PzKpfw IV ausf.E

Модель заняла I место по решению жюри и II место по зрительскому голосованию в конкурсе DiSHow 2007,номинация БТТ 1:35(1900-1946)Axis.

СБОРКА:
Собрать ранний четвертак загорелось сразу как Драгон выпустил свою серию, правда руки дошли лишь прошлым летом. В качестве прототипа выбрал четверку 11 танковой дивизии с известной фотографии, сделанной в Югославии в 1941 году.
Выбирая модель, выяснилось, что обычная Драгоновская четверка Е имеет кучу косяков, поэтому решил сделать даунгрэйд их более позднего и правильного Vorpanzer (6301) в обычную четверку. Деталировка модели настолько хороша и подробна, что мне даже страшновато ее начинать было, уж больно деталей много в коробке. Я уж не говорю про три набора фтд на этот танк от Вояджер, где деталей еще больше. Работа началась с самого муторного процесса-удаления с бортов ванны корпуса накладных экранов. Потому что на замену им у меня были заготовлены травленые экраны с точеными коническими болтами от Вояджера. Далее был поставлен СМКовский интерьер трансмиссионного отделения. Вообще он предназначен для тамиевской поздней четверки, поэтому пришлось подпиливать, подтачивать… За помощь в его приобретении хочу поблагодарить Черепанова Павла aka Mormon. Интерьер башни в модели представлен неплохо, еше лучше стал с помощьют фтд. В гильзоулавливатель были положены стреляные гильзы от МоделПойнт. Стволы обоих пулеметов были заменены на точеные МоделПойнтовские. В смотровые щели вклеены прозрачные кусочки пластика. После соединения верха и низа корпуса были установлены травленые крылья от Вояджера. Пружинки фиксации задних редкрылков свиты из проволоки. все предкрылки рабочие. Далее на тележках опорных катков были наклеены литьевае номера, а на бандажах всех катков надписи «continentaU» были переправлены на «continentaL». Многие бандажи при надевании на катки лопнули и пришлось шпаклевать. Траки, как водится от Фриула. Глушитель я поставил Москитовский, предварительно его хорошо помял. С пластиковым такого не сделаешь. Фары заменил на эльфовские. Тросы взял от Карайи, а коуши оставил родные. Уже в процессе окраски получил точеный банник от Вояджера и заменил им родной. Для оживления модели добавил Аберовские гаечные ключи, Танковскую раннюю канистру и куртку от 5,45.

ОКРАСКА.
Интерьер. Тамиевский акрил XF-55. Сколы рисовал тамиевской эмалью. Грязь внутри танка имтирована тамиевскими наборами для везеринга.
Базовый цвет — акрил XF-24. Являясь последовательным противником декалей, маркировку надувал через трафареты. Номер 11-самодельный трафарет. Остальные из запасников. За трафарет с круглой эмблемой дивизии отдельное спасибо Илюшкину Дмитрию aka Prapor. Далее были нанесены два слоя фильтра SIN для серой бронетехники. После этого смывка смесью черной, земляной и коричневой красок 502 Abt. Сколы нанесены той же краской коричневого цвета. Выступающие грани прошел серой краской 502 Abt методом сухой кисти. Пыль имитирована пигментом MIG Europe dust. Им же поставлены и следы экипажа. Миговскими оттенками ржавчины окрашен и глушитель. Разлитый из канистры бензин — тамиевский глянцевый лак.

Работа над моделью растянулась с сентября 2006 до мая 2007.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ НАБОРЫ:
Dragon 6301 — сам танк
Voyager PE35079 -базовый набор фтд
Voyager PE35080 -травленые крылья
Voyager PE35081 -накладная броня
СМК 3012 -интерьер
Friulmodel ATL-02 — траки
Moskit 35-22 — глушитель
ModelPoint MP35100 -пулеметы
ModelPoint -гильзы
Elf — фары
Karaya TCR08 — тросы
Voyager ME-A056 — банник
Aber 35A68 — гаечные ключи
Tank A-106 — канистра
5,45 №11 — китель

Владимир Яшин

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (7)

  1. владимир:

    владимир вы профессионал сейчас только смотрел ваш мастер класс мне понравилось да и сайт сделали неплохой и еще мне нужны консультации если что можно обратится

  2. Ленар:

    извените за настойчивость но Я большей коллекционер моделей, хотел бы и эту работу обсудить по поводу продажи. спасибо.

  3. Отличная работа! Одна из любимых моделей этого танка!
    Хотелось бы уточнить: поверх модель задута лаком? Если да то каким?

  4. Александр:

    Здравствуйте, сколько такой стоит?

  5. Михаил:

    Великолепно, вообще любил эпоху панцер грау. Дюнкель хуже смотрится.

  6. Николай:

    Сколько стоит построить такой?