

  1. Очень симпатичная модель и необычная окраска.

  2. Владимир Яшин:

    Спасибо за отзыв, Андрей!