Heuschrecke 10

Модель заняла IV место по зрительскому голосованию в конкурсе DiSHow 2008,номинация БТТ 1:35(1900-1946)Axis.

Коллеги, выставляю на ваш суд свежую драгоновскую модель, которая в собранном виде еще не успела засветиться в сети. Этот аппарат был создан всего в трех экземплярах и представляет собой тупиковую ветвь эволюции панцерваффе. Для меня, как для моделиста Кузнечик особо интересен своим неказистым, где-то даже уродливым видом даже не смотря на то что в боевых действиях он так и не участвовал.

СБОРКА:
Модель собрана на заказ совместно с Павлом Черепановым aka Pavel_Mormon. Он собирал, я — красил и тонировал. Сборка полностью из коробки, без использования афтермаркета. Стыкуемость деталей и качество литья на высшем уровне, особо понравились сварные швы. В наборе представлен частичный интерьер боевого отделения и более-менее полный интерьер башни, которые хорошо просматриваются после сборки. Из доработок – были рассверлены выхлопные патрубки.

ОКРАСКА:
Модель загрунтована тамиевским аэрозольным грунтом. Базовая окраска – тамиевский акрил XF-59 и XF-4 в пропорции 2:1, а интерьер XF-55. Судя по фотографиям, ходовая часть Кузнечика была сборной солянкой из деталей разных машин. Опорные катки, видимо взяты от серой четверки и были задуты в XF-24, а звездочки от разных трояков. После просушки нанесены два слоя фильтров SIN для желтой БТТ, затем растерты разные цвета масла 502 Abt для создания неоднородного цвета. Смывка выполнена двумя оттенками готовых смывок от MIG – Neutral и Dark wash. Сколы нарисованы акрилом Vallejo. Пыль имитирована пигментами Dry Mud и Rubbel Dust и закреплена новым Pigment fixer от MIG. На надмоторную плиту набросал стреляных гильз от Model-Point, подразумевая то, что машина только что проходила очередные огневые испытания.

Работа над моделью шла в апреле-мае 2008года.
Находится в частной коллекции.

Авторы: Владимир Яшин, Павел Черепанов

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?